PDA

Просмотр полной версии : Руссификатор Вегас

valww
17.09.2010, 01:23
Подскажите как убрать руссификатор из Вегас 9 т.е вернуть его к первоначальному английскому варианту? Так как все примеры и термины Вы здесь используете на английском.

Beast2537
17.09.2010, 02:08
Полагаю, снести его и переустановить. Также полагаю, что и перерегистрировать тож придётся. Удачи в хорошем начинании.

Проходчик
17.09.2010, 02:12
Смотря чем русифицировал. Есть, например, фишки с переключаемым (англ-рус) интерфейсом, есть и с деинсталятором, т.е. отображается в окне "Удаление программ", а есть(большинство) тупо обновляющие файлы Вегаса. Каким издевался над Вегасом ты - угадать невозможно, но,ИМНО, самое простое, переустановить без русика.

valww
17.09.2010, 02:23
Спасибо. если вариантов нет буду сносить

YNUS
17.09.2010, 02:46
А чего так?, переустановка вегаса простейшая процедура.

Shurick
17.09.2010, 02:54
Полностью согласен, вот только жалко терять кучу сохранённых предустановок коррекции цвета и профилей рендеринга.

Beast2537
17.09.2010, 02:56
"c:\Documents and Settings\**имя пользователя**\Application Data\Sony\Render Templates"

ну и так далее...

Pilman`s TV
17.09.2010, 07:34
Shurick
предустановки по цветокору - это неправильно - все картинки всегда разные
представляю одну предустановку - если одна и таже камера в определенной студии постоянно.
сколько ж у Вас профилей для рендера? - тоже не здорово ))) - рендерите во что то одно самае хорошее - потом для тиража форматов - какой нить прокодер

Beast2537
17.09.2010, 08:40
Я тоже согласен, что тут тётя Соня какой-то фигни навыдумывала. С этими пресетами... Ну что за бред? Конечно, гораздо быстрее руками настучать те 20 настроек, что в Secondary CC присутствуют, нежели в какие-то пресеты запоминать. И если Вы, Шурик, снимаете 6-часовой семинар с чёртового дурацкого крана и на сцене цветной филл, который жутко мешает и "выдавлен" Sec.CC, то совершенно не нужно сохранять точность циферок между клипами, длиною в кассету, -- лампы в рампе всё равно нагреваются и меняют свою цветовую температуру градусов этак на 5, так что уж извольте всё руками, руками, заново, и поторопитесь, заказчику сдавать пора!!!

Вобщем, как всегда, Сони, впереди планеты всей, выпендривается с финтиклюшками, нет бы делом заняялась и чё нить серьёзное сваяла! :wck:

GS1966
17.09.2010, 10:32
жалко терять кучу сохранённых предустановок коррекции цвета и профилей рендеринга
О цветокорах сказали выше - каждый кадр требует индивидуального подхода, и пользовательские (custom) шаблоны тут имхо не помощники, разве что ориентир, как делать
ну а по профилям рендеринга - чем штатные не устраивают ? Сменить битрейт в шаблонах MPEG-2 дело пары секунд
.

albert_kes
17.09.2010, 11:10
При желании все пресеты можно сохранить.

jurisviii
17.09.2010, 11:32
Я тоже когда-то увлекался пресетамы, но жизнь показывает, что реально нужны не больше полдюжины, которые к тому наизусть известны. Все остальные - временные - для конкретных работ.

GS1966
17.09.2010, 12:35
При желании все пресеты можно сохранить.
Поясни, какие и зачем ?
звуковые - например начитка текста, одни и те же люди (журналисты), запись производится в одном и том же помещении. К каждому голосу применяются свои, индивидуальные настройки и различные цепочки плагов - ОК, без вопросов.
цветокоррекция (тот же кеинг) - одно и то же помещение, с выставленным светом. Предположим лениво пару раз ткнуть пипеткой, легче сохранить шаблон. Можно понять.

Что из подобного постоянного может быть у представителей свадебного сообщества ? Практически ничего - регистрация утром, в обед, во второй половине дня, яркий солнечный день, пасмурный день, дождливый день, время года, загс №7, загс№19 и тд и тп. Банкетные залы, квартиры тоже разные, в каждом помещении свой свет - в сотне шаблонов "для всех возможных случаев" дольше блуждать, чем сделать заново.
.

Martin
17.09.2010, 12:39
Лично я сохраняю мало пресетов и то, как заметил Юрис, всё больше временные. Зато всегда сохраняю проекты. Даже если фирма канула в лету и сотрудничать с ней больше не прийдется, то воплощенные удачные идеи всегда можно подкорректировать и использовать в других проектах.

expe
17.09.2010, 13:24
други, ну что вы докопались до цветокоррекции, мало ли какие могут быть задачи, например:
титры (использую часто одни и те же шрифты и цвета, особенно для караоке видео), "украшательные" эффекты и переходы кому-то может понадобится сохранить;
кроме того, если работа над проектом не завершена, а программу требуется переустановить - возможно придётся сохранять много установок

jurisviii
17.09.2010, 13:37
если работа над проектом не завершена, а программу требуется переустановитьэто может быть только в таких случаях, когда уже ничего не возможно сохранять.
З.Ы. Как уже Martin замечал, все это имеется в проекте.

