PDA

Просмотр полной версии : не работает маска при использовании Magic Bullet

Juiceeguy
05.11.2010, 15:27
День добрый.

столкнулся с вот такой проблемой.
два кусочка видео, один над другим. на одном из них покадровая маска, другой кусочек без нее.

в чистом виде все работает отменно. но стоит только применить к фрагменту с маской фильтр Magic Bullet Looks (абсолютно любой), как те места которые должны быть прозрачными становятся черными. то бишь пропадает прозрачность маски где это должно быть.

кто нибудь сталкивался с подобной проблемой???? не могу сказать что пользуюсь таким сильно часто, но все же очень не хочется ограничивать себя в таких мелочах.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением.

Маркиз
05.11.2010, 15:40
Поменять очерёдность применения? Сначала MBL, а потом маску?

Juiceeguy
05.11.2010, 15:46
невероятно но чистой случайности только что понял как избавиться от этой проблемы.
достаточно только в настройках эффектов, внизу, где идет перечисление эффектов и фильтров щелкнуть на треугольничек pre/post toggle.

ps. изменение очередности маски и булета проблему не решает.

посколько проблема решена то наверное тему можно закрыть.
извиняюсь если причинл модераторам неудобства)) правда не ожидал такого быстрого разрешение вопроса

expe
05.11.2010, 16:46
а чего извиняться? проблему поборол - всем рассказал как - заслужил плюсик!

Маркиз
05.11.2010, 17:02
где идет перечисление эффектов и фильтров щелкнуть на треугольничек pre/post toggle.
Так это оно и есть. Это не перечисление эффектов, а как раз очерёдность - до или после Pan/Crop. Извини, что не уточнил детально (после "Слезы комсомолки" - см. в Курилке - не до деталей:wck:).

YNUS
05.11.2010, 18:40
не работает маска при использовании Magic Bullet
В какой версии вегаса и с каким именно Magic Bullet такое явление случается?

Juiceeguy
06.11.2010, 11:14
В какой версии вегаса и с каким именно Magic Bullet такое явление случается?

у меня стоит 7ка, но если не ошибаюсь эта фигня была и с 8кой и с 9кой. можете впринципе сами проверить если имеются другие версии вегаса. версия MBL 2.0 если не ошибаюсь. да он вроде одной версии сейчас и есть. которая самая последняя. новым не видел

тогда это было для меня не столь принципиально поэтому я не искал ответов. думал глюк.

YNUS
06.11.2010, 14:39
Для вегаса существует 4 вариации плагинов раздела Magic Bullet, у каждого из них есть свои специфические моменты в работе.
У меня в 9-ке и 10-ке нет вышеописанной проблемы применения плагина и на результат никак не влияет.