PDA

Просмотр полной версии : Черный экран во время монтажа

Slavik
21.08.2010, 00:23
Всем привет! я Снял клип на Canon 5d Mark ii он снимает в кодеке mov, поставил программу Sony Vegas 9 pro 64 bit.
Сижу психую не знаю что делать! Монтирую уже второй рас клип до одной минуты и нажимаю "конвертировать видео" делаю в кодеке Xvid, нажимаю конвертировать, высвечивается ошибка и причина этой ошибки не описана, после чего нажимаю на ошибке "кенсел" и программа закрывается. запускаю снова и мой сохраненный проэкт остается, дорожки с видео лежат на месте, нажимаю плей и слышно только как играет музыка, а экран черный и приходится все сначала начинать. я загружаю свой сейф и все ровно играет только музыка, эта ошибка мне просто поганит весь сохраненный проект.

никто не скажет в чем причина????? я уже вообще сомневаюсь что смонтирую клип.

до этого сидел в Sony Vegas 9 Platinum 32 бит, но работал с другими цифровыми камерами которые пишут в другом формате. и все было норм с этим же кодеком xvid

proVegas.ru
21.08.2010, 00:34
Slavik, добро пожаловать.
У тебя точно Xvid 64-битный?
Попробуй вывести клип в другой формат (для пробы). Например выведи "видео для виндовс" некомпресс с дефолтным шаблоном Default Template (uncompressed)
.

yankee
21.08.2010, 00:38
Slavik, похоже на то, как вели себя первые версии Sony Vegas 9 pro. У Вас в профиле нет информации о букве версии. До буквы d я наблюдал такой глюк при обращении программы к своему aviplug. Версии d и e работают стабильно. Пробуйте.
"конвертировать видео" - это где такая кнопка? В русифицированом Вегасе? Ай-ай-ай :nono: .

expe
21.08.2010, 00:59
Снял клип на Canon 5d Mark ii
делаю в кодеке Xvid
из пушки да по воробьям, ну-ну...

proVegas.ru
21.08.2010, 00:59
запускаю снова и мой сохраненный проэкт остается, дорожки с видео лежат на месте, нажимаю плей и слышно только как играет музыка, а экран черный
А на ТЛ вместо видео красные кадры?
Canon 5d Mark в отличие от 7го снимает видео с нестандартным fps, поэтому нужно тщательно подходить и к установкам проекта, и к установкам просчета. После этого - пост #2
.

YNUS
21.08.2010, 01:41
Славик, твой компьютер слабоват для мувиков с DSLR, виной железо. Конвертни исходник в монтажный формат и работай спокойно до апгрейда.

albert_kes
21.08.2010, 04:33
Slavik, такая же фигня была. Несколько раз просчитал нормально и Вдруг Вегас отказал считать в Xvid, пару часов бился. Поигрался с этими кнопками и просчитал:

http://i066.radikal.ru/1008/5d/b204ea444ce0t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1008/5d/b204ea444ce0.png.html)

http://s04.radikal.ru/i177/1008/5b/e12af4404fcat.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1008/5b/e12af4404fca.png.html)

я думаю виноват недоделанный Xvid-кодек, так и не понял что ему надо. Ждём Dvix 64-битный.

Slavik
22.08.2010, 20:43
Попробуй вывести клип в другой формат (для пробы). Например выведи "видео для виндовс" некомпресс с дефолтным шаблоном Default Template (uncompressed)

да 64 битный) но проблема я так понял была не в этом.

вообщем посидев очень долго и нудно, я вычитал на форумах что люди качают конвертер и кодек Neosense Cinepak и через него перегоняют видео в формат Cinepak. и потом монтируют видео в Sony Vegas 9 pro.
я перегнал там видео с частотой кадров такой как и снимал 29.97 1080
и у меня снова точно такая же проблема , я монтирую и у меня все хорошо, но дохожу я до 20 секунд монтажа, у меня начинают некоторые кусочки видео становится черные. тоже самое было когда я монтировал клип сразу с кусками mov снятые на 5D mark II. то же все было хорошо но когда дошел до 20-25 сек. тоже начали кусочки становится черные, либо вообще все черное. и это в обеих версия Vegasa и в 32бит и в 64бит.

естественно я нажимаю render as и выбираю кодек cinepak и ренндерю и у меня получается что в начале видео идет нормально, в средине видео тупо черный экран и в конце тоже все нормально картинка есть.

