Просмотр полной версии : jpeg в avi (слайдшоу)
Sosnerzh
19.09.2008, 19:28
доброго времени суток!
Помогите пожалуйста новичку! Возникла необходимость составить из набора фотографий (jpeg) один avi. возможно ли это сделать в Vegas, и если да то как?
Доброго и добро пожаловать :)
Ничего невозможного нет - можно и слайд-шоу (http://www.provegas.by.ru/vegas_help/FAQCreating_a_Picture_Slideshow.htm) создать, и музыку подложить, и видео просчитать не только в .*avi.
Кстати - .*avi это не мпег, и бывает разным. Какой именно *.ави подразумевается ?
Sosnerzh
20.09.2008, 13:48
вот понимаете какое дело...я совсем в этом ничего не монимаю! :) У меня возникла идея, которую нужно реализовать, а для этого мне необходимо воспользоваться видеоредакторами. Друзья посоветовали мне Вегас и сказали - " С ним это будет по зубам!"...Вот Я, вот Вегас...Вот ваш Форум и я прошу у вас помощи.
Если не трудно - дайте мне ссылку на инфо о видах avi. мне уже самому стало интересно :)
Касательно моей задумки - мне нужно добиться плавных переходов между фото, чтобы это выглядело как видео. вот допустим я сделал множество фотографий распускающегося и закрывающегося цветка и теперь хочу эту коллекцию фото превратить в видео...
Где-то у М.Жванецкого есть фраза - "Чтобы понять, как устроен этот комбайн, нужно изучить историю начиная с 1917 года..."
Что нужно сделать - в общем понятно. Что непонятно - на чем планируете смотреть? На компе, в малюсеньком окошке - это одно. Прожечь на DVD, и смотреть на ТВ - другое.
В любом случае нужно начинать с установок проекта (конкретные установки зависят от конечной задачи). В нужном порядке располагаете фото на ТЛ, делаете между ними переходы (или не делаете), затем рендерите (просчитываете) в нужный формат.
Если проект типовой, 4х3 (а не широкоэкранный 16х9), и не планируется применять масштабирование, можно фото подготовить заранее например в фотошопе. Подгоните все фотки до размера 786х576 - они будут занимать всю площадь кадра.
Удачи
Sosnerzh
20.09.2008, 17:07
Аригато!
:offtopic:
Япония к вам ближе, а нам бы по русски...