PDA

Просмотр полной версии : Идеи ролика

Sasha15
01.10.2010, 17:14
Здравствуйте. Хочу сделать видео ролик про поход, есть идея сделать в стиле новостей, но не могу придумать как реализовать. Какие примерно эффекты делать, какую найти прикольную музыку про поход.
Подскажите пожалуйста.
С уважением Александр.

jurisviii
01.10.2010, 18:25
Написать сценарий, отснять нужных эпизод, сложить по сценарию, а что еще?

GS1966
01.10.2010, 18:46
сделать в стиле новостей
Никогда не видел новостей под музыку, впрочем как и эффектов в сюжетах
.

Beast2537
02.10.2010, 15:12
Всё просто. )))
Берёте один поход, одну камеру, один микрофон, одного репортёра... ))) Шучу.

В новостном сюжете всегда есть история. Если Вы её в состоянии придумать -- получится здОрово, как бы технически Вы это не реализовали.

Поэтому первое про что Вам нужно подумать -- это про историю. Проще говоря, напишите сценарий. Дальше всё будет зависеть -- если Вы напишете сценарий так, что можно будет в кадр постоянно ставить репортёра (это называется стендап) -- отлично, найдите того, кто будет Вам в камеру читать текст. )) Этот вариант подходит, например, если Вы идёте в поход по местам, о которых есть что рассказать в камеру -- либо Вы про это знаЕТЕ, либо это вообще известные места, либо Вы можете тупо придумать что-нибудь пафосное и смешное.

Либо, как второй вариант, снимайте всё подряд (тут Вам понадобится много кассет и батареек) а уже потом после похода смонтируете что-то этакое. Не забывайте людей в кадре, в любом случае. Больше рож и крупнее, а также мнений о походе и т.п. Вырезать всегда можно, а когда не хватает -- уже не доснимете.
Как технически реализовать грамотно -- спрОсите у нас потом когда отснимете.
http://vimeo.com/6505965

Ioshpa
04.10.2010, 12:16
Sasha15
Если это поход, то снимайте больше действия. Именно его потом всегда не хватает в кадре
Например, как люди взыдая и силясь проходят перед камерой на фоне какого-нибудь крутого склона, либо как они лубуются прекрасным пейзажем.(можно снять также уходящие спины) и т.п.
Как разводят костер и ставят палатки, как играют у костра.
Главное тут не лениться побольше снимать (говорю как старый походник)
Музыку, на мой взгляд, при ходбе нужно ставить торжественно-боевую (мужественную). В лагере - спокойную.