PDA

Просмотр полной версии : Какая функция отвечет?

KiSeAn
12.02.2011, 14:30
Мужики,такой вот тупой вопрос...
Крутил настройки в своей 1000-й,что задействовал не помню,но эффект выглядит так:
При открытой диафрагме изображение пересвечено,начинаю закрывать,она самостоятельно быстро уходит в темноту.
Не пойму что нажал :pzl:

daos
12.02.2011, 15:59
Затвор точно в ручном режиме? Вообще камера точно в ручном режиме? Насколько прикрываешь с момента ухода в темноту?

KiSeAn
12.02.2011, 15:59
минус AGC-выключен,
IRIS\EXPOSURE-IRIS
RING ROTATE-NORMAL
GAIN SETUP 12,3,-3db
AGC LIMIT 15db
WB preset-outdoor
AWB sens-HIGH
AE SHIFT-0
AE RESPONSE-FAST
AT IRIS LMT-F8
FLCKR.....-off
CNTRST ENHCR-ON
AF ASSIST-on
Не пойму чё я щёлкнул и где....
Это именно в ручнике,автомат нормально отрабатывает.
Включаю к примеру направив на яркое-получаю переэкспозицию -белый экран (нейтральные фильтры отключены) начинаю закрывать диафрагму чуть чуть пошла видимость изображения ,камера фить....и уехала дальше чем я крутил в темноту.
Попадал однажды на это ,но хоть убейте не помню что я трогал....вчера начал вечером искать и так и не вычислил до глубокой ночи сидел не нашёл...
переписал параметры,по одному изменяю в разных вариациях не натыкаюсь,что я мог изменить...

daos
12.02.2011, 16:23
А на значение диафрагмы посмотри конекретное. Помню как то на уличной съемке я думал у меня сломалась диафрагма(при том что объектив был механический).
Солнце ярко, я кручу ее и вотк ак у тебя бац и она закрылась. Ловил ловил. Потом уже мне старший опер говорит, а че картина мыльноватая, на каком НД снимал.
Я, на таком то. Он ну конечно. Фильтр не тот, дырка около 1\16, все мыльное и камера дальше закрывает ее просто.
Короче если значение диафрагмы близко к предельному(у наших полупро это может быть уже сразу за F8) она резко закрывается.
Попробуй включи НД(возможно источник света яркий) и покрути диафрагму.
Еще вариант, у тебя возможно всетаки работает авто усиление. У меня на ашке отдельный переключать чисто для включения автоусиления. Если он включен то у него приоритет над всем. Ну и соответсвенно усиление, картинка яркая, дырку до предела приходится доводить.
Посмотри значение диафрагмы когда картинка резко темнеет.

KiSeAn
12.02.2011, 19:33
Спасибо ,вроде разобрался...я вылечился!