katekafka
11.10.2010, 02:50
приветствую всех туташних :) - уверена гораздо умнее и опытнее чем я сама ! Монтирую я много и немало НО еще уверена что делаю это безграмотно совсем-совсем!!! А вобще технический вопрос порой убивает!! ПОМОГИТЕ!! запуталась совсем!! Сижу7 час над одним ..и во флеше уже пыталась и в фотошопе... мозг уже расплавился...так что простите за неадекватность
Опишу проблему как умею (с тех терминами беда!)
Значит видео - 1440на1080. m2ts
Проект- HDV 1440на1080 (если изначально не правильно сделала - скажите )
Вставляю фотографию в видео размером тоже 1440на1080 - фотка искажается - растягивается немного
если на ПанКропе выставить 4на3 то фото не искажается а по краям слева и справа черное поле....Но друзья, 1440на1080 это ведь не 16на9??
и как ни странно... монитор стоит на 16на9 ..я уже в полезла капаться в мониторе (чтобы как то оправдать свою глупость) ...и.....нажала 4на3 с картинкой стало все ок....и видео конечно стало более квадратным но не искажено внутри....Хотя на выходе мне надо 1440на1080 ....и монитор возможно это просто видимая утешительная штука...
Если ктото что то понял о чем речь....скажите что нить адекватное...мне неадекватной.. :)
Спасибо за внимание:pardon:
Опишу проблему как умею (с тех терминами беда!)
Значит видео - 1440на1080. m2ts
Проект- HDV 1440на1080 (если изначально не правильно сделала - скажите )
Вставляю фотографию в видео размером тоже 1440на1080 - фотка искажается - растягивается немного
если на ПанКропе выставить 4на3 то фото не искажается а по краям слева и справа черное поле....Но друзья, 1440на1080 это ведь не 16на9??
и как ни странно... монитор стоит на 16на9 ..я уже в полезла капаться в мониторе (чтобы как то оправдать свою глупость) ...и.....нажала 4на3 с картинкой стало все ок....и видео конечно стало более квадратным но не искажено внутри....Хотя на выходе мне надо 1440на1080 ....и монитор возможно это просто видимая утешительная штука...
Если ктото что то понял о чем речь....скажите что нить адекватное...мне неадекватной.. :)
Спасибо за внимание:pardon: