PDA

Просмотр полной версии : Звук на таймлайн

DVDiD_Panas
21.01.2011, 14:55
Зравствуйте! У меня такой вопрос. в некоторых программах есть возможность прослушивать звук при перемешении курсора редактирования в окне таймлайн. причём если тянуть медленно то и звук будет воспроизводиться соотвественно.очень удобно когда нужно обрезать проэкт по последнему слову диктора. А вот в Вегасе я почему то этого не обнаружил. Понятно что можно перейти в саундфорж и там колдавать ... но... Может всётаки есть возможность это делать в Вегасе так сказать не отходя от кассы (таймлайн))))))))

Маркиз
21.01.2011, 16:43
в некоторых программах есть возможность прослушивать звук при перемешении курсора
В каких? Это монтажные?

GS1966
21.01.2011, 16:49
В каких?
Например в Vegas-ах

Добавлю, что они еще умеют просматривать/прослушивать проект с разной коростью (регулятор Rate)
А если сзумировать нужную звуковую дорожку и отключить Alt+8, можно разрезать точно в месте пересечения вейформом нуля )
.

jurisviii
21.01.2011, 16:51
в Вегасе я почему то этого не обнаружил.Да, странно, почему :pzl:
Ведь для этого не нужно нечего больше как потянуть курсор...

Маркиз
21.01.2011, 17:17
прослушивать проект с разной коростью (регулятор Rate)
Да, теоретически знаю (читал), но на практике что-то не приходилось...
разрезать точно в месте пересечения вейформом нуля )
А вот этим постоянно приходится заниматься...
А ещё есть J-K-L , для интереса пробовал, но в деле как-то ... не пользуюсь в общем.

daos
21.01.2011, 20:29
есть возможность прослушивать звук при перемешении курсора редактирования в окне таймлайн.
Вам необходимо потянуть не за середину курсора, а за его верхушку.
Тогда будет протягиваться со звуком, необходимо зуммировать таймлайн для точности позиционирования.
Так же прислушайтесь к советам выше. Кнопки J, K, L, можно использовать как шаттл на видаках (это регулятор Rate, о котором сказал GS1966).
J -проигрывание назад с нормальной скоростью (повторное нажатие даст ускоренное воспроизведение)
K -стоп, с остановкой в месте где курсор оказался
пробел -стоп с остановкой там откуда курсор начинал проигрывание.
L -проигрывание вперед с нормальной скоростью (повторное нажатие даст ускоренное воспроизведение)
KJ -проигрывание назад с замедленной скоростью
KL -проигрывание вперед с замедленной скоростью
стрелками -по кадру (при должном масштабе таймлайна)

altarvic
21.01.2011, 20:32
В левом углу окна Вегаса, находится Scrub Control, который собственно и делает то, что хочет автор топика