PDA

Просмотр полной версии : White Balance от 9.0е в 7.0е

decartoff
14.10.2010, 18:33
насколько все знают, в Vegas Pro 9.0e появилась такая приблуда как настрофка баланса белого, на мой взгляд очень полезная весчь. Так вот ее можно перенести (еще с кое какими вещами - не проверял) из 9.0е.
Для этого нам понадобится дистрибутив Vegas Pro 9.0e и собственно установленный "подопытный" Sony Vegas 7.0e.

1. Ставите вегас 9,0е.
2. копируете с заменой C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 9.0\Video Plug-Ins\colorcorrector.dll в C:\Program Files\Sony\Vegas 7.0\Video Plug-Ins\colorcorrector.dll

И вуаля! в 7-ке появился Whte Balance. Может быть кому то будет полезно, но я по крайней мере забыл про колор корректор. правка цвета пошла быстрее.

GS1966
14.10.2010, 20:15
правка цвета пошла быстрее
Насчет качества как?
у меня внутренне сложилось ощущение, что инструмент Whte Balance предназначен в первую очередь для работы "на отцепись" (на скорую руку, тяп-ляп) или для исправления далеко не любого брака
AAV Colorlab или Color Corrector справляются намного качественней.
Имхо
.

jurisviii
14.10.2010, 20:41
насколько все знаюта вот не все :BeBe:
цветокорректором давным давно (с 3-ей версии точно, если не еще раньше) можно выставить баланс тремя кликамы, и в полне качественно.

Маркиз
14.10.2010, 21:13
AAV Colorlab или Color Corrector справляются намного качественней.
Тоже пользовал AAV ColorLab - понравилось как справляется и прост интерфейс. Как-то после перестановки Винды и не собрался его поставить, пожалуй пора.

decartoff
17.10.2010, 07:01
А AAV ColorLab это бесплатная приблуда? Или надо заламывать? И еще я не согласен насчет того что делает "тяп-ляп" ББ. вполне достояно.

YNUS
17.10.2010, 07:41
А погуглить и пощупать (http://aav6cc.blogspot.com/) слабо?

GS1966
17.10.2010, 08:21
decartoff чтоб не быть голословными, выложите пару-тройку полноразмерных снапшотов (исходник), а чуть позже обменяемся и сравним результаты. Идет ?
.