Просмотр полной версии : Глючит эффект Sharpen
Canon-HV30
14.03.2011, 15:10
Не понимаю одну фигню.
Ставлю эффект sharpen в нем выставляю 0,000 а картинка уже перешарпленая.
Что за бред. Снимаю галочку, изображение становится оригинальным.
altarvic
14.03.2011, 16:30
Такой вот парадокс :) Баг это или так было задуманно - никто не знает, кроме создателей Вегаса, но такое поведение у всех, не только у вас.
jurisviii
14.03.2011, 16:35
Для отключения эффекта применяется галочка, а для настройки - движек (IMHO).
Ну а если он не подходит для данного видео, то применяется другой эффект. Я чаще применяю Neat, и то достаточно осторожно.
Проходчик
14.03.2011, 17:32
Если не секрет, какой процент выставляешь - я плаваю в районе 105-120%, в зависимости от картинки, конечно...
Canon-HV30
14.03.2011, 18:47
Я чаще применяю Neat, и то достаточно осторожно.
В стандартной комплектации нет.. Где скачать можно? И что делает?
Шарпит??
jurisviii
14.03.2011, 18:55
http://www.neatvideo.com/
можно почитать и скачать демку
Ставлю эффект sharpen в нем выставляю 0,000
Странно, а у меня сразу применяетс дефолтный шаблон (с нулевым значением). Но влияние на картинку присутствует.
Баг это или так было задуманно - никто не знает
Подобное поведение характерно не только для Sharpen, недавно столкнулся с необходимостью обязательного присутствия в цепочке включенного фильтра Levels (с дефолтными начальными параметрами, не вносящими изменений в картинку). Отключаешь Levels - и конечный эффект исчезает
Кроме шарпня эффект повышения резкости дает фильтр Unshap Mask
.
alla borisovna
14.03.2011, 19:01
Neat Video отдельным плагом ставиться.Это один из лючших (наверное можно нагло написать лучший...) шумодавов.Один из ракурсов его применения - повышение резкости изображения.Скачать на офсайте,тут на форуме другие варианты не обсуждают,хотя в нете проблемм не будет с этим вопросом.
Тут хорошая обучалка
http://www.videoediting.ru/files/neat_video.pdf
нужно будет почитать и поэкспериментировать,там с ним готовых решений вы не найдёте,придётся покрутить настройки,но результат отменный.
А ещё я пользуюсь иногда в Вегасе Unsharp Mask,мне больше нравиться результат,нежели с Sharp.
Ну...За руководителями форума не успеешь.Долго я пишу:chkl:...