Просмотр полной версии : Как исправить ошибку проекта
Pozitiff
11.10.2010, 16:23
В проект V9e(рус) вставил часть проекта, сделанного ранее через, второе окно Вегаса.Отработал весь день.Все ок.А на утро вторая часть показывает фрагменты первого проекта. Хотя весь таймкод сохранился. Если ошибочных данных не хватает в фрагменте, показывает последний стоп кадр. При обращении-"выбрать из списка данных"-показывает на правильный исходный клип!!. Возможно ли исправить эту ситуацию? HELP!
нет, ничего не понял
да, и рус. версии не существует
через, второе окно Вегаса. - ???
Если ошибочных данных не хватает в фрагменте, - тоже непонятная фраза.
вставил часть проекта - ???
Я, как и expe , ничего не понял...
Pozitiff
11.10.2010, 18:51
Версия Вегаса руссифицирована.
Пояснения к первому посту на картинке:
http://s61.radikal.ru/i171/1010/74/b542a080a70ct.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1010/74/b542a080a70c.jpg.html)
Опишу поподробней.
В одном окне Вегаса был создан проект№1. В другом окне проект №2. Далее проект2 был добавлен к 1му (копировать \окно2, вставить \окно1). Со второй, вставленной, частью производилось допонительное редактирование в течение продолжительного времени. На следующий день при загрузке проекта1,2 , вторая часть проекта заменилась на первую. При этом весь каркас таймкода 2й части остался без изменения. Например. При просмотре 2го фрагмента 2й части виден второй фрагмент 1ой. Длина по времени осталаслась прежней, и если фр-т с 1й части короче фрагмента, в который он влез, то остаток просматривается стоп кадром. При этом в свойствах фрагмента ссылка на исходник верная..а показывает в предосмотре неверно..
В одном окне Вегаса был создан проект№1. В другом окне проект №2. .
А что было сделано с проектом(отдельным) номер2?
Походу, старттопик запустил 2 Вегаса, и параллельно монтировал. После чего перетащил часть смонтированных файлов из одного Вегас в другой
.
Pozitiff
11.10.2010, 22:11
А что было сделано с проектом(отдельным) номер2?
Все стандартные процедуры вегаса-подрезка,простые переходы, дополнительная звуковая дорожка, замедление...
При этом весь каркас таймкода 2й части
- это что за хрень, какой "каркас таймкода", в терминах видомонтажа не существует сего чуда, хочешь чтобы тебя поняли выражайся правильно
jurisviii
11.10.2010, 22:45
Как исправить ошибку проектаА от куда сведения, что это ошибка проекта? Чаще подобные проблемы возникает при несоответствии мощности компа сложности исходников и объему проекта или при убытой системы.
Pozitiff
11.10.2010, 22:51
Согласен, конечно. Не знаю подходящего термина для для этой ситуации. Подскажите, как назвать видеодорожки на монтажном столе с проектом, от которого истиными остались только операции редактирования-длины фрагментов, переходы, места стыков, огибающие звука итд. Буду весьма признателен!!:good:
А от куда сведения, что это ошибка проекта? Чаще подобные проблемы возникает при несоответствии мощности компа сложности исходников и объему проекта или при убытой системы.
Пк i7 930 6gb ram WIN7 2месяца как стоит, исходники AVI canopus HQ 1920x1080, обрабатывает без проблем. Проект простой -1 час
jurisviii
11.10.2010, 23:00
Подобные ситуации уже обсуждались, Если имеется желание, можешь поискать. Решением было, насколько помню, разделение проекта на несколько частей а также замена исходников на более пригодных для монтажа.
Думаю, что здесь весь завал у тебя пошёл из-за некорректного перетаскивания частей одного проекта в другой. Для необходимости этого есть другие варианты: вложенные проекты, создание субклипов, просчёт на новую дорожку, создание отдельных файлов для нужды переноса их в др.проект. Ты открыл 2 Вегаса, а если 3 или 4? Совсем запутаешься.
Pozitiff
11.10.2010, 23:40
разделение проекта на несколько частей а также замена исходников на более пригодных для монтажа.
Исходники конвертированы из AVCHD. А есть лучше варианты? Из всего что нашел на форумах- оптимальный, хоть и пришлось поменять монтажку..
весь завал у тебя пошёл из-за некорректного перетаскивания частей одного проекта в другой.
обычные команды-"выделить-скопировать-вставить" . Знаю про другие варианты, но еще до них не дорос.
перебрать заново часть проекта не сложно, хоть и жалко потраченного времени, но очень хочется знать про грабли, на которые я наступил..Для опыта. Да и другим всегда пригодится.
jurisviii
12.10.2010, 00:03
А есть лучше варианты? это даже гадалка не подскажет, ведь никакая инфа от твоем проекте не распространена.
Pozitiff
12.10.2010, 00:45
Проект:
http://s003.radikal.ru/i203/1010/e6/32c51f4a3906t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1010/e6/32c51f4a3906.jpg.html)
Исходники AVI canopusHQ переконвертированые из AVCHD 1920x1080 24mbit.
Конечный результат- создание образа диска BD и DVD c одного проекта.
jurisviii
12.10.2010, 00:55
Вроди как все нормально, мне с похожимы проектами длиной в несколько часов (максимум был 6 ч 40 мин) никаких пробем не возникает. Исходники Canopus HQ, Blackmagic M-JPEG или MXF EX.
Правда, на 32-битной системе XP потом создавать AVC BD длиной больше 3 часов средствами соньки мне не удалось, а с MPEG-2 BD все получилось без применения посторонних програм даже длиной 6-7 часов. Естественно, на 64-битной системе все легче, особенно, если объем памяти приличный.
Из всего что нашел на форумах- оптимальный
Нельзя верить всему, что пишут на заборах. Это далеко не самый безпотерьный и совсем не лучший формат (поищите на форуме слова прокси, proxy)
ЗЫ. А почему в темповой папке так "много" места - аж 6 гектар ?!
.
Думаю, что здесь весь завал у тебя пошёл из-за некорректного перетаскивания частей одного проекта в другой. Для необходимости этого есть другие варианты: вложенные проекты, создание субклипов, просчёт на новую дорожку, создание отдельных файлов для нужды переноса их в др.проект. Ты открыл 2 Вегаса, а если 3 или 4? Совсем запутаешься.
Я на 7ке и 8ке перетаскивал таким образом не только с одного, бывало и четыре открытых вегаса одновременно. Это отлично работает, и никогда не вызывало никаких проблем.
Кто против - если рука набита? А то ведь, как говорится, в 3 соснах можно заблудиться.