Просмотр полной версии : каталогизатор видеофайлов
Встроенный в Вегас "Менеджер данных", для меня, был бы вполне хорош, если бы из него созданные базы можно было вытаскивать.
А так, каждый раз запускать Вегас чтобы покопаться в нарезке не очень приятно, не говоря уже о том чтобы базу кому передать, без Вегаса.
Может кто знает программу с похожими на вегасовский "Менеджер данных" талантами, но отдельную?
Кстати, может кто переносил на другой комп сделанную в "Менеджере" базу? Как оно? (Такая задача тоже стоит).
кто переносил на другой комп сделанную в "Менеджере" базу?
Базу-то перенести можно, но вместе с ней и все файлы, на которые ссылается "база", а точнее .medialib. У меня, например, таких файлов наберётся гектар на 400. Представляете, КАК ЭТО перенести? Мало реально.
запускать Вегас чтобы покопаться в нарезке не очень приятно,
Кому как, мне Вегас всегда запускать не в лом. А выхватить что-то нужное - не проблема, т.к. почти все файлы из-под Вегаса, даже элементарно подрезанное на ТЛ легко без пересчёта сохраняется в DV (почти все мои архивы в DV).
Базу-то перенести можно, но вместе с ней и все файлы, на которые ссылается "база", а точнее .medialib. У меня, например, таких файлов наберётся гектар на 400. Представляете, КАК ЭТО перенести? Мало реально.
Ну почему. Я, продублировал все хозяйство на переносной диск. Ну да, перепишется не быстро, ну и ладно.
Задача -- систематизировать нарезку и поделиться с другими. Им другое из нее монтировать.
А выхватить что-то нужное - не проблема, ... даже элементарно подрезанное ... легко ... сохраняется в DV .
Это -- да. Но вот если сотоварищи собираются не в Вегасе работать что делать?
если сотоварищи собираются не в Вегасе работать
Если не в Вегасе, то да, совсем дело плохо, но тут уж, как говорится, ничего не поделаешь...
Проходчик
16.10.2010, 23:32
Попробуй вот это (http://archivid.org.ua/), очень похоже на Менеджер, и к Вегасу не привязан.
Пока общаюсь с активистами потихоньку у них на форуме. В проге половина крякозябрами в моей английской системе.
Ребята там симпатичные, может до чего и допишемся ...
Не, не дописались.
Не умеет эта прога работать нормально в английской системе, русскую хочет только.
И изменить ситуацию они видимо пока не собираются.