PDA

Просмотр полной версии : гребёнка в проекте

TroLik
30.01.2011, 20:24
проблема такова: есть видео DV(25.000fps),scan type:interlaced... проигрывается нормально... как только засовываю в вегас 7,0, появляется не то что гребёнка, а гребёнище... и при рэндэре, еств, гребёнка сохраняется (?благодаря плэеру не в таком количестве, но так-же очень заметно)... как быть?!..

KiSeAn
30.01.2011, 20:27
Это (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183/) вам поможет!

TroLik
30.01.2011, 20:29
а можно без ссылок?! ібо я уже гуглом 3 часа пытаюсь что выясніть, натыкаюсь на статьі - і нічего не помогает

KiSeAn
30.01.2011, 20:33
Это всем помогало и вам поможет!
Ну уважаемый, там так описано доходчиво и верно. что трудно не понять!
Даже рисунки цветные есть :good:

как быть?!..
Могу только догадываться.. вам нужно определить очерёдность полей исходника и вывести файл учитывая это!(можно попробавать тупо сменить верхнее на нижнее или на оборот!)vegas их интерполировал правильно?
Вы проверяли в свойствах на таймлайн?
Я не вижу параметров вашего исходного файла и свойств проэкта!
Сегодня только вот (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=45104&postcount=1019/) обсуждали оформление.

sche
31.01.2011, 17:47
а можно без ссылок?! ібо я уже гуглом 3 часа пытаюсь что выясніть, натыкаюсь на статьі - і нічего не помогает

Определитесь с порядком полей в исходнике и в свойствах проекта (а так же в свойствах рендера, если рендерите в интерлейс). Поля в проекте , исходнике и рендере должны совпадать (например Upper)

altarvic
31.01.2011, 21:09
Главное - правильно установить порядок полей исходника, обо всем остальном Вегас сам позаботится

GS1966
02.02.2011, 09:00
Господа, при чем здесь порядок полей ? Расческа в окне превью будет всегда, независимо от правильно/неправильно (интерлейсный материал, интерлейсный проект). Исключение - превью внешним ТВ-монитором, там отображается честный сигнал

Отвечу, как понял проблему:
DV - формат с покадровой компрессией (сжимается каждый кадр), поэтому при воспроизведении софтовые плееры смягчают эффект "расчески", ну а если смотреть в режиме Deinterlace Mode - Bob (удвоение) никакой расчески гарантированно не будет и при воспроизведении форматов с межкадровой компрессией (мпег-2, Н.264 и тд). В окне превью Вегас в режимах Best и Good выводится полный кадр (одновременно оба поля), вот и расческа.

Старттопику доступен один из трех вариантов:
- смотреть плеером, умеющим делать деинтерлейс на лету;
- убить деинтерлейсом поля, превратив 50i в 25р;
- если планируется просмотр только на компьютере - вывести проект в формат, поддерживающий 720х576-50р

TroLik, крути не крути, а читать и разбираться придется :pardon:
.

GS1966
28.02.2011, 23:28
Мне непонятна эта фраза:
в вегас 7,0, появляется не то что гребёнка, а гребёнище...
Если в проекте PAL DV открыть оригинальное видео PAL DV (а не скажем divx, сделанный из DV) проблем быть не должно. Не тот формат, намудрить сложно
Сделайте пожалуйста скриншот окна предпросмотра, как это выглядит, тогда станет понятно что это и куда идти
.

TroLik
06.03.2011, 17:40
пробовал рендеріть фпс не 25, а 50... гребёнка пропала)))