Просмотр полной версии : Два вопроса по 10й версии
1. Раньше при создании кейфреймов в каком-либо эффекте, вместе с указателем двигалось и изображение в окне просмотра, а теперь вслепую приходится кейфремы ставить (( Что делать?
2. Как в 10ке сделать мультикамерный просмотр таймлайна?
остался только 1й вопрос))
Если правильно понял вопрос, то нужно включить кнопку синхронизации курсора (в окне настроек эффектов самая первая, с замочком)
.
хорошо. тогда еще вопрос: как выбрать размер экрана для всех файлов сразу? (Вот эта кнопочка в конце каждого фрагмента, обрезает кадр по краям). А то по одному сильно долго делать))
Проходчик
17.02.2011, 14:49
Ну если ВСЕ файлы нужно обрезать, может проще изменить установки проекта?
я бы оценил ваш совет, если бы при изменении настроек проекта (ширины, высоты) не добавлялись по бокам или сверху/снизу черные поля.
к примеру нужно сделать из SD - HD, это что, придется каждый фрагмент сверху и снизу обрезать? есть ведь другой выход
jurisviii
17.02.2011, 15:47
к примеру нужно сделатьПотому и ответ был "к примеру" :BeBe:
При желании получить конкретного ответа нужно задать конкретный вопрос.
я задал конкретный вопрос: как подрезать края НЕ ОДНОГО видеофрагмента, а нескольких?
Проходчик
17.02.2011, 16:36
Создать пресет в Pan/Crop и применять последовательно к каждому файлу. Или, если есть опыт, написать скрипт с применением созданного пресета. Ну и можно поискать требуемую операцию(она там есть) в Sony Production Assistant. А чем отличается ручная подгонка SD к HD от создания требуемых установок проекта, если все равно обрезаешь?
дело в том, что настройки проекта в любом случае будут под HD.
а вот на счет Pan/Crop звучит как-то близко, но где его найти? )
Проходчик
17.02.2011, 17:40
Pan/Crop это и есть тот самый "квадратик в конце каждого клипа". Регулируешь первый клип - в строчке Preset вбиваешь свое название, и жмешь на "дискетку" - сохраняешь свой пресет. Открываешь второй клип - в строчке Preset находишь свое сохранение и выбираешь его. И т.д... Если такие операции планируются часто и в больших количествах, то стоит изучить Production Assistant - там это дело можно автоматизировать, т.е. применять определенный пресет(преобразование) к нескольким выделенным клипам.
мда, жаль канеш что оно как эффект не сохраняется. можно было бы на главный монитор кинуть и всё) а где можно почитать на счет Production Assistant/посмотреть видеоурок?
к примеру нужно сделать из SD - HD, это что, придется каждый фрагмент сверху и снизу обрезать? есть ведь другой выход
Флажок "Adjust source media to better match project or render settings" в установках проекта не подходит ?
я задал конкретный вопрос:
если бы конкретный, наводящие вопросы никто бы не задавал
О Bowie
Мой компьютер - ыыы
Версия ОС и Vegas - XP SP3 :pzl:
.
Флажок "Adjust source media to better match project or render settings" в установках проекта не подходит ?
пробовал. не помогает)
Цитата:
О Bowie
Мой компьютер - ыыы
Версия ОС и Vegas - XP SP3
.
какбэ название темы достаточно прочитать
Vodkomotornik
18.02.2011, 00:30
1. На первом эвенте делаешь Pan/Crop, копируешь евент.
2. На ТЛ выбираешь все эвенты, к которым хочешь применить - правая кнопка мыши - Paste Event Attributes.
В результате - твой Pan/Crop у каждого клипа.
Проходчик
18.02.2011, 00:50
Предыдущая цитата- намек на то, что нужно заполнить профиль, что бы было поменьше наводящих вопросов. Про Ассистента- не заморачивайся, там нужно четко понимать что и для какой цели делаешь, инструмент для тех, кто в Вегасе(ну и в видеопроизводстве) ориентируется как в родном доме. По твоей проблеме, ИМХО, я бы сделал так- собрал и отредактировал проект с установками отвечающими параметрам твоих файлов, а потом уж или сам проект или просчитаный результирующий файл открыл в новом HD-проекте и подгонял бы его размеры как нужно...
1. На первом эвенте делаешь Pan/Crop, копируешь евент.
2. На ТЛ выбираешь все эвенты, к которым хочешь применить - правая кнопка мыши - Paste Event Attributes.
В результате - твой Pan/Crop у каждого клипа.
Неужели хоть кто-то дал дельный совет)) Спасибо, именно то, что нужно)