Просмотр полной версии : Проблема с TL Вегаса
Проходчик
19.08.2010, 14:03
Давненько Вегас не преподносил мне сюрпризов, но все хорошее, как обычно, когда-то кончается.. Глюк в одну секунду, т.е. вот работал(искал в Эксплорере музыку), в следующий момент не могу вернуться на таймлайн. Он как бы и есть но, окно просто отражает фон. При этом все остальные окна работают нормально, даже предпросмотр, т.е. видео проигрывается(с клавиатуры), звук тоже, но редактировать, как вы понимаете, нет возможности. Все перезагрузки, сбросы настроек, откаты желаемого результата не дали. Пробовался не один проект, создавался новый-увы, те же яйца, только вид с боку..
http://i058.radikal.ru/1008/98/c905b0434713t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1008/98/c905b0434713.png.html)
Вот такие пироги. Есть какие нибудь мысли по поводу?. Подозреваю, что нужно готовить лучшее лекарство от головной боли(снос системы), но хотелось бы разобраться, на будущее.
З.Ы. Вся бодяга в Вегас 9.0ех64, х32 работает нормально.Система проверена на вирусы-всё ОК. Установок ПО и "дров" не было, только обновления от мелкософта(откатывал на две недели - результата ноль)
jurisviii
19.08.2010, 14:22
IMHO это глюк видеодров, попробуй отключение в опциях использование XP тем...
Проходчик
19.08.2010, 15:56
Всегда пользуюсь тетиной темой...
Систему откатить не пробовал?
Проходчик
19.08.2010, 16:39
На две недели, увы. Но 32битный-то РАБОТАЕТ!
jurisviii
19.08.2010, 17:18
Всегда пользуюсь тетиной темой...
Это не мешает изменять галочку в настройках. Гарантии естественно не даю, но против некоторых глюков видео иногда помогло. Еще конечно можно пробовать апдейтить (или даунгрейдить) видеодров.
albert_kes
19.08.2010, 17:58
Проходчик, у меня такая фигня случается иногда на работе (TL + Trimmer), но простая перезагрузка Вегаса помогает.
Проходчик
19.08.2010, 19:11
Это не мешает изменять галочку в настройкахНу конечно я попробовал. Утопающий, как говориться, за соломинку...Появилось разбиение TL на минуты горизонтальным пунктиром и только. Все остальное без изменений. Но, что больше всего злит, что 9.0х32 работает без проблем...
но простая перезагрузка Вегаса помогает.Видимо моё счастье, находить такие глюки, от которых только "гильотина"
jurisviii
19.08.2010, 19:30
9.0х32 работаетОчевидно, 32 и 64 дрова чем-то отличается
Видимо моё счастье, находить такие глюки
А ведь кто-то должен раскусить для других ;)
Проходчик
19.08.2010, 19:41
Бьюсь, но идеи кончаються..
Проблема частично разрешилась. Полный снос дров от ATI, две вспомогательные программки от ASUS (Smart Doctor и Gamer OSD) для управления "видюхой"- тоже "ф топку"(подозреваю что проблемы именно из-за них), ручная подчистка всех "хвостов" на диске С:, зачистка и дефрагментация реестра после всех манипуляций. Дрова на карточку - те что семерка закачала, т.е. "родные". Все эти шаманства(какое конкретно-:pardon:) подарили моей семерке и Вегасу еще несколько, я надеюсь, месяцев работы. А "глюкнутый" проект так и не активирует TL, и три предыдущих *bacа того-же проекта( и переименованные так же) - та же ситуация. Видимо бекап не от всех болячек спасает... При том что и болеть то там особо нечему. Два десятка *mpg, пяток mediagenerators с масками, столько же текстовых генераторов, трекмоушен, ну и пару раз цветокор положил.. В общем, не сложный монтаж - но последствия- сутки лихорадочных поисков решения сложившейся ситуации.
Всем спасибо, за участие и подсказки.
albert_kes
20.08.2010, 02:24
Полный снос дров от ATI
И что интересно, у меня на работе три машины тоже с ATI и у всех бывают глюки в отображении (чаще пикселит картинка). А вот дома Nvidia ни разу таких сюрпризов не давала.
jurisviii
20.08.2010, 04:43
мда, я уже компа три или пять назад отказался от ATI как породы, тоже из-за глюков дров...
ATI враг вегасу, поддерживаю и подтверждаю.
Проходчик, попробуй ещё библиотеки переустановить, DX поверх залей.
albert_kes
20.08.2010, 06:43
Мы ещё и так умеем глючить :wck:
http://s57.radikal.ru/i156/1008/29/483598d28ee9t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1008/29/483598d28ee9.png.html)
Проходчик
20.08.2010, 19:19
Да, это похоже из той же серии...
библиотеки переустановить, DX поверх залейDX онлайн сказал::pardon:- "все библиотеки последней версии" - и помахал ручкой. Нормализовал остатки проблемы, как обычно, через... Прогнал "глючный" проект через Вегасх32, сохранил под другим ником, и вуаля- SVPХ64 деловито зашуршал дисками,"... и пулемёт застрочил снова..."