PDA

Просмотр полной версии : Встречаем - Vegas® Pro 10.0

Страницы : 1 2 [3]

GS1966
24.07.2011, 08:57
Интуитивно. Если попробовать не по дефолту, а задать папку Program Files ?
.

alla borisovna
25.07.2011, 23:33
Ребят,помогите,пожалуйста,советом.Проблеммы с реверсом на видео со всех камер(монтаж,камеры у всех наших операторов разные).Даже без изменения скорости появляется дёрганное движение камеры при реверсе.Начиная с версии d,в е тож самое.
Resample меняла все позиции,в Disable чуть меньше дёрганья,но всё равно криминально.Не знаю,где ещё что поменять или добавить.
Многие моменты снимаются под реверс,поэтому налицо лёгкое напряжение.
Не в службу,а в дружбу:
Исходник
http://www.mediafire.com/?zgw28m6gn9ermct
Реверс
http://www.mediafire.com/?zbjjyob1uy8c948

Постаралась взять видеофрагмент,который мужчинам было бы приятно посмотреть:chkl:.

jurisviii
26.07.2011, 00:10
А так?
http://www.mediafire.com/?hqbq5gs999tuk16
Я не применял совершенно никаких мер, кроме включения реверса или огибающей скорости, обоими способами результат одинаковый.
Чтобы найти блоху, подключи внешний видеомонитор (например ТВ через камеру) - сразу увидишь, что и как влияет на плавность.

GS1966
26.07.2011, 00:29
Алла, решений несколько. Навскидку:
а) в свойствах просчитанного после реверса файла сменить первое поле, возможно понадобится пикселшифт либо изменение в установках проекта (Adjust ...) ;
б) предварительно просчитать нужный фрагмент в 50р, реверсировать, вывести в 50i с нижним полем (все выполняется в проекте 50р);
в)
- реверсировать нужные клипы в отдельном проекте;
- в установках проекта снять галку Adjust source media to better match project or render settings;
и не стесняйтесь проверять результат в проекте 50р

С интерлейсом тетушка деградирует, это печально
.

alla borisovna
26.07.2011, 02:25
Вот спасибо!Про велосити я как-то в этом случае не подумала.Огибающей получается гладко,как доктор прописал!Такой же отменный результат у реверса после снятия галки Adjust source media...В 50р не полезла уже,хотя охотно верю,в этом варианте было бы тоже идеально.
Интересно,алгоритм работы у реверса и огибающей настолько разный?Реверс меняет поле,почему тогда огибающая этого не делает?Чтот я запуталась...
Кстати про галку в своё время прочитала внимательно всё,что вы написали.Может мне вообще её снять всё-таки,когда в проекте видео одного формата?...
Так,кажется нашла...
jurisviii, 100 % кой у кого снята галка "Adjust ..."
Мне по умолчанию в новых проектах этой галочки нет, это один из параметров, которых я настраиваю при первом запуске вегаса после установки
Если смотреть видео на ТВ, то применения этой галочки лишнее, она только приводит к ненужным просчетам.
Включу,когда HD в SD буду перегонять.Переходами я не пользуюсь почти,видео с первым полем тоже сейчас нет.Короче я её выключаю.

JABA2
29.07.2011, 01:19
К сожалению, обещали не обещали а наврали:
В Вегасе 10е не работает вывод 50p, а также слетает разрешение каждый раз при входе в пользовательский template.
Или так только у меня?

P.S. Но зато порадовало добавленное GPU accelaration. С CUDA намного быстрее просчитывать видео :)

GS1966
29.07.2011, 02:02
В Вегасе 10е не работает вывод 50p
С такими (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51842&postcount=11) настройками? Немудрено

Сергей Богданов
05.09.2011, 21:22
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Установил Вегас 10е х64, Ось чистая (только что установленная, Win7 sp1 x64), но почему то не "установился" модуль Media Menager.
В опциях снимал и ставил отметку Enable Media Menager, а когда в меню View нажимаю подключить этот элемент, то Вегас предупреждает, что медиа менджер не установлен.
Как так?

2. Запрещается:

2.1 Размещение серийных номеров, ссылок на warez, а также обсуждение способов нелегального приобретения и использования программного обеспечения.
Подобные сообщения будут удаляться, злостные нарушители - предупреждаться, в случае повторения отправляться "в бан" сроком на 1-10 дней.
... и может быть я ещё не все глюки обнаружил?

Спасибо, разобрался!
оказывется все просто: Это дополнение к проге устанавливается отдельно, ......не требует, взять можно на оф.сайте

Маркиз
23.09.2011, 21:16
10-ка после размещения на ТЛ файлов MOD (mpg) сначала как обычно считает пики, потом (там же в левом нижнем) начинает: Reading Closed Captioning. Жму Cansel и работаю, не напрягает в общем-то. Но зачем он это делает, файлы с камеры и не должно там быть этих captioning.

jurisviii
23.09.2011, 21:23
не должно там быть этих captioning.Наверно камера забыла где-то в заголовке файла убрать инфу о наличии всяких там капшенингов, а их поддерхка стала модной.

Маркиз
23.09.2011, 21:33
Камера на работе, будет возможность - поковыряюсь в ней.

Маркиз
27.09.2011, 19:29
Так, дело не только в камере. Сегодня столкнулся - на работе оцифровали видеокассету в mpg. Кидаю в 10-ку - и та же история: Reading Closed Captioning. И надо сказать, если не нажать Cancel, то читает довольно долго. ???

jurisviii
27.09.2011, 20:22
Против этого вроди достаточно создать нулевой файл Filename.mpg.scc (если лень нажимать Cancel)

GS1966
28.09.2011, 10:07
дело не только в камере
Камера NTSC ?
.

Маркиз
28.09.2011, 18:17
Да нее - мыло JVC - Европа-Россия-PAL

petrovich
29.09.2011, 04:58
Скажите что такое "Slideshow Creator" заявленый в movie studio и почему то отсутствующий в PRO версии? И ещё насколько я понял из оф сайта, в студию включены наборы NewBlue эффектов, что это за дискриминация такая? Или может я не так понял(

Маркиз
29.09.2011, 08:48
Скажите что такое "Slideshow Creator"
Ну даёшь, Петрович! Это непереводимое сочетание на языке Суахили. По-русски звучит так: слидесхов среатор.:Lol:

petrovich
01.10.2011, 08:41
Решил перейти на 10-ку, поставил сначала вроде всё нормально, а потом попытался открыть аудио файл .wav а он мне ошибку выдает. Причем только что работал в девятке с ними((http://s007.radikal.ru/i301/1110/6d/4e8a3ad55f42t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1110/6d/4e8a3ad55f42.png.html)

Маркиз
01.10.2011, 09:59
А 9-ка на данный момент тоже в работе? А если работал на ней перед этим, бывает закрылась не корректно и осталось в процессах. 1. Перезапуск Вегаса. 2. Перезагрузка с-мы. 3. Запуск 9-ки - закрыть и снова запуск 10-ки.
А 10-ка е-64?

petrovich
02.10.2011, 05:11
помог перезапуск Вегаса и/или закрытие 9-ки

GS1966
06.10.2011, 13:33
10-ка после размещения на ТЛ файлов MOD (mpg) сначала как обычно считает пики, потом (там же в левом нижнем) начинает: Reading Closed Captioning
При открытии любых мпег-ов.
В опциях/преференс на вкладке "Internal" есть пункт Enable scanning for closed caption
.