Просмотр полной версии : Что с приводом?
Вообщем, такая вот ситуация: купил упаковку дисков dvd-r от fujifilm с поддержкой labelflash. Хотел на своём приводе optiarc dvd-rw ad-717 series сделать сначало запись DVD-VIDEO в программе неро 10 уже из подготовленных файлов. Ппц тут привод и начал страдать какими-то болезнями например, не могу выполнить write, ошибка калибровки мощности и ещё какие-то ошибки сброса записи... Самое интересное, что писать двд-видео он пишет!! причём на каких-то двд-рвшных болванок от Verbatim, которыми я часто пользуюсь для перезаписи. А вот на эти чистые у него понос ошибок. Может привод и будет писать просто информацию но функцию двд-видео не пишет. Удалил 10 версию неро. Поставил более раннюю, восьмёрку. Ситуация такая же. Установил другую программу - Ashampoo 10. Та ваще тоже на функции создания двд-видео выкидывает диск и посылает с какими-то ошибками куда подальше... ппц просто... :be:
Имхо, ни привод, ни софт не виновны. Похоже на некачественные болванки.
Попробуйте записать несколько обычных DVD+/-R любых других производителей
.
DVD-R от Verbatim никак не может записать с такими же симптомами в неро, например: ошибка действия или ещё чего-то, привод не готов. А ашампуу говорит, что не могу записать на устройстве. Ну прям ваще ни в какую он не может o_O
Пы.Сы. Писал с тем же условием, что будет DVD-Video
Как-то раз я уж совсем собирался выбросить мой резак, уже и замену купил,
но через пару лет, переустановил систему и он опять заработал, а замена - накрылась к этому времени.
Не хочу никого обнадёживать, но бывает и такое.
expe, круто, я бы чес слово никого тут не стал беспокоить а тупо молча снёс винды и будь что будет. O_O Но! во-первых, винда хоть и стоит пол года и работает прекрасно без глюков и тормозов, что могло бы повлиять на переустановку. А во-вторых, хотелось бы разобраться в этой проблеме, а не идти к друзьям,родственникам чтобы записать пару болванок.
Пы.Сы. думаем дальше ^^
Пы.Сы2. Ошибка, не пол года, я делал откат системы т.е с чистого образа, месяца 2-3 назад. Так что пы.сы =)
jurisviii
02.09.2010, 23:12
dvd-r от fujifilm с поддержкой labelflashА ты их правильной стороной в резак суешь?
jurisviii, как и все диски, а когда ведёшь прожиг этикетки то заведомо переворачиваешь его )))
Проходчик
02.09.2010, 23:50
tbsk0, от слов expe не отмахивайся. Такая же, как у тебя байда, донимала меня с моим SONY AW-170(тот же Optiarc). И к решению , которое тебе предлагает expe, я тоже пришел, перепробовав массу способов. После переустановки ОС привод функционирует нормально где-то 3-4 месяца, а потом начинает чудить. Устав экспериментировать заменил его на LG, сонька сейчас исправно трудится(больше года) в компе у племянницы-там более щадящий режим работы:chkl:. Кстати, подметил, что проблема появлялась после прожига(стирания) скоростных DVD -RW на 8-10 скорости, может совпадение?
Ну блин так не интересно! Где интриги,факты,скандалы,расследования...
Проходчик, у нас с тобой уж прям постоянно ошибки схожего рода. Вот например одна ошибка, когда мы мучались из-за того почему вегас вис при длине видео больше 30 минут. В итоге переустанавливать ничего не решил а просто разделил видео пополам чтоб не мучаться... А может всё-таки лазер накрылся или диски палёные?)) Не? Так почему же, на первый взгляд проблема такая безобидная, а приходится принимать самые жёсткие меры?...
Пы.Сы О да!)))) Последнее вопросительное предложение прям в точку. я так его задр... часто использовал стиранием и новым прожигом и снова и снова что может быть. Но у моих дисков максимум скорость 4х.
Проходчик
03.09.2010, 00:42
ИМНО, проблема в прошивке(эти привода - двоюродные братья), но утверждать не берусь. Поискал , в своё время по Нету обновления прошивки, да так и оставил это занятие. Но с другой стороны, если активно не насиловать машинку, то она "пашет" без глюков. Есть другое решение проблемы. Что бы не сносить рабочую ОСь, установить Винду на другой диск(выделить под него 2-3Гб), опробовать, и если под новой системой привод заработает, то при переустановке "рабочей" отфарматировать выделенное место назад, в диск С. Можно попробовать и через VMware установить пробную ОСь, но тут возможны нюансы совместимости с железом, но как вариант...
Да и я вот поискал. Но кроме информации на официальном сайте разработчика о приводе ничего нету.
...обновление прошивки не помогло.. (((
albert_kes
03.09.2010, 02:42
tbsk0, у меня в прошлом году тоже привод от LG начал тормозить (писал оооочень долго) я подумал - хана ему, купил и поставил новый, а LG оставил для проигрывания - так LG после того как поставили ещё один привод стал нормально работать и пишет уже почти год (вроде прошивку обновил, не помню). Так что бывает всякое...
tbsk0, я правильно понимаю проблему:
DVD-video без проблем пишутся на DVD-RW Verbatim и напрочь отказывается прожигать DVD-R от Fujifilm ?
Вариантов два:
- привод/софт вообще не принимают болванки форматов DVD-R / DVD+R;
- некачественные болванки Fujifilm.
Все станет понятно после покупки и прожига пары-тройки различных болванок DVD-R/DVD+R
PS. Изношенный привод начинает сбоИть вначале на RW, и только потом на +R или -R
.
Все станет понятно после покупки и прожига пары-тройки различных болванок DVD-R/DVD+R
Окей, а как понять -R +R ? Я писал выше, что от вербатим щас есть 1 болванка и на неё запись не пошла.
jurisviii
03.09.2010, 15:22
Претензии к поставщику или кто там отвечает за гарантию, а не к форумчанам :shok:
tbsk0, согласно Вашему первому сообщению:
...купил упаковку дисков dvd-r от fujifilm ... Хотел ... сделать ... запись DVD-VIDEO в программе неро 10 уже из подготовленных файлов. Ппц тут привод и начал страдать какими-то болезнями например, не могу выполнить write, ошибка калибровки мощности и ещё какие-то ошибки сброса записи... Самое интересное, что писать двд-видео он пишет!! причём на каких-то двд-рвшных болванок от Verbatim, которыми я часто пользуюсь для перезаписи.
я сделал вывод, что
DVD-video без проблем пишутся на DVD-RW Verbatim и напрочь отказывается прожигать DVD-R от Fujifilm
Если привод прожигает "DVD-RW Verbatim" и отказывается прожигать "DVD-R от Fujifilm", первое предположение - это бракованные болванки Fujifilm.
Если неправильно понял - извиняюсь, ввело в заблуждение слово "пишет" )
.
GS1966, смотрите, купил 2 болванки (DVD-R и DVD+R) на -R не писала, а на +R записала. Какие можно сделать выводы?
не поддерживает -R (что очень странно)
.
jurisviii
03.09.2010, 18:17
не странно, если привод доисторический, например мой первый плекстор (PX504) понимал только + и однослойных.
http://img163.imageshack.us/img163/6199/44895067.jpg
ага, щаз...тем более я раньше писал labelflash диски -R и просто диски но было это давно, а тут перестал вдруг.
Поддерживать то он поддерживает, только сам привод какой-то ... слишком проблемный (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=83&topic=1284&start=0)
.
интересно ещё бы посмотреть ID самого диска от Fuji
посмотреть на самом диске, или напр. программа ImgBurn показывает, nerotool, наверное, тоже
Pre-recorded Information:
Manufacturer ID: RITEKF1
Physical Format Information (Last Recorded):
Disc ID: 0@P-!-00
И какое правильное?
смотри здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1872):
стабильностью эта марка не отличается
Ничего не ясно. 3 ритека ф1 и куда мне смотреть?...
ключевое слово:
стабильность
попробуй другие
Это тогда ясно....но сам факт что проблема не в болванках, а с резаком. Я теперь даже незнаю, тратить время на снос винды или нет...
Проходчик
04.09.2010, 00:56
Ну если покупка нового привода кажется менее затратной, чем замена ОСи, то выбор только за тобой. В принципе, никто не запрещает(если есть возможность), попробовать вставить в свою машину привод соседа(друга,родственника), для пробы, что бы расставить, так сказать, все точки над Ё. Что б уж не было сомнений.