Просмотр полной версии : Вывод в uncompressed. 16:9
Столкнулся с проблемой. Работаю на Sony Vegas Pro 8c Build 260. Проект PAL DV Widescreen (720x576; 25,000 fps). Вывожу в Video for Windows (avi) Default Template (uncompressed), получаю квадрат. В кустоме перепробывал все, все равно кквадрат. В чем проблема?
Возможно вы не установили в настройках при выводе video format ......пресет PAL DV Widescreen
Кнопка Costom...
http://s39.radikal.ru/i083/1010/11/a1a8bbc27a66t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1010/11/a1a8bbc27a66.jpg.html)
устанавливал и в Template: PAL DV Widescreen - Custom - Video - Video format:Uncompressed
И Template:Default Template (uncompressed) - Custom - Video format:Uncompressed, Frame size: только PAL DV/Standard (720x576), PAL DV Widescreen - нет!
Не трогайте (uncompressed) ,сделайте как на рисунке.
И получите (uncompressed)-PAL DV Widescreen
При render в окне превью всё написано.(на чёрном фоне)
Думаю, это не будет анкомпресс - получу AVI DV
jurisviii
06.10.2010, 01:30
Сам формат AVI не содержит информацию о соотношении сторон пикселя, эту информацию может содержать собственно заголовок видео потока. Подробнее например тут (http://www.the-labs.com/Video/odmlff2-avidef.pdf).
Мнится мне, что uncompressed не бывает неквадратным.
Но Вам же не смотреть его в таком виде, верно?
jurisviii
06.10.2010, 01:40
Мнится мне, что uncompressed не бывает неквадратным.
Не правда, несжатый видео как раз может иметь самых произвольных размеров и соотношений, благодаря отсутствию ограничений кодеков.
С какой целью sansey вы это видео так мучаете ?
uncompressed.....
Конечная цель - что?
Разница в весе в 10 раз. Мне нужен он для AE преобразование SD в HD (псевдо). С сохран. макс качества
jurisviii, спасибо, но тяжело будет понять все это.
uncompressed не бывает неквадратным, знакомый в Премьере выводит 16:9.
HD (псевдо) Я такого формата не знаю!
Если ваш знакомый переводит SD в HD ,то это говорит о его глубоких познаниях!
(или он вам просто дурит голову)
Из правил (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287):
2. Запрещается:
2.1 Размещение серийных номеров, ссылок на warez, а также обсуждение способов нелегального приобретения и использования программного обеспечения.
Подобные сообщения будут удаляться, злостные нарушители - предупреждаться, в случае повторения отправляться "в бан" сроком на 1-10 дней.
хм...ну мы о разных вещах говорим!
В таком случае,делайте как на рисунке.
Ссылку нужно убрать!
Я такого формата не знаю!
Если ваш знакомый переводит SD в HD ,то это говорит о его глубоких познаниях!
(или он вам просто дурит голову)
Есть плагин к афтеру Instant HD, работает по схожему с фотозум-ом алгоритму, иногда пользуюсь.
sansey, попробуйте с приятелем софтинку Video Enhancer, не плохой апскейлер.
Прошу прощения за предыд. пост. Плаг для АЕ Magic Bullet Instant HD - конвертер DV-видео во множество HD видеоформатов. Выберите из списка предустановок необходимое разрешение для легкой интеграции DV-видео в High Definition продукцию.
При масштабировании из стандартной четкости (SD) к высокой четкости (HD), Instant HD алгоритмы создают недостающие пиксели с помощью встроенного увеличения резкости и сглаживания.
YNUS, спасибо. Ну, вопрос остается открытым. Заметил, что после выводав анкомпресс меняется Pixel aspect ratiо с 1,4568 (PAL DV Widescreen) на 1,0926 (PAL DV). Закинув анкомпресс в Вегас и поменяв значение Pixel aspect ratiо в медиафайле все становится норм.
Заметил
Вы по диагонали прочли пост #6 - в некомпрессе отсутствует флажок, отвечающий за PAR.
Разрешение SD PAL одно - 720х576 точек (что для 4:3, что для 16:9). Нужная пропорция пиксела выставляется впоследствии, при монтаже.
Вас вводит в заблуждение возможность выбора PAR в окне установок рендера, но в вашем случае это неработающий, бутафорский параметр.
Если ваш знакомый переводит SD в HD
А в каком талмуде прописано, что в проекте Full HD нельзя использовать медиафрагменты SD или HDV ?
Конечно, намного чаще используется down-конверсия (из бОльшего делать меньшее), но и увеличить никто не запрещает. Когда к SD видео применяется панкроп, и делается наезд - что вы делаете? Увеличиваете.
Вопрос качества - это отдельный вопрос. Естественно, что никакие улучшайзеры-сглаживатели не в состоянии полностью восстановить недостающую информацию
.
jurisviii
06.10.2010, 11:16
IMHO увлекатся преобразованием SD =-> HD не очень целесообразно, это делается железом в мониторах (часто не очень качественно) или в плейерах (несколько лучще). А софтовое преобразование, хоть и могут быть более качественным, но влечет за собой применения более сыльного сжатия оконечного продукта, и конечный результат (в зависимости от способа сжатия) будет более замыленым и / или с повышенными артефактами.
Большое спасибо за ответы, с вашей помощью я разобрался. В АЕ поменял аспект рацио и все заработало!
igode2007
07.10.2010, 11:02
... попробуйте Video Enhancer...
Попробывал, на мой взгляд, те изменения, что я увидел - не стоят затрат времени на обработку: то ли глаз не видит, то ли исходник хороший.