Beast2537
17.09.2010, 13:41
Дядьки! Вы чёт нитуда поехали. Каждый делает так как ему удобно, чё уж запрещать-то. Чай это не тот случай, когда на автомате снимает человек, чтоб так его отдёргивать от желания что-то делать по-своему, а?

YNUS
17.09.2010, 14:18
Стоит сохранять сложные комбинированные прессеты цепочки, как звуковые так и видео, остальное фигня.

Martin
17.09.2010, 15:34
Не совсем так. Привожу живой пример (про звук): у мну пишется много разного народу, но есть и постоянные клиенты. Удачно найденная частотная коррекция вокала (просто эквализация) иногда используется годами.
А вот сложные цепочки коррекции изображения почему-то как раз чаще возникают когда нужно вытащить убитую оператором сцену. И они-то как раз так же уникальны как и сама лажа.

Маркиз
17.09.2010, 18:17
А существует ещё Preset Manager. Кто-нибудь им пользуется?

YNUS
17.09.2010, 19:21
Не совсем так. Привожу живой пример (про звук): у мну пишется много разного народу, но есть и постоянные клиенты. Удачно найденная частотная коррекция вокала (просто эквализация) иногда используется годами.
А вот сложные цепочки коррекции изображения почему-то как раз чаще возникают когда нужно вытащить убитую оператором сцену. И они-то как раз так же уникальны как и сама лажа.
А где логика? Отладить настройки одно фильтра или создать целую цепь из них, мне сложней с вторым. В пример поставлю стандартный прессет из мэйджек булет лук-а, есть десятизвенные прессеты которые собирать спустя пол года весьма затруднительно, так и в вегасе с стандартными и сторонними фильтрами дело обстоит (только у меня?). Пример, neatvideo + mb+color corrector secondary+levels работаю с 3 разновидностями такой цепи, это только для web, на данный момент у меня в фильтрпакете 9 неизменяемых цепочек под разные нужды. По звуку проще, 3 настроенные цепочки на частые разные нужды, biassoundsoap+эквалайзер+jbbarricade.

Martin
17.09.2010, 21:11
Стоит сохранять сложные комбинированные прессеты цепочки, как звуковые так и видео, остальное фигня.
Не совсем так.
Удачно найденная частотная коррекция вокала (просто эквализация) иногда используется годами.
Вот моя логика. А при чем тут проще-сложнее?

YNUS
17.09.2010, 22:16
Поговорили...

GS1966
17.09.2010, 22:24
Поговорили, но не подрались. :good: :friends:

Preset Manager. Кто-нибудь им пользуется?
Взять здесь (http://mediasoftware.sonypictures.com/dl/dl.aspx?dwnid=115)
Почитать: здесь (http://www.custcenter.com/cgi-bin/sonypictures.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=4289&p_created=1220389425&p_sid=CGTY7fak&p_accessibility=0&p_redirect=&p_lva=2634&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX 3Jvd19jbnQ9Nyw3JnBfcHJvZHM9MCZwX2NhdHM9JnBfcHY9JnB fY3Y9JnBfcGFnZT0xJnBfc2VhcmNoX3RleHQ9IlByZXNldCBNY W5hZ2VyIg**&p_li=&p_topview=1), здесь (http://www.custcenter.com/cgi-bin/sonypictures.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=267), здесь (http://www.custcenter.com/cgi-bin/sonypictures.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=608)

Завтра постараюсь найти время и рассказать, как можно сохранять шаблоны видеоэффектов не прибегая к помощи менеджеров и не копаясь в реестре. Если интересно
.

Shurick
17.09.2010, 23:53
снести и переустановить.

После данной процедуры нужно ли будет переустонавливать Архитект и Форж?

Martin
18.09.2010, 00:29
Нет, не нужно т.к. это разные программы.

jurisviii
04.04.2011, 13:50
Подскажите как убрать руссификатор из Вегас 9 т.е вернуть его к первоначальному английскому варианту? Так как все примеры и термины Вы здесь используете на английском.
Если Вам не понравился перевод, удалите русификацию с помощью файла DelRus.exe. (http://drbobah.com/forum/showpost.php?p=426975&postcount=14)
(рассофакатор для 10.0с)

GS1966
05.04.2011, 09:37
К сожалению этот вариант не прокатит с изделием производства Uncle KILLER-а
.