комп у меня нормальный intel i5 3.33 Gz Озу 4 г.

http://cs673.vkontakte.ru/u6744293/112091320/z_58ddf620.jpg

этот кадр есть

http://cs673.vkontakte.ru/u6744293/112091320/z_53963394.jpg
а этот кадр черный, а остальные кадры есть. но они бывают меняются ролями, либо вообще все тухнут когда дальше продолжаю вставлять кусочки видео!!

и такая точно же ситуация когда сразу снятое видео 5d mark II монтирую!!!

Подскажите как от этого избавится я уже готов хоть в плохом качестве клип сделать, только во что перегнать исходники что бы качество не сильно испортилось?? и что бы не тухли кадры....

А на ТЛ вместо видео красные кадры?
Canon 5d Mark в отличие от 7го снимает видео с нестандартным fps, поэтому нужно тщательно подходить и к установкам проекта, и к установкам просчета. После этого - пост #2

пытался делать в sony vegas 9а platinum там были красные. делал с исходников 5D marka

Slavik, похоже на то, как вели себя первые версии Sony Vegas 9 pro. У Вас в профиле нет информации о букве версии. До буквы d я наблюдал такой глюк при обращении программы к своему aviplug. Версии d и e работают стабильно. Пробуйте.

у меня версия d я и другие ставил и все ровно кадры тухнут.

ГАМма
18.08.2012, 10:53
.

А, вот у меня чуть чуть другая болячка, но тоже уже в мыле от неё ) С mini DV создал фильм с переходами, фильтрами коррекцией и прочим. Он был полутора часовой. При рендере средняя часть фильма затухает до чёрного экрана ! так же и записалось * Проявляется лишь концовка, и то не с кадрами фильма, а лишь титры с надписями.... Звук работает на протяжении всего фильма.
Опции: 1) Сократил фильм до часу - тоже самое...
2) сбросил все настройки по умолчанию - без изменений...
3) Заменил точь такие же файлы в проекте ( а некоторые из них матового , едва просвечивающегося вида, хотя на экране при просмотре показывают чётко) теми же, но сырцом из снятого на дивидюшку материала - опять ни чего не изменилось. при просчёте после 30 минут проигрыша экран почернел, и мне стало стыдно не только перед тем, что я вторую неделю варьирирую, переставляю, а то что ни как не могу понять в чём суть ошибок...
Комп 64 разрядный . память 8 . Ранние фильмы выходили запросто. И двух часовой мог уложить в один диск на 4,38 gb.... Подскажите пожалуйста выход из затруднения, если кому довелось встретиться с таковыми казусами

Поставь в начальных настройках 50, или 2х25 ( два по полу кадра). Там есть такие. У меня тоже Mark 2 , и тоже мозги раньше делал. Он снимает на MOV, а этот формат ни где не читается ....Просто вегас не видит те поля которые в нём существуют * А, раз путает их, стало быть и полоски. сбои, и прочее.... Пробуй ! Я делал по разному, и даже совмешал с DV шкой, хотя у той первое поле нижнее, и сходства по скорости тоже нет.... Сейчас уже не помню, но получалось !!! У меня чёрный экран с DV шки минут на 40 сейчас растягивается, и я как и ты в полном безумии от созданного на полтора часа фильмеца :) PS: В цифровом мире нет загадок * Есть не соответствия, которые мы сразу не ощутили, просмотрели, а они расширяются, и естественно оставляют после себя колею наложенных друг на друга шпал (ошибок ) . Одним мсловом еси сразу недоглядел, по своему неумению , дальше в лесу дров будет БОЛЬШЕ . Я вот тоже уже написал про свои ошибочные видения на экране, но ни кто не отвечает. или же не знают такого, или же было, но другое... Всего знать всё равно не будешь, а автомат всё равно сработает как был запрограммирован изначально заводом изготовителем, если своих настроек, и перевоплощений не делал.

GS1966
20.08.2012, 10:41
ГАМма информации в вопросе и слишком много, и слишком мало. Но в любом случае подобное не типично для исходников mini DV.
Чтобы не лить воду, не заниматься гаданиями (и тем более пытками) и если действительно проблему нуждается в решении, помогут (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3):
- параметры медиа, задействованных в проекте
- список применяемых эффектов (в первую очередь сторонних)
- скрин установок проекта
- скрин установок просчета (рендера)

ЗЫ. ...некоторые из них матового , едва просвечивающегося вида, хотя на экране при просмотре показывают чётко
После просчета? Выложите плз скрины оригинала и "матового"
.