Просмотр полной версии : Зимний чехол для видеокамеры
decartoff
27.10.2010, 15:12
Встал вопрос по выбору зимника для моей Sony DCR VX2100. Обыскал интернет, нашел зимники от Алми - цены конечно высокие. в общем решил сшить. Не нашел выкроек в инете и описаний более менее подробных по пошиву. Может быть кто-то из форумчан подскажет?
делал себе чехол год назад как раз на эту камеру:) соседка-швея помогла. но после 2х раз использования на свадьбах так и лежит в диване, потому что при съемке свадьбы нету 2х минут, чтобы одеть этот чехол. Да и зимой на улице съемок мало - холодно. Вообщем если замотать камеру в обычную тряпку, и посмнимать пару минут зимой на улице, то и с камерой ничего не случится, и сам процесс - замотать - размотать - дело 5ти секунд. Но может быть у вас другие задачи. Выкроек у нас не было. Купили 2 слоя - верхний непродуваемый, и нижний подклад. Между ними синтепон, его мне соседка подарила, тк там немного совсем надо. Прикладывали просто к камере тряпки и сами расчерчивали где какой вырез.
надеюсь помог
jurisviii
27.10.2010, 17:36
Зимняя сьемка - термин резиновый, он включает многочасовую сьемку авроры при -69°C и лондонский туман с 200% влажности. Одинаковые чехла тут не подойдет.
decartoff
27.10.2010, 18:54
У меня зимняя съемка - это съемка на открытом воздухе в течении максимум 3-х часов - то есть итого нахождения с камерой на улице. Свадьбы. Может буду снимать документалку, есть несколько предложений. Пока подробно не обсуждалось. Вообще хотел бы еще подготовить камеру для съемок на холоде, для нового года и других зимних праздников. Вот сейчас с женой сидим мозгуем. Думаю сошьем из пуховика. Roff, а можно фотки посмотреть Вашего зимника? Был бы очень признателен. :)
jurisviii
27.10.2010, 19:11
Вобще-то при разумных холодах (порядка -20°C или даже существенно ниже, если воздух сухой) камера работает надежно, только батарея теряет большую часть емкости. Проблемы начинается, когда камера перемещается обратно в теплое помещение (из-за конденсации влаги). Если сьемки на улице относительно короткие, то чехол не допускает остывании камеры, и после возврата в помещении она быстро готова к работе. Кроме того, в чехле в таких случаях обязательно поместить достаточное количество силикагеля и нужно не снимать чехла до полного согрева и высыхания камеры. Если сьемки на хододе продолжительные, то для сьемках в помещениях применяет другую камеру или использует чехол с химическим подогревателем.
З.Ы. Оптика высыхает относительно быстро, очень критичным к влаге и одновременно очень инерционным является блок головок, потому для сьемки в условиях резкого изменения темперетуры надежнее снабдить камеру дополнительным устройством записи на HDD или на флешках.
decartoff
29.10.2010, 06:25
jurisviii, спасибо конечно за советы, но при минус 20, мне кжется могут измениться физические свойства материалов из которых состоят некоторые узлы ЛПМ (лентопротяжного механизма), поэтому при такой температуре 99,999% что ЛПМ поведет себя не так как надо. И боюсь съемке это только навредит. Насчет конденсата, я думаю к блоку головок нужно прибавить еще и платы с электроникой. если без зимника, где-то читал, надо не включать камеру пока не просушутся, около 1 часа, но можно феном. Грелки не могу найти в аптеках. Ужас.
jurisviii
29.10.2010, 13:07
Вобще-то камера имеет датчик конесата, который не позволит камеру даже включить до полного высыхания (больше часа). Однако, еси камера уже включена, то даже датчик не зажитит ленту от намотания на болк головок, в лседствии чего лента обычно рвется, и в неудачном случае можно сломать всех видеоголовок. Нагрев феном, особенно без опыта, может привести к еще более катасрофическим последствиям.
Минус двадцать в середине россии вроди как умеренный холодок, но все равно пальца выходит из строя а камеры не успевает.
Хороший чехол больше всего нужен для репортажных работ, когда часто выходит из машины или помещения на улицу и заходит обратно, при этом сьемка должна продолжатся.
Алексей1976
15.01.2013, 10:41
Открыли производство зимников и дождивиков, если что обращайтесь: http://zimos.my1.ru/