Просмотр полной версии : Архи в конце создания диска выдает ошибку
Кристина Бз
03.10.2010, 10:59
Пытаюсь создать диск стандартного разрешения, с меню, в диске 2 фильма (файла).
Один файл имеет длительность 50 мин, второй 11 мин.
В меню статичный фон с использованием фото формата *.jpeg+музыка файл wav. Бит-рейт - 8 000 кб.
Проект прилагаю.
Запускаю создание диска:
Make disc-> Prepare-> <имя папки> <имя файла>.
По ходу Архи выдает сообщение, что ауди одного из файлов будет пересчитано, т.е. ничего необычного.
Просчет по созданию фильма доходит до конца, а затем Архи выдает сообщение о том, что не может создать фильм, т.к. один из файлов mpeg якобы поврежден.
http://s40.radikal.ru/i090/1010/e2/018e62f85c1at.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1010/e2/018e62f85c1a.jpg.html)
Файлы mpeg создавались в Вегасе 9е, шаблон для Архи + отдельно звук формата ac3.
Такое же сообщение выдается и при попытке создать disc image:
Make disc-> Burn-> <folder name, file name> -> Select Burn Parameters-Device-ISO Image Writer.
Однако по команде Prepare структура DVD все же создается, но какая-то неправильная, нет файла VIDEO_TS.IFO, которым запускается меню диска.
Но по отдельности все VOB-файлы воспроизводятся корректно.
http://s56.radikal.ru/i153/1010/cc/453d4bb3f809t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1010/cc/453d4bb3f809.jpg.html)
Посоветейте как быть.
Очень не хочется заново рендерить файлы mpeg (они сложные и рендер идет более двух часов).
Да я и не думаю, что дело в "фильмовых" файлах (в VOBах-то они воспроизводятся нормально ведь!), глюк таится в Архи.
Ох матушка и загадки вы поутру задаете... :pzl:
Я так понимаю, что затык не на файлах, просчитанным Вегас, а при создании файла меню.
Попробовать переименовать название бекграунда на англ. или цифры, изменить путь (чтоб не было русских названий папок), не поможет - прогнать (пересчитать) его фотошопом (привести разрешение фотки к стандартному для видео)
Проверить количество свободного места: Опции - Преференс - закладки Burning и Mastering, при необходимости - дефрагментировать харды
Но это так, пальцем в небо. Не поможет - будем дальше думать
.
Кристина Бз
03.10.2010, 13:34
1. Да, имена файлов и папок у меня на русском, мне так привычнее и удобнее. Щаз будем переделывать
2. Файл бэкграунда меню создавался под размер кадра видео 720х576 пикселей методом захвата стоп-кадра из фильма + обработка в ФШ Image-> Levels
3. На целевом харде чуть менее 200 Гигов свободного места.
4. Хард дефрагментировался недавно программой O&O, но еще раз дефрагментнуть его не помешает, я думаю.
Ох матушка и загадки вы поутру задаете...
А кому сейчас легко-то? :Lol::Lol::Lol:
Мы не задаем легких вопросов, легкие вопросы мы разрешаем сами. :Kiss:
Щаз будем переделывать
1. я бы нужную картинку просто перенес куда-нибудь
2. В Архитекте папки проверила ?
Опции - Преференс - закладки Burning и Mastering
На наличие хлама и свободного места
.
Кристина Бз
03.10.2010, 14:23
:(:(:(
Переименование файлов и папок, к сожалению, не помогло.
Архи выдает то же самое сообщение об ошибке.
:(:(:(
1. я бы нужную картинку просто перенес куда-нибудь
Сейчас попробую это.
2. В Архитекте папки проверила ?
Нет, конечно... Хихихихихихи!
А там есть папки на русском...
Цитата:
Опции - Преференс - закладки Burning и Mastering
1. Перенесла файл jpeg картинки фона в корневой каталог одного из винтов.
2. В Properties -> Birning и Properties -> Mastering переименовала все русскоязычные папки, а также переназначила одну папку, кот. была на С:\Мои документы ... в англоязычную папку на другом винте.
Ошибка по-прежнему....
3. Процент дефрагментации целевого диска для создания файла всего лишь 1,17%, т.е. мелочи жизни.
I have no ideas...
Папа хихикает: может на DVD Lab Pro перейдешь?!
Хотя я его сейчас консультирую по Вегасу и Архи!
