Просмотр полной версии : выдает ошибку при рендеринге в .avi
qavarny-
24.10.2010, 19:14
народ, будьте добры, помогите.
опишу ситуацию:
долгое время работаю в 7-м вегасе, никаких проблем, куча дополнений, плагинов. сегодня переустановил K-Lite Codec Pack на новую версию (не знаю связано это или нет, но считаю нужным сообщить), после чего вегас не хочет рендерить любой проект в формат .avi, выдает ошибку, цитирую: "При создании файла данных ... .avi произошла ошибка. Системе недостаточно памяти. Вы можете снизить использование памяти закрыв другие приложения."
Ранее такой ошибки вообще никогда не вылетало. Другие форматы пишет как и раньше.
Буду признателен любой помощи!
и кстати, еще забыл добавить. кидаю проект 7-го вегаса в 9-й - рендерит в .avi, никаких проблем..
сегодня переустановил K-Lite Codec Pack на новую версию Это из оперы "Как заставить кактусы цвести регулярно?"
Везде, чуть ли ни на заборах писАно что кодекпаки в неопытных (а в опытных они нафиг нужны) руках зло :(
qavarny-
24.10.2010, 19:26
я шибко опытом в этом к сожалению не отличаюсь, потому и погорел..
что посоветуете? снести их и поставить что другое, поможет? или переустановка вегаса, что конечно нежелательно;( ?
не хочет рендерить любой проект в формат .avi
Начинаю ненавидеть аббревиатуру "ави"...
КАКОЙ "ави" - DV, лосслес, некомпресс, просмотровая фуздурма семейства дивииксоподобных - о чем речь ? Канопус HQ - между прочим тоже "ави"
.
qavarny-
Я когда-то на одном из форумов поучаствовал в горячей дискуссии сторонников и противников К-лайт. Когда пришёл на Provegas.ru, убедился в том, что там, где монтаж - К-лайт не нужен. Теперь у меня 1 комп для инета и разных немонтажных дел + просмотр и музыка стоит с этим паком, а комп для РАБОТЫ с видео чист (переустанавливал с 0) от паков. Только то, что идёт с нужными прогами и АС3-кодек, mp3-кодек, Xvid. Всё нормально.
qavarny-
24.10.2010, 19:54
GS1966: любой, некомпресс, пал и прочие.
Маркиз: понял, значит снесу к чертям его пока, а там уже разберусь;)
Маркиз, вы забыли упомянуть квиктайм )
любой, некомпресс, пал и прочие.
:shok: оторопел и потерял дар речи
.
qavarny-
24.10.2010, 20:23
"оторопел и потерял дар речи"
:)
отчего торопеть? я захожу в рендеринг, выбираю тип файла "AVI", пробовал и Некомпресс и другие шаблоны. исходный файл - с камеры DV.
я совсем неясно выражаюсь? прошу тогда поправить, написал же - не мастер в своем деле;)
вы бы тогда уточнили, что хотите знать, формат исходника чтоли? я же пишу про то, что вообще в любой шаблон "ави" не хочет рендерить, выдает ошибку. будь то в Некомпресс, в Пал Дв и прочее.
Pilman`s TV
24.10.2010, 21:15
и кстати, еще забыл добавить. кидаю проект 7-го вегаса в 9-й - рендерит в .avi, никаких проблем..
а для чего нужен вегас7 если у тебя рабочий есть вегас девятой версии?:pzl:
отчего торопеть?
от новости, что Вегас может упасть на нормальных "ави" (все проблемы на эту тему относились к дивииксам, но накак не к PAL DV или некомпрессу)
Установки проекта и установки просчета нормальные, типовые ? Проверьте на всякий случай: чего нибудь вроде 720х576 60р с верхним полем - таких установок нет ?
Рассказывайте подробно, можно со скринами: установки проекта, что монтируется на ТЛ, скрин установок просчета, какие форматы 7ка выводит, а какие нет
Врядли это ошибка в установках - наверняка вы установки знаете наизусть, да и 9 бы тоже не считала
.
qavarny-
24.10.2010, 22:09
Pilman`s TV: у меня просто под 7-м вегасом работают некоторые нужные фильтры и плагины, которые на 9-й пока установить не удалось, вот ищу подобные, а там перебегу на 9-й..
GS1966: установки юзал типовые, ничего не менял.
пока тут пара часиков пробежала, кое-что произошло. выскочила ошибка, что-то подобное "Error.. Browse.." не успел прочитать - выкинула из вегаса. следующий запуск после этой ошибки и все нормально. рендерит все как раньше...
извиняюсь за то, что кипиш поднял. хотя не думаю, что проблема решена конечно..
можно просто получить на будущее совет по кодекам и подобному? был бы очень признателен.. а то случись еще что, заспамлю вопросами.. ;(
jurisviii
25.10.2010, 00:40
что посоветуете? снести их и поставить что другое, поможет? или переустановка вегаса, что конечно нежелательно;( ?Возможно, с таким багажом опыта самым быстрым решением будет переустановка системи целиком с нуля.
под 7-м вегасом работают некоторые нужные фильтры и плагины, которые на 9-й пока установить не удалось
Например ?
Если новую версию устанавливать "поверх" старой, она перенимает все настройки предшествующей версии, и в ней автоматически появятся сторонние плаги.
Насчет появления 100% всех сторонних плагов не уверен, возможно какие-то и не переприкручиваются, поэтому и спрашиваю, какие именно )
Имхо, начинать с переустановка 7ки, не поможет - см. предыдущий пост, и в дальнейшем никаких кодек паков полным комплектом
.
jurisviii
25.10.2010, 11:23
в ней автоматически появятся сторонние плаги. Исключение может соствалять например скриптовые плаги из-за отличной базовой версии фреймворка.