Просмотр полной версии : Как скрыть фон (интерьер)
Камера статична. Хочу скрыть интерьер. Проблема в том, что на его фоне постоянно ходят люди. Если бы они не перекрывали, я бы просто сделал маску. Можно ли как-то скрыть фон (интерьер)? Т.е. если программа видит, что участок видео соответствует некоторому заданному изначально значению, то она его скрывает, иначе показывает.
jurisviii
16.01.2011, 18:09
Древняя программа Smart Mask Extracto (http://www.freeware.ru/program_prog_id_4212.html)r, но скачать ее уже много лет невозможно, так как домашней страницы проги давно не существует. Где достать, я не знаю, но наверно где-то под солнцем еще имеется.
petrovich
17.01.2011, 12:09
Ув. Юрий, а у вас есть эта программа?
Как вариант.
Может возможно выбрать куски где люди не закрывали(можно просто с разных мест как фотку), и создать маску на вычитании?
Subtract маск генератор, потом уже складывать как подвижную маску.
jurisviii
17.01.2011, 12:54
Я с этой программой игрался в дальнем 2002 или 2003 году, но, к сожалению, давно уже затерял ее - в ныненшие дни задачи подобного рода могут решатся различными виртуальными студиями, где возможно даже произвольно двигать камер, но для них требуется дорогостоящие аппаратные средства.
Бесплатная программа Claxa
Если вывести исходное видео секвенцией - можно попробовать SmartMask от AKVIS (у них триал на 10 или 14 дней, точно не помню, дружелюбный интерфейс, в общем приятный софт)
.