Папа у меня прикольный...
Хм...
Даю Архи команду File-> Close, а Архи открывает окно как по команде Open Media.
Вирусы что ли?!
Я не могу начать в Архи новый проект, т.к. не могу закрыть текущий, а если выйти из Архи командой Exit, то загружается последний созданный проект!
Замкнутый круг...
И как с этим бороться?
Снести Архи и исталлировать новый?
Вирусы что ли?!
Двуногие, с метлами и на стУпах? Не исключено ... А если *чахлик невмирущий в гости заходил - дело вообще швах... :friends:
*чахлик невмирущий - кащщей бессмертный
Перед кардинальными мерами попробуй сбросить все настройки Архи до дефолтных (как и для Вегас, запуск при удержании Ctrl+Shift)
.
а со стандартными темами всё получается?
если да, то по очереди менять элементы стандартной темы, пока не найдётся виновник.
Имхо, но с учетом недавнего формата С со всеми вытекающими, у Кристины собачка порылся в недопередозировке
.
scorcer
03.10.2010, 22:02
Снести Архи и исталлировать новый?
После проверки винтов с liveCD касперским .... я бы продолжил именно так.
Кристина Бз
03.10.2010, 22:25
Гена! Ты - Гениален! :chkl::chkl::chkl:
Я сначала попыталась сделать фильм с меню на дефолтном синем фоне, но ошибка вылетала как обычно.
Тогда я попыталась сделать фильм без меню, взяв лишь большой 50-минутный клип. И фильм срендерился!
Отсюда два вывода.
1. Как ты и говорил, все дело в меню.
2. Совершенно очевидно, что по крайней мере один из файлов mpeg воспринимается Архи.
недавнего формата С со всеми вытекающими,
Формата С: не было.
Был recover до состояния голой ОС на момент покупки компа.
Так получилось: мне был очень нужен комп и я не стала форматировать хард, а сделала то, что предложила ОС-> recover
Вывод три -
недопередоз
Архи работоспособен частично
Сноси все от тети, чисть реестр, и устанавливай как триалы. За месяц надеюсь с техподдержкой разберетесь
ЗЫ. Поэкспериментировать с родными темами посоветовал Андрей
.
Кристина Бз
03.10.2010, 22:39
Опаньки!
А второй файл, 10-минутный, Архи есть отказался!
Те при попытке создать диск без меню только из маленького файла, выскочила ошибка.
Но странно это...
Файлы рендерились в Вегасе с одними и теми же установками.
Бум переделывать второй файл.
Еще вести с фронтов наполеоновских войн.
Я сделала:
1. Диск с меню и бэкграундной картинкой + лишь один файл, большой. Все ОК
2. Диск с меню и бэкграундной картинкой + лишь один файл, маленкий. Вылетает ошибка.
Малький файл вызывает ошибку как при создании диска с меню, так и без меню.
А большой файл воспринимается во всех случаях.
Значит, совершенно точно можно сказать, что дефект таится в маленком файле!!!
Ураааа!
Попался, мерзавец!!! Хихихихихихи! :joy::joy::joy: :big::big::big:
:rose: :drinks: (победителю мороженое, советникам - пиво)
Остаётся выяснить, что такого можно наковырять в маленьком файле, чтоб он вешал Архи
.
Кристина Бз
04.10.2010, 00:12
Чего мороженого-то только? Я ликер Бейлис люблю. :-)
А пиво - без проблем. Ты какое любишь больше, чешское или баварское?
Отрендерила заново маленький файлик с теми же настройками и закинула в Архи.
Вылетела ошибка при создании диска.
Вопрос ты поставил очень верно: я не знаю где искать ошибку.
Пока понятно лишь одно: ошибка в видеоряде, а не в звуке.
Чего мороженого-то только?
Из соображений безопасности: пьяная женщина - лёгкая добыча (С)
=
Кристина, после отката ОСи ты в Архи проекты делала? Если да - см. #6 (Ctrl+Shift), если нет - #8 (кривая "установка". Надеюсь намек понятен - имхо это недоперепроцедуры)
.
Кристина Бз
04.10.2010, 20:41
1. Проекты не делала.
2. Что есть "кривая"? Я провела строго по той технологии, которая описана на... "....истина где-то рядом..."
3. Недоперепроцедуры - это аспирин просрочен? Но разве это возможно?
2. например нарушена последовательность действий
.
