PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про измененный цвет

Samaramen
28.02.2011, 12:14
Здравствуйте. Я совсем новичек в этом деле...
Ситуация такая.
Снимаю я в AVCHD (MTS вроде).
Импортирую в программу и цвета сразу становятся блеклыми....
Когда просчет делаю в MPEG2 для DVD такие же блеклые... и только когда в mts делаю просчет цвета насыщенные....
В чем дело?
Можно ли в mpeg2 цвета как в исходнике получить или это проблема из-за кодировки...???

Заранее спасибо за ответы

ДА... Работаю я в Вегас 10!

jurisviii
28.02.2011, 13:39
Проблема (если она действительно имеется) скорее всего в настройках плейеров, мониторов итп. Перед тем чтобы портить картинку, убедись в осцилографе, что действительно что-то меняется. Если меняется, то виновыты скорее всего левые кодеки.

Samaramen
28.02.2011, 13:45
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.

Дело не в мониторе и не в плеере (mts и mpeg2 на одном и том же смотрю). вот в кодеках....незнаю.... Ну в окне предпросмотра ВЕГАСА картинка уже блеклая.... Не как в исходнике когда на проигрывателе просто смотришь...

jurisviii
28.02.2011, 14:02
А вот я как раз об этом и говорю - нужно настроить в плейерах одинаковое цветовое пространство при разных кодеках и в соответствии с вегасом тоже. Только проверка измерительными устройствами может установить изменения уровней.