PDA

Просмотр полной версии : Vegas 10.0c multicam глюк

zigizigi
16.03.2011, 01:18
Тестовый проект во вложении (228K). Эмулирую типичную ситуацию две камеры, одна на мгновение выключается и включается, типа оператор поменял кассету, аккумулятор и т.п. Дорожки собраны в мультитрек, но внизу оставлены копии для наглядности.

Если двигаю границы клипа "2" в мутльтитреке, вот так:

http://img535.imageshack.us/img535/6906/screenarp.th.jpg (http://img535.imageshack.us/i/screenarp.jpg/)

...Вегас 10.0с валится намертво, и 32 и 64 версии, под Win7 32 и 64.

Файлы срендерены в самом Вегасе, но сталкивался с этим на реальных мультикамерных HDV и AVCHD проектах.

Потестируйте, у вас тоже вываливается?

KiSeAn
16.03.2011, 03:02
Эмулирую типичную ситуацию
Нет,у нас не вываливается.
Установите правильно настройки проэкта zigizigi и определитесь что вы хотите получить на выходе!
Вы разницу в:
HD 1080-24p (1920x1080; 23,976 fps)
и
HDV 1080-50i (1440x1080; 25,000 fps)
принципиально не видите или для теста,свалится vegas или устоит?
Работа с HDV (http://provegas.ru/2008/05/rabota-s-hdv)

Проходчик
16.03.2011, 04:22
Не нападай Серега, была у меня такая же байда. На SD...И,похоже, настройки проекта тут(у меня во всяком случае) не причина... 5-10 файлов в мультикаме - работают без вопросов. Собрал около 25 минут из кусочков, по привычке -только синхронизация, подрезка -потом. Вывел в мультикам - начинаю резать -Вегас без всяких приветов уходит в "аут". Перепробовал всё, что мог придумать - благо время на эксперименты было -бесполезно - вылетает. Собираю из тех же кусочков, но на 10 минут - та же история. Упертый... Собираю из других файлов -минут до 7 ничего, больше ложу -вылет. Причины так и не обнаружил. Система - "с иголочки", лишнего - Фотошоп да Афтер. Вышел из ситуации - перекинул в "девятку" там тот же проект работает без вопросов... Парадокс...или новый "глюк" Вегаса? Выносить не стал -думал единичный случай - ан нет, не я один страдаю :-)

zigizigi
16.03.2011, 19:34
Проект 25p с материалом 50i, посмотрите внимательней, никакого 24p там нет, разнца только в PAR.

Но настройки проекта на вылет не влияют, проверял всё что можно, какие не поставь. Проблема не в этом.

Вобще я щас концерт с 3х 5D Марков монтирую, там из-за лимита записи операторы постоянно стоп-старт жмут. Так оно на каждом таком стыке в мультикаме валится. Почему-то Вегас в мультикам треке не может растянуть фрагмент, если упирается в начало/конец файла.

Ну формат морковок, конечно, специфический. Вот я и проверил на HDV с камеры и даже на вот этих сгенерированных в Вегасе же файлах - всё то же самое. Еще считал эти же примеры в Sony AVC 1280x720 - ничего не валится. Система чистая на однойм из компов, ничего лишнего.

PS Щас сделал такой же тестовый проект в Cineform 1920x1080 всё чисто. HDV и AVCHD с разных камер - валят.

Вышел из ситуации - перекинул в "девятку" там тот же проект работает без вопросов...

Эксперимента ради поставил девятку на ноут с Win7 32 - всё чисто.

А так я уж молчу, что он в этих концертных проектах, периодически слетая файлы подменяет. Типа только что бы в ивенте один файл, открываешь назавтра - там другой. А круче всего - как то вместо титров в ProType Titler сгенерированных какое-то видео обнаружил :shok: Но это уже совсем полтергейст, это никакой логикой не отслеживается и не воспроизводится...

Проходчик
17.03.2011, 01:16
открываешь назавтра - там другой Вот это уже, совсем не похоже на десятку, сколько терзаю Вегас 10, именно с потерями связей проблем не было, "красные" фреймы не появлялись, правда и экзотику я на TL не вставляю. ИМХО, чень похоже на проблемы в системе( в частности на неполадки в дисковой подсисетеме и доступа Вегаса к реестру), а тут можно гадать очень долго. В "семерке" достаточно много скрытых запретов на деятельность юзера и софта(видимо из соображений защиты).
такой же тестовый проект в Cineform 1920x1080
У меня вылетал на обычном SD DV из HandySaw, и на банальнейших *mpg.

zigizigi
17.03.2011, 14:40
"красные" фреймы не появлялись, правда и экзотику я на TL не вставляю.

Красных да, в 10ке не видел. А в девятке... Мне клиентка как-то принесла материал около 400 .mts файлов. Я их элементарно больше сотни на тайм лайн в чистый проект не смог положить, бился целый день, после полусотни красные и зеленые фреймы, при приближении к сотне виснет наглухо. Просто перетащить штук 50 мышкой - уходит в вечный хруст. А в 10-ке сотни AVCHD файлов на таймлайн взмахом мыши - без проблем.