PDA

Просмотр полной версии : Архи 5.2 Кто знает, что там нового?

Кристина Бз
29.09.2010, 09:59
В разделе по Вегасу 10 написано, что в его состав (или еще как-то) входит Архи версии 5.2.
Кто-нить может коротенько сказать что там нового?

Спасибо заранее!:Kiss:

GS1966
29.09.2010, 10:08
Оптимизируют и улучшат чего нибудь для блюрея, улучшат интеграцию с Вегас, возможно добавят поддержку нескольких форматов и добавят несколько новых тем. Кардинальных изменений не будет - менять нечего
Наберись терпения, осталось менее 2х недель
.

Кристина Бз
29.09.2010, 11:14
Мерси, мон шер.
Вы очень любезны.
А весы дурят... :pzl:

Я бы добавила в Архи вот такую фишку.
Нужно сделать так, чтобы в качества фонового видео для меню можно было использовать часть основного фильма (или одного из основных фильмов, если их несколько), а не отдельно подготовленный короткий клип.
На мой взгляд, это должно быть так.
Загружаем диск в железный плейер и сразу же (или через 10 с, например) появляется меню. При этом прокручивается не весь фильм подряд, а ранее выбранные кусочки из фильма, например 5-6 фрагментов.
Это дает возможность показать наиболее интересные места фильма и подогреть интерес зрителей. А? Здорово бы было. а?

Наберись терпения, осталось менее 2х недель

А доктор? А аспирин? Излечение наступит быстро?

albert_kes
29.09.2010, 11:29
Это была бы уже функция монтажа, а на кой она нужна в программе авториинга?

Опять эта "волшебная кнопочка".....

expe
29.09.2010, 12:37
и подогреть интерес зрителей
фича - лишь для первого просмотра, да и то сомнительного толка, я, например, терпеть не могу трэйлеры

GS1966
29.09.2010, 13:59
На мой взгляд, это должно быть так
Нафантазировать можно что угодно, а вот как сделать? :pzl:
Виниловые грампластинки (http://ru.wikipedia.org/wiki/10%22) в детстве крутили (http://www.platinumwall.ru/?go=showwall&id=5512) ? Сказки детские, песенки ?
Пластинка вращается, головка звукоснимателя (игла) едет по канавке и считывает записанную информацию, преобразуя механические колебания в электрические.
Принцип работы CD/DVD приводов аналогичен - вращается диск, над его поверхностью по спирали парит лазерная головка, считывающая информацию (на CD/DVD информация также записывается по спирали, разница только в направлении движения (в грампластинках - от внешней стороны к центру, в DVD - наоборот) и в том, что отсутствует механический контакт - информация считывается дистанционно, но сам принцип схож). Естественно, размеры дорожек несоизмеримы.
По предлагаемому Вами сударыня алгоритму лазер должен со скоростью пули метаться по диску, за десятитысячные доли секунды (чтоб глаз зрителя ничего не заметил) отыскивая нужные секторы, с начала диска - к середине, потом к концу диска, затем перепрыгнуть на 2й слой... - это реально выполнить? Даже с механической точки зрения это сложно - нужно увеличить скорость вращения привода, и повысить прецезионность механической части и управления.
В итоге цена на такие приводы возрастет в разы.
Вопрос - стОит овчинка выделки ?

PS. Даже харды инерционны и не обеспечивают мгновенного доступа

Излечение наступит быстро?
:secret: При желании, можно проверить посещением бани. За милые назойливые провокации :)
:Kiss:
.

Кристина Бз
29.09.2010, 20:13
лазер должен со скоростью пули метаться по диску, за десятитысячные доли секунды

Да... Гена... Ты прав... Как всегда...

Для трейлера нужно делать отдельный клип.
Я не подумала. Извини

Тогда я сделаю вот так.
В качестве бэкграунда меню будет идти трейлер фильма. но само меню будет появляться не сразу, а после того, как пройдет первый цикл демонстрации трейлера (он должен быть зациклен).

При желании, можно проверить посещением бани.

Причем тут баня?
ВАУ! Гена! Я поняла!!!!!
Ты обсуждаешь в бане вопросы NLE-монтажа с дамами особого свойства?! :wck::wck::wck: :chkl::chkl::chkl:

daos
04.10.2010, 19:48
При этом прокручивается не весь фильм подряд, а ранее выбранные кусочки из фильма, например 5-6 фрагментов.

Мээ, а собрать этот трейлер в монтажке и указать играться первым не подходит?

albert_kes
11.10.2010, 11:52
Появилась возможность узнать что нового DVD Architect Pro 5.2 (http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/dvdarchitectpro)

Маркиз
19.10.2010, 19:45
Архи5.2 у меня не находит Cinescore, хотя кнопка Generate music активна. Жмёшь, а он пишет, что не нашёл в с-ме соответствующий плагин. В Вегасах усё работает. Немного стесняет в работе.

youar
21.10.2010, 23:16
DVD Architect Pro 5.2 не запоминает настройки в закладки burning и в свойствах --- хочу настроить чтоб открывался всегда с мойми настройками а он открывается --как изначально был установен ---галачку ставлю чтоб запоминал---

Маркиз
21.10.2010, 23:39
Да, есть такое. В Preferences стоит галка, чтоб авто открывал последний проект, а он всегда открывает новый и с настройками по дефолту. Но, когда из самого Архи открываешь сохранённый проект - он появляется правильный, уже с настройками, заданными мной. И ещё - указал ему графический редактор - Apply - OK, а при следующем открытии - строка опять пустая.

youar
21.10.2010, 23:58
А нету гдето в другом метсе настраивать ну типа konfig файла или типа такого --- или это его глюк ---

Маркиз
22.10.2010, 00:18
Фиг знает, недоработка, наверно, вот и Синекору не видит.

GS1966
22.10.2010, 09:09
Факт со слетом пользовательских установок имеет место быть и на триале.
Постепенно излечивается неоднократным пересохранением настроек
.

Маркиз
14.11.2010, 13:21
Может связано, может нет, но когда я удалил Архи 5.2 и вернулся на 5.0, Vegas 10.0a на мой взгляд, избавился от тех мелких недоразумений, о которых писалось раньше и работает вполне уверенно.