Кристина Бз
04.10.2010, 21:28
1. преустановила архи, все строго по последовательности.
2. вылетает ошибка.
Залезть на офсайт и скачать там, а потом переустановить?
Аспирин ведь не может быть некечественным?
Так?
хихихихихихи!
На сайте тети Сони Архи я не нашла!
Мне очень смешно!
Я прямо ржунимагу!!! :-)))
jurisviii
04.10.2010, 23:33
Тут (http://download.sonymediasoftware.com/current/) мало архитектов?
З.Ы. Качество аспиринов и нитроглицеринов мы обсуждаем в разделе по фармакологии.
З.З.Ы.:Kiss:
Кристина Бз
04.10.2010, 23:53
Где ты роешь такие ссылки...
Попробовала сделать диск и... опять вылетела ошибка!
Я в унынии...
И что за файл такой уродский...
А может загрузить проект фильма из 9-ки в 8-ку и попробовать там отрендерить.
Съест 8-ка 9-тошный проект?
Все... я сплю... завтра все
Вы меня конечно извините, господа, но если:
Значит, совершенно точно можно сказать, что дефект таится в маленком файле!!!
нафига вы мучаетесь (мягко сказано) с "недоперезановоустановкой" архитекта?
Кристина Бз
05.10.2010, 12:10
А что, по Вашему, лучше сделать?
Коллективный разум гораздо сильнее... :Kiss:
переделать mpeg, который маленький, он же виноват, какие-то нестандартные настройки должны в нём быть, в крайнем случае через frameserver (или промежуточный файл) в карбон/розет
Кристина Бз
05.10.2010, 13:36
1. В том-то все и дело, что настройки были одинаковые в обоих случаях!
Действия были такие.
Сначала был создан проект большого ("хорошего") файла и проект был отрендерен.
Затем был создан проект маленького ("плохого") файла и также отрендерен.
При создании проекта маленького файла никакие новые установки в properties или в preferances не вносились.
Делались только редакционные правки вроде изменения громкости с помощью движка громкости у начала ТЛ и огибающей громкости.
Для рендера использовался тот же самый шаблон, что для рендера большого файла.
Мало того, большой файл сильно наворочен (video-wall на 9 экранов, титры, футажи mov, много подложенных звуков, переходы), маленький - это нарезка клипов из ранее сделанного (5 лет назад) фильма. Т.е. этот фильм простейший. Но не идет, собака...
Скорее уж большой файл должен был заглючить! Ан нет...
2. Carbon идея хорошая! Я вот только не помню точно, там можно звук формата ac3 выставить... Кажется можно.
Сегодня вечером попробую.
большой файл сильно наворочен (video-wall на 9 экранов, титры, футажи mov, много подложенных звуков, переходы), маленький - это нарезка клипов из ранее сделанного (5 лет назад) фильма....
Скорее уж большой файл должен был заглючить! Ан нет...
Кристина, разница между файлами была на ТЛ Вегас, а после просчета - они абсолютно равнозначны (720х576), и неважно, что в кадре - хоть мужики в бане, хоть девки с мётлами
Давай подведем итоги:
- свежая ОСь
- свежеустановленный, необкатанный софт (нет гарантии в полной работоспособности). Так ?
- предположим, маленький файл глючит (хотя оба файла считались с идентичными установками). Тогда Архи просто его не пересчитает, отбросит, и сообщит об ошибке - так? А у тебя проблемы с меню "Файл".
Как может быть связано - битый (предположим!) файл и полное нарушение работоспособности Архи?
Подсказка - во время манипуляций ты инет отключала ?
Как проверить исправность файлов - например предложить их сценаристу. Съест оба - значит копать нужно Архи, ругнется - значит рыть в направлении Вегас - в каких параметрах разница. Кстати, какие значения битреда выставляла - значения не завышены ?
Второй вариант - просчитай в Вегасе пару-тройку любых коротких мпегов, и попробуй создать в Архи проект (Меню) из нескольких пунктов. Создаст, или на 2-3 пункте выбросит (сработает ограничение на количество пунктов меню) ? Попробуй в существующий проект вместо какбудтоглючного файла предложить другой (или несколько)
.
Кристина Бз
05.10.2010, 15:28
ты инет отключала ?
1. Не отключала.
И когда саму Звезду ставила тоже не отключала.
