Просмотр полной версии : не работают входа на передней панели ПК
passat 599
06.10.2010, 09:46
Ещё раз всем доброго времени суток! И вновь обращаюсь к вам за помощью. После очередной переустановки винды у меня отказали входа на передней панели то есть usb работает а микрафон и наушники нет, ломаю голову вновь и надеюсь на помощь. С уважением...
Сходу напрашиваются 2 варианта: протыкать разъёмы на материнке и проверить виртуальный пульт - всё ли там включено как надо?
третий вариант:
у меня, чтоб подключить фронтальные разъемы, нужно вывести кабели на заднюю панель, и подключить их в соответствующие гнезда
.
albert_kes
06.10.2010, 10:13
И дрова не мешало бы поставить для звуковухи...
jurisviii
06.10.2010, 10:55
После очередной переустановки винды у меня отказалиIMHO значит провода на месте. Соответственно, если поставлены те же дорва, то они где-то в настройках звука добавляет возможность воткнуть галочку для включения передних входов. Если дрова другие, то такой возможности может не быть вобще или она перенесена на другое место в настройках, имеет другой вид и / или работает по другому.
Проходчик
06.10.2010, 11:07
Если это вездесущий встроенный Realtek, то ситуация доведена до абсурда. Чтобы заработали гнезда на передней панели нужно отметить чекбокс- " Отменить определение гнезд передней панели"
jurisviii
06.10.2010, 11:26
Мне нет под рукой сейчас реалтека, но до сих пор такого абсурда не заметил, возможно, это ЭФФЕКТ рассификатора дров.
Проходчик
06.10.2010, 14:52
А мне довелось... Два часа в холодном поту искал проблемы в железе, а оказалось так просто.
albert_kes
06.10.2010, 17:21
Два часа в холодном поту искал проблемы в железе
Ну я столько не парился, но тоже с этим столкнулся, пока эту галочку не поставил, винда просто с ума сходила - переключала туда-сюда
passat 599
06.10.2010, 20:43
И вновь всем доброго времени суток, тем временем как у меня коварным образом отключали свет, к моей проблеме проявился нешуточный интерес, это радует, тем не менее хочу подготовить пару скринов чтобы показать свою проблему так сказать в объёме
http://s002.radikal.ru/i197/1010/99/bab76b8fb03d.jpg
Начну с этого, сомнения вызывает правильность подключения кабеля
Сейчас хотел показать диспетчер реалтек, а он у меня ващпе сгинул кудато
Говорят ещё в биосе что то нужно переставить но на моей материнке кажеться такой возможности нет, по крайней мере я не нашёл
Сам Винду ставил? Если в БИОСе ничего, кроме загрузки с CD/DVD не трогал, то ничего и поменяться само не могло, разве что по ходу нажал оптимизацию всего БИОСа, тогда возможно. На всяк случай можно глянуть настройки AC97, Realtek, Azaliya и HD Audio чтоб было включено Enabled то, что к матери сейчас присоеденил.
А какой шнурок раньше был на мамку? Если раньше работало, то достаточно было просто вытащить и вставить на место пару раз, на случай если контакты окислились или залипли от пыли.
Короче... Приходи в Скайп, побазарим, а то это долго будет. Ок? Задние-то входы/выходы надеюсь работают?
jurisviii
06.10.2010, 22:08
сомнения вызывает правильность подключения кабеляподключение кабеля от переустановки системы не может изменится
Судя по фото, камрад passat 599 в поисках истины добрался до харда...
jurisviii
06.10.2010, 22:24
Вряд ли мы сможем подсказать того, чего нет в мануале по маму.
Или там не найдено. К счастью бортовой звук не отличается разнообразием устройства, а с Реалтеком многие работали. Есть шанс. ;)
passat 599
08.10.2010, 07:48
Извините я опять выпал из беседы, хочу оговориться сразу: после того как у меня накрылась видюха мне посоветовали время от времени вскрывать комп и пылесосить его от пыли, ну я как настоящий хозяин с педантичной скурпулёзностью начал вынимать каждую железку и разбирать её, каки скажу я вам вытащил много, но слава Богу собрал всё по местам, затем переставил родную висту, а когда понадобилось подсоединить наушники она мне:pardon: вот и думаю теперь что же тут не так
Да и кстати, мне интересно, кто такой камрад и до какого харда он добрался:friends:
passat 599, начинать нужно с самого простого - от разъемов на передней панели идут провода (шнурки). Проследите - они куда нибудь подключены ?
