PDA

Просмотр полной версии : Как подвинуть файлы

dfcbkbq
24.10.2010, 23:48
Не могу понять, как переместить несколько файлов, если к примеру я удалил из середины таймлайна несколько файлов и мне нужно выделить и продвинуть влево или вправо файлы чтобы избежать пустоты?

Маркиз
25.10.2010, 00:13
Нужные выделяешь, жмёшь G и двигаешь, потом, если они будут нуждаться в передвижке каждый по отдельности - выделяй и жми U.

jurisviii
25.10.2010, 00:22
Используй Auto Ripple

dfcbkbq
25.10.2010, 07:38
Всех благодарю.

albert_kes
25.10.2010, 08:29
Нужные выделяешь, жмёшь G и двигаешь

А группировать то зачем? выделил - подвинул и всё

Маркиз
25.10.2010, 12:51
Ну, в общем-то да. Хотя я часто группирую, если их много, евентов, т.к. бывает не сразу точно поставишь, возможны ещё подвижки, а выделение уже снялось - опять ищи конец-начало, а группа готова для передвижки. Правда минус в том, чтоб не забыть разгруппировать, а то потребуется отдельный евент сдвинуть - потащишь всю группу. Ну - главное принцип, а уж детали это кому как.

jurisviii
25.10.2010, 13:17
По моему опыту, групировать удобно только некоторых более крупных вертикальных композиций но в крупных проектах их лучше сделать отдельно и использовать как вложенных проектов. Одним словом, я групировку применяю очень редко, на оборот, обычно мне даже звук с картинкой в конце концов оказывается разгрупированным практически на всех ивентах. Правда, такой стиль монтажа требует частого переключения режимов Auto Ripple. В ранних версиях вегаса, где визуально несинхрон цветом не выделялся, я тоже чаще применял групировку, а в последних ошибки рассинхронизазии допустить практически не возможно.

expe
25.10.2010, 13:23
полностью поддерживаю предыдущего оратора, но совсем необязательно, что этот workflow подходит для всех

jurisviii
25.10.2010, 13:29
Конечно, не для всех людей а также не для всех проектов. Это для меня и для проектов "растянутых" больше по горизонтали чем по вертикали, т.е. для обычного монтажа с небольшим количеством композиционных элементов.

albert_kes
25.10.2010, 18:25
Правда, такой стиль монтажа требует частого переключения режимов Auto Ripple.

Я сделал себе удобную "горячую клавишу", так что частые переключения - не проблема.
А вот разгруппировать тоже не тороплюсь, когда нужно отдельно с видео и аудио поработать, просто включаю временную разгруппировку.

Beast2537
26.10.2010, 11:43
Я вообще на кнопку на Шаттле AutoRipple повесил и как без неё, этой кнопки, жить - не представляю себе