Маркиз
05.04.2011, 13:07
У меня на работе стоит 8-ка с этим дядей киллером (комп общий), когда надо что-то делать, захожу в FX - и всё, ступор, где чего искать, как зовётся, в другом алфавитном порядке, неудобно ё-мое...

jurisviii
05.04.2011, 15:06
и в добавок, привычные клавишные комманды типа Alt->F->R итп. не работает, они подменены на типа Alt->Ф->П :diablo:

User
05.04.2011, 17:02
Есть, например, фишки с переключаемым (англ-рус) интерфейсом,

Сую свой старый любопытный нос, боясь попасть под раздачу, но все равно задам вопрос - неужели руссификатор в Вегасе так влияет на параметры фильтров?Фильтры в руссифицированной версии даже не меняют названия. Переключая свой Вегас 9 на англицкий интерфейс он как работал так и работает.Почему такое не приятие юзеров осваивающих Вегас на русском?...отторжение их до нежелания отвечать на их вопросы?...больше смахивает на дискриминацию, со стороны знатаков своего дела.Я пришел к вам на старости лет и рад этому, что это увлекло меня на ради капусты, а просто интересно.Ребята будьте проще... начали про руссификатор, а разговор перешел, кто больше покажет познаний в тонкостях мастерства. Всем долгой и обеспеченной жизни.
И все таки влияет ли руссификатор на работу редактора или говорит просто апломб- я владею англицким Вегасом?

Маркиз
05.04.2011, 17:59
Фильтры в руссифицированной версии даже не меняют названия.
Это как? Cookie Cutter - это Куки Каттер? У некоторых переведён как Резалка печенья.

Почему такое не приятие юзеров осваивающих Вегас на русском?
У нас приятие юзеров вообще. А вот как мы будем обсуждать одни и те же вопросы, называя их разными словами. Переводов Вегаса много и все чем-нибудь да отличаются. Получится разговор слепого с глухим. Для знакомства с Вегасом на первых порах русифицированный может в чём-то и помочь, но надо параллельно и оригинальные понятия знать, а то как договоримся.

влияет ли руссификатор на работу редактора
Влияет. Бывают и глюки и непонятные явления, а ещё более непонятные происходят из-за упрямости и нежелания понять суть явления, исковерканную некорректным переводом.

увлекло меня на ради капусты, а просто интересно.
Вот это и должно быть главным стимулом. Мне тоже не 20-30 лет, но я не теряю надежды познавать дальше.

KiSeAn
05.04.2011, 17:59
как работал так и работает
Просто вы,в нём ещё не работали User...вы пока балуетесь..
неужели руссификатор в Вегасе так влияет
В первую очередь,он влияет на вас самого, а когда вы начнёте в нём работать,то начнёт влиять на весь форум! (отвлекая и сбивая вас и остальных)
User,тут нет ни какого пиара,вас как и меня ранее и других,направляют по правильному пути,дабы вы быстрее и бесболезненно освоили программу!
Придерживаться этих рекомендаций или игнорировать ,это ваше личное!
Я пришел к вам на старости лет
Только не надо давить на жалость и возраст!...я вас умоляю...

Проходчик
05.04.2011, 18:00
User, да причем же здесь апломб. Все мы когда то пытались пользоваться "русским" Вегасом, я так и вовсе сам переводил для личных нужд. И довольно часто глюки Вегаса были вызваны именно руссификаторами - это давно не секрет, и обговорено стомильенов раз на всех профильных форумах. Главная проблема в том, что программа-переводчик модифицирует dll Вегаса по одной ей известным алгоритмам, чаще всего отличным от тех, которые использует Sony Creative Software. + часто неадекватный перевод терминов, для которых в русском языке просто нет аналогов- только близкие по смысловому содержанию( к примеру -как Вы переведете английское слово Hockey? - правильно, оно просто транслеттировано в русское- хоккей). И когда добросовестный переводчик вписывает вместо Chroma Keyer( по сыслу-удаление цвета) -"Хромирование" -что об этом эффекте думает юзер? И таких ляпов собрано достаточно много.
То что у Вас, пока не наблюдается ( слава Богу) проблем в использовании, ни в коем случае не говорит-что Вегас "работает как и работал", проблемы могут появиться позже, когда Вы начнете РАБОТАТЬ в Вегасе. Первые проблемы у Вас уже появились - нестыковки в названиях терминов, даже в переведенном мануале все термины подаются в первозданном(на английском) виде, что бы не запутывать пользователя. И чем больше Вы будете познавать Вегас количество этих непоняток будет возрастать.
З.Ы. Ну и уговаривать Вас использовать английскую версию никто и не собирался, нравиться "русский"- пользуйтесь на здоровье - просто ответы по проблемам в "русском" Вегасе чаще всего будут именно в таком ключе.(из за упорства любителей русского не слушать добрых советов...)
З.З.Ы. Про возраст соглашусь - это не повод козырять, я уже 2 года на пенсии....

User
05.04.2011, 20:10
Только не надо давить на жалость и возраст!...я вас умоляю..
О каком давлении на жалость Вы говорите.. в своей жизни я добивался всего сам, что и стараюсь делать в познании программы посему и обращаюсь за советами.Да, я понял, что усвоить и работать в программе легче с английским мануалом, что и делаю.Я хотел затронуть саму атмосферу отношения к людям по незнанию севшие за руссифицированные версии Вегаса. Уверен, что данная тема поможет начинающим осваивать Вегас, раскроет суть подводных камней с руссифицированными программами.
ПРОХОДЧИК,у - спасибо за доходчивость и за потраченное время в данной теме.