К материнке прилагается чертеж подключений, нужно проверить правильность - все ли подключено (назначение контактов есть на самой материнке, внешние разъемы так же промаркированы, маркировка гнезда и разъема должны совпадать).
.
passat 599
08.10.2010, 07:59
Да да в 10 посту я их показал, вот жаль чертёж подключений не сохранился
интересно, кто такой камрад и до какого харда он добрался:friends:
Камрад=товарищ(забытое уже слово), хард=железо(в данном контексте).
Про траблу(проблему :-)). Сдается мне у тебя трабла может быть как кабелях, отключении в биосе встроенного звука, так и в драйвере.
Уж очень ты много где лазил, трудно предсказать что ты успел намутить.
Если драйвера есть то должен выскакивать диспетчер твоей звукавухи (назову так), где программно и нередко автоматически (она сама меняет раскладку тыловых с линейным входом) определяется подключение.
Он в трее, если нет, то попробуй его вызвать из списка программ.
Разводку кабелей надо смотреть в мауале к матери. Вообще обычно задние гнезда работают без кабельразводок. Ты куда втыкаешь?
Про биос сказали(лоад дефаултс тоже помогает ;-)).
Вобщем ты экспериментатор явно :-), так что может быть все что угодно, пробуй последовательно.
passat 599
08.10.2010, 18:21
Диспетчер звука появился после того как я переставил дрова, вот скрин http://s002.radikal.ru/i198/1010/0d/9ff8eb8dd640.jpg я пробовал ставил галочку и снимал, без толку. Схему подключения кабелей к материнке к сожалению не сохранил, по этому спрашиваю у Вас http://s002.radikal.ru/i197/1010/99/bab76b8fb03d.jpg. Не работают у меня фронтальные разъёмы микрафон и наушники, а вот про лоад дефаултс в биосе пожалуйста по подробнее. Про эксперементатора думаю это был комплемент!!!
albert_kes
08.10.2010, 18:26
passat 599, у меня как то такое было, на передней панели разъёмчик отошёл немного, вроде воткнут, а не играет...
passat 599, раз драйвер встал с диспетчером, то по моему разумению в биосе все ок. Не лезем!
Идем дальше. Вообще звук есть? То есть с задних удается его получить, потыкав галочки итп?
passat 599
09.10.2010, 06:21
Да конечно, с задних разъёмов звук идёт, стоит галочька или нет без разницы. Раньше было втыкаешь штекер в разъём выскакивает окно со списком подключаемых вариантов и спрашивает действительно ли вы подключаете то или иное, щас передняя панель как будто умерла, хотя на задней всё ок.
Значит, по моему разумению, наиболее вероятны проблемы с кабелем от передних к материнке.
По фотке мне неясно куда ты и что воткнул, так же не вижу что есть на матери вообще(из разъемов). Необходимо больше подробностей. Пощупать не могу, надо больше инфы от тебя, фотки имя матери итп.
А ты там не сместил разъем при втыкании? Еще свойства в самой винде проверь, там микшер и проверь регуляторы уровня .
фотки имя матери
На фотке видно - GA-EP43-DS3L (http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ep43-ds3l_10.html)
Пост #17 игнорировался, поэтому я отстал
.
passat 599
09.10.2010, 10:05
Я думаю инфы достаточно? http://s56.radikal.ru/i154/1010/fa/8c5408cc71ce.jpg разъём вроде бы один (аудио) в другое место не воткнёшь
Ребята спасибо за участие к моей проблеме. Слава Богу всё разрешилось внезапно и неожиданно, оказалось штекер кабеля передней панели немного отошёл от самой передней панели, я его поправил и всё встало. Спасибо ещё раз за то что вы не остались равнодушными к моей проблеме,со своей стороны обязуюсь оказать помощь по мере своих сил по любой из возникающих проблем у пользователей нашего славного форума, и отдельное спасибо MARTINу за его терпение и за его безкорыстность, а так же за его открытость. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!