Просмотр полной версии : Xvid качество
Jeka101
13.01.2011, 00:02
Всем привет, есть такая тема я хочу максимизировать качество видео.
Софт вегас10а.
k-lite самый свежий набор.
Кодек Xvid MPEG-4.
Какие настройки оптимальны для максимального качества?
И какие настройки оптимальны для размер/качество(баланс)?
В профиле у меня стоит Adv level Simple @ L5
Qan ty... MPEG
Все остальное отключено.
Методом тыка я понял что это достаточно хорошие настройки, но там есть и другие опции и я не уверен что у меня выбран наилучший вариант.
Ещё в свое время я гдето нашел статью про настройку этого кодека и т д...
но успешно ее потерял и теперь не могу найти.
Прошу помощи в этом вопросе так как меня в 1ую очередь волнует максимально маленькие потери.
Обьясните ещё 1 бред.
Я делаю размер видео 720х405.
В настройках просчитывания жму выбор разрешения вручную и ставлю 720х405, жму просчитать и он мне ошибку выдает, ставлю 720х406 и просчитывает...
если
в 1ую очередь волнует максимально маленькие потери
-бери другой кодек, заодно и установки по-проще,
но вопрос без указания аппарата для просмотра не имеет большого смысла - на чём смотреть будешь?
Jeka101
13.01.2011, 00:33
если
-бери другой кодек, заодно и установки по-проще,
но вопрос без указания аппарата для просмотра не имеет большого смысла - на чём смотреть будешь?
Комп, и телефон 3.5.
Не предлагать всякие убогие кодеки типа для айфонов спец и т д качество сомнительное, мой телефон читает форматы такие как avi, mp4, hd какойто вроде...
Ну и кодеки он читает соответствующие xvid, divx, mp4, h264 и т д...
Так как телефон читает достаточно не плохие кодеки я хочу их настроить максимально круто ибо собираюсь видео смотреть и на компе и на телефоне, все от ситуации зависит и от моего местополежения, телефон я использую как и проигрыватель так-же как и накопитель, если дома не магу посмареть но нахожусь у компа то скину туда и буду там просматривать.
для компютера - по барабану какой кодек ты выберешь - лишь бы плеер показывал
а вот для телефона придётся самому экпериментировать - максимально маленькие потери в этом случае невозможы уже в связи с поставленной задачей. Наврядли найдётся кто-то, если учесть, что ты и модель телефона от нас скрываешь :chkl:
Не предлагать всякие убогие кодеки типа для айфонов спец и т д качество сомнительное, мой телефон читает форматы такие как avi, mp4, hd какойто вроде...
а что так грубо, я повода вроде не давал...
а какой hd вроде?
Обьясните ещё 1 бред.
он просто хочет чтобы число строк было чётным
не устанавливай бредовых значений - и всё будет ОК
Jeka101
13.01.2011, 01:33
Гнусмас. (http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-phones/mobile-phones/hhp-gsm/GT-M8800LSASER/index.idx?pagetype=prd_detail)
Зы не забывайте видео так-же и на пк буду смотреть!!!
Ах да про HD я вроде ошибся...
и на пк буду смотреть
и что это меняет? Правильно, следует создавать 2 варианта фильма - один жирный для ПЦ, второй, мягко выражаясь, чтобы на телефоне было...
А в качестве исходников что выступает?
Demik_Shalun
13.01.2011, 11:50
Jeka101. Я иногда балуюсь созданием небольших клипов в двух вариантах: для компа и для своего NOKIA N73. Так вот, монтирую в Вегасе и выводу в *avi кодируя кодеком DivX. Для компа с бОльшим разрешением и битрейтом, для телефона с мЕньшим разрешением и битрейтом (чтобы не тормозил просмотр). Так что советую воспользоваться кодеком DivX шестой версии. В нём и в настройках проще разобраться, и качество кодирования хорошее.
Jeka101
13.01.2011, 17:13
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.
Хм, первый раз слышу про лаги воспроизведения видео в телефоне...
Зы воспроизводил 720храндом некогда лагов не было любое читал и с большим размером и с мелким, мб самсунги ставят процессоры лучше нокий?
У мя 800mhz у Wave s8500 1ггц... тока он уже читает HD и это ваще смартфон на баде...
Так всетаки я ответа и не получил.
Максимальное качество выдаст unrestricted profile, 1pass, quant based, quant 2, плюс включение qpel и VAD, но и размер будет соответствующий. Улучшить качество можно выбором нестандартной матрицы квантизации, но я стандартную не меняю (из-за проблем совместимости с DVD-плеерами).
Profile определяет допуски по битрейту и разрешению, и в некоторой степени возможные фичи. Чем больше профайл, тем больше допуски. Какой профайл для mpeg-4 поддерживает телефон я не знаю, это вопрос к Вам, уважаемый.
Фактически качество xvid отличается в разных настройках не в разы, если на битрейте не сильно экономить. На 6К битрейта DVD-разрешение (и меньше) показывается практически идеально.
Проблемы с 720*405 обусловлены тем, что разрешение должно быть кратно 2 (в некоторых плеерах 4 или даже 8).
Более качественно, нежели xvid, прямо в Вегасе можно закодировать с помощью Mainconcept AVC в mp4 в 2 прохода. Настройки там достаточно очевидные, выбирайте profile Main и задавайте битрейты. Несовместимость с телефоном возможна, но лучше один раз попробовать, чем неделю теоретизировать.
Jeka101
14.01.2011, 03:22
Спасибо.
Про разрешение я поставил 406.
Зы изначальный источник DVD файл. Только размер выше чем у обычных DVD тоесть 720х480.
Только размер выше чем у обычных DVD тоесть 720х480
тьфу ты, ну ты, не размер, а разрешение и не больше, а одно из стандартных:
* At 29.97, interlaced (commonly used in regions with 60 Hz image scanning frequency):
720 × 480 pixels (same resolution as D-1)
теперь спрашивается, почему бы его не оставить таким как есть?
Jeka101
15.01.2011, 05:48
тьфу ты, ну ты, не размер, а разрешение и не больше, а одно из стандартных:
теперь спрашивается, почему бы его не оставить таким как есть?
DVD не жатый 4 минуты 500 мб куда я на телефон такое скину...
и при чём здесь разрешение?