Но когда я и на старую ось ставила тетины пироги, то тоже не отключала. Вроде... Хихихихихихи! :chkl::chkl::chkl::chkl::chkl:
Ланна... сегодня вечером сделаю все манипуляции строго по инструкции.
Кстати, нигде в readme к золотым ключикам Буратино не сказано, что сеть нужно гасить
2. Битрейт в обоих файлах был одинаковый: VBR, 2 passes, кажется 8 500-average, 9 000 - max.
Раньше у меня файлы с такими битрейтами Архи охотно принимал, но это был другой Архи.
scorcer
05.10.2010, 18:34
VBR, 2 passes, кажется 8 500-average, 9 000 - max.
прошу меня простить, но в таких настройках смысла нет.
Лучше уж тогда считать просто CBR 8500, и разницы вы не увидите АБсолютно точно..
кстати, имхо - такие битрейты тоже могут быть причиной ошибки архитектора.
Просчитайте проблемный файл файл в CBR8500 и посмотрите, как отработает с ним ваш проект в архитекторе.
ps. жизненная практика научила меня не ставить битрейт видео выше 8200 - ибо не все плеера жрут... А при битрейтах выше 7200 считаю с постоянным потоком.
pps. Е еще вариант: просчитайте в DV/AVI ваш файл и пусть архи сам сожмет.
ppps. И еще вариант: Сделайте ваш проект в 4 архитекторе. Вот уж кто беспроблемный был ))
сеть нужно гасить
100% не нужно, 100% имхо
Кристина Бз
05.10.2010, 20:02
Из правил:
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.
Вот и поди пойми вас, мужиков...
Просчитайте проблемный файл файл в CBR8500 и посмотрите, как отработает с ним ваш проект в архитекторе.
Файл замечательно отработал в меню!!!
Класс!!! Супер!!!
Спасибо!
А еще вопросик можно?
У меня в меню есть фоновая музыка.
Как сделать так, чтобы если зритель не нажал ни одну из кнопок меню, то первый фрагмент из меню запускался после окончания адиофрагмента.
Или, например, после 30 с после проигрывания фрагмента?
Я потыркалась по меню, но так ничего и не нашла как это сделать...
Я потыркалась по меню
в районе "End Action" подходящего варианта не нашлось ?
.
Кристина Бз
06.10.2010, 09:21
Не знаю что ты имеешь ввиду.
Я нашла там только ссылку на 2 фильма и главное меню.
Где же там аудио?
:secret: в Меню тоже есть "End Action". И команды там другие
.
albert_kes
06.10.2010, 10:06
Не знаю что ты имеешь ввиду.
в Меню тоже есть "End Action"
http://s56.radikal.ru/i151/1010/e4/f10119c591b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1010/e4/f10119c591b1.png.html)
Кристина Бз
06.10.2010, 11:05
А-а-а-а-а-а!!!!
Время Timeout должно быть равно длительности музыкального фрагмента и тогда по истечении этого времени будет запускаться один из выбранных фильмов, входящих в меню (например, первый)
Спасибо Вам, Толковый Человек! :Kiss::Kiss::Kiss:
Кристина Бз
09.10.2010, 22:00
Однако, не все так просто оказалось в Королевстве Датском... Офелия в печали...
Ситуация такая.
1. Общая длительность аудиофрагмента для меню - 30 секунд
2. Выставляю длительность аудио в 20 секунд, после этого, по идее, должна запуститься ссылка на видеофрагмент.
3. После запуска из меню аудио длится 15 секунд, затем следует пауза в 5 секунд и только потом запускается ссылка на видеофрагмент.
4. Выставляю длительность аудио в 15 секунд и только после этого все приходит в норму: аудио останавливается и запускается видео ровно через 15 секунд.
Why, собственно? Ведь длительность установлена в 20 секунд?
scorcer
22.11.2010, 05:48
... Офелия в печали... (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=39619&postcount=40)
разобралась ли Офелия со звуком в меню и EndAction? )
Кристина Бз
22.11.2010, 18:47
Разобралась, но не до конца.
После того как сотворила тот самый DVD с нестыковками установок времени звука в меню и реального времени при воспроизведении звука, я больше не возвращалась к этой теме.
Не было возможности, т.к. не было необходимости. Уж извините...
scorcer
23.11.2010, 01:57
Уважаемые друзья, благодарю за помощь в решении хоть и простого, но не сразу очевидного момента.
ps. Ветка почищена.