PDA

Просмотр полной версии : Линии (ребристость) при движении

MG_54
25.08.2010, 10:48
Всем привет! У меня такой вопрос: в видео после вегаса (9b) появляются линии (ребристость) при движении объекта на самом видео. На оригинале этого нет, кодек xvid. Дело в настройках или что надо исправить?

jurisviii
25.08.2010, 10:53
С первым сообщением :drinks:
Тебе туда (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183)

MG_54
26.08.2010, 10:15
С первым сообщением :drinks:
Тебе туда (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183)

Может я чего не правильно понял.. Но там написано вобще про видео с полями.. А у меня они появляются только после вегаса. Заранее извиняюсь, если чего не понял, новичок я в этом деле..:pzl:

...Огласите разрешение исходника и целевого формата (разрешение кадров совпадает?).

Разрешение - 640x480, одинаковое и там и там.

Вобще снимаю так, для себя, для просмотре на компе, пока что снимаю на фотик, в будущем планирую видеокамеру. Раньше что-то делал в пинакл студио (или как там), но там как то все по детски, хочеться чего-то посерьезнее, вот и решил хоть маленько разобраться в вегасе. Просто в пинакле 8, когда выводишь файл, можно выбрать настройки как и были в оригинале и нет проблем... а здесь все перепробовал, не получаеться...

Martin
26.08.2010, 11:05
Может я чего не правильно понял..
У мну тоже такое впечатление, что черные полосы нерастянутого видео почему-то перепутались с чересстрочной разверткой...

warper
26.08.2010, 11:06
MG_54
Настройки проекта и просчета в студию!
Но если Вы там сами найдёте field order отличный от none, а исходник заведомо в прогрессивной развертке, то попробуйте сначала изменить настройки и просчитать.

Повторение настроек оригинала в Вегасе есть в весьма ограниченной форме - при создании проекта можно выбрать подгонку под первый клип-исходник. Для рендеринга такого не предусмотрено вовсе.
Так что проверяйте каждую галочку и строчечку в настройках.

jurisviii
26.08.2010, 12:20
Может я чего не правильно понял.. Но там написано вобще про видео с полями.. Все правильно, именно при ошибочных операций с полями появляется такой визуальный эффект. Что и как, это пока не раскрыто, но, если понимать суть, то найти свою ошибку просто.