Просмотр полной версии : появление "случайных" (полностью черных) фреймов в Vegas 10
ManOwaR
10.03.2011, 11:01
всем привет!
много читал на форуме, фак-е, почерпнул много. за что - гранд респект!
но вот в 10-й версии заметил баг, или в проге, или в моей голове.
загружаю свое кино, просматриваю в вегасе 10. вдруг - моргание, проверяю - фрейм (номер такой-то) - абсолютно черный!(*) загружаю этот же фильм в вегас 8 - все красиво, в виртуал-дабе - тоже, фрейм рабочий.
вырезать фрейм - дело нехитрое, но не радует сама перспектива их появления.
(*) когда попытался сделать такому кадру "пан-кроп", увидел нормальный кадр! но на тайм-линии этот кадр черный и в фильме потом также! :shok:
Vodkomotornik
10.03.2011, 11:54
Какая версия?
У меня были похожие чудеса на 10b.
После перестановки системы прошло.
Тьфу-тьфу-тьфу.
ManOwaR, с первым сообщением :drinks: и новым статусом - целый месяц был читателем, и решился стал писАтелем :Welc:
=
Какой формат монтируете, подобное наблюдается только с одним форматом, или на нескольких (на каких именно), в каких проектах (установки) ?
Основные установки проекта совпадают с параметрами исходников ?
.
ManOwaR
10.03.2011, 23:08
Vodkomotornik, GS1966, спасибо за теплый прием! :hel:
теперь по-порядку.
версия 10а. понимаю, что не самая свежая, но ведь и 8-я тоже не вчера вышла.
Vodkomotornik, надеюсь переустановка системы, это не виндовс? а то аж как-то дорогое решение выходит.
формат - видеокамера "Panasonic SDR H40", с помощью "Panasonic VideoCam Suite" копирую с камеры на комп. как я понимаю , в "mpeg2", т.к. стандартный "VirtualDub" отказывается его открывать, а вот "VirtualDub-Mpeg2" - запросто. с другими форматами не баловался, но для идентификации проблемы - могу. параметры совпадают, кроме размера. для "совместимости" с фотографиями вместо 704х576, делаю 720х540.
вот так. есть у меня оригиналы - попробую их еще раз. если проблема будет повторяться, попробую этот кусок вырезать и куда-нить залить, если это понадобится.
з.ы. если бы кадр был просто черным, я бы и не волновался. но почему его видно в пан-кроп?
ManOwaR, не занимайтесь чисткой зубов через ... , и не будет никаких черных кадров (только не обижайтесь :friends:)
Попробуйте не мудрстуя лукаво сменить установки проекта на стандартные (типовые для видео) - 720х576. Не бывает в видео 540 строк ! В "видимо" многое возможно, но Вегас - в первую очередь видеомонтажка
А фотки - либо панкропьте вручную, либо под них подкладывайте фон, либо включите автоматическую подгонку разрешения
.
ManOwaR
11.03.2011, 00:39
получилось!
и 720х576, и 704х576 - без проблем. я тогда вообще запутался. в инструкции к камере написано, что она снимает 640х480 и 640х360, прога, которая с ней шла делает 704х576. вот я по простоте душевной и решил сохранить 4:3, но поближе к 700х500, вот и получилось 720х540. а ты советуешь 720х576. ладно, буду пробовать разные варианты.
большое спасибо за помощь!
з.ы. 640х480 тоже все ок.
Antonbeard
13.03.2011, 21:40
А Вегас лучше обновить до 10с, 10а версия глючновата.
Antonbeard Подскажите какие глюки в VEGAS 10 A ?...с момента выхода работает...простая работа (подрезка-титры-немного футажей)...все в порядке... формат DV и HD...видео только с Sony...
all Почитайте тему "Встречаем ВегасПро 10.0", особенно начиная с 6-ой страницы и до момента описаний работы 10.0с. Много было сказано. Нет, конечно, 10.0а имеет право быть и жить, но различия в работе всё-таки заметные.