PDA

Просмотр полной версии : Глюк. Поменялись клипы в проекте

Миха
08.01.2011, 01:29
Случилась у меня такая полная ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!
Монтирую в версии 9с b896. Скопировал из первого проекта несколько клипов во второй проект. Закрыл открыл и в итоге во втором проекте жених стал бриться в загсе, а невесте делают макияж на первом танце! Было бы не так смешно, если б не было так грустно. Как вернуть всё в зад??? Хорошо что я иногда пересохраняюсь с новым именем проекта, хотя бы старая версия есть.

altarvic
08.01.2011, 01:57
Это известный баг, на оф. форуме несколько раз были упоминания, но его природа до сих пор никем не определена. Так что решения, кроме частого сохранения или автобэкапов, нет.

denis_k
08.01.2011, 10:37
Я возвращал вручную. Смотрел имя файла который подменён. Создавал дубликат файла с другим именем в папке с видео, после этого открывал в проекте и заменял. Если заново открыть файл с этим же именем и сохранить проект, то после открытия никаких изменений не происходит. По крайней мере у меня так.

GS1966
08.01.2011, 11:32
На уровне предположений -
со временем в темповой папке C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Application Data\Sony\Vegas Pro\ ...
накапливается хлам в виде файлов типа Vegas Pro Undo Buffer 1.tmp, 00000914.autosave.veg.bak, 0].sfap0 ... Полезно эту папку иногда чистить.
Возможно, сразу после переноса файлов из проекта в проект и сохранения изменений нужно не продолжать монтаж, а не полениться, и перезапустить Вегас.
.

Pozitiff
09.01.2011, 00:21
При моем опыте работы в Вегасе 9е полгода, такое было в одном только проекте, в котором исходники были AVI Canopus HQ 1920x1080 и были вставлены несколько фрагментов AVCHD 1920x1080. До кучи проект часто вылетал, показывал красные экраны...Алгоритм подмены не предсказуем, кажды раз по разному. Определить что на что поменял можно в свойствах фрагмента -название остается прежним, переписывает Вегас только путь к замене.Еслибы в этом месте можно было бы редактировать, восстановить было бы проще.
После УдалениЯ из проекта AVCHD все стало нормально...