PDA

Просмотр полной версии : Проблема при рендере

Freyr
22.03.2011, 06:02
Изменяется разрешение на выходе, точнее разрешение такое же остается, но сужается немного видео.

Мне дали исходник. я создал новый проект с этим разрешением, экспортирую в mp4 кодек от sony. там тоже разрешение стоит проекта (в custom). Настройки на максимуме.

Как сделать чтобы на выходе НЕ изменилось качество и разрешение????
мне нужно было просто добавить эффект один заказчику

помогите, кто знает

altarvic
22.03.2011, 08:09
Pixel Aspect?

GS1966
22.03.2011, 08:26
Предлагаю ввести ли на форуме статус "Почетная гадалка"
Результат оценивать по количеству разгаданных ребусов с нулевой информацией. За каждый ребус - медаль. За 10 ребусов - звание "Зам. почетной гадалки", за 30 - "Почетная гадалка", за 50 - "Заслуженная гадалка форума"
Вот только как вопрос с беременностью обойти ? :chkl:
:big:

Freyr
22.03.2011, 08:33
Pixel aspect ставлю 1.0 - как раз эффект сужения наблюдается (т.е. черные полосы что были сверху и снизу - становятся чуть больше)

sony vegas 10с build 469
если pixel aspect ставить больше (есть в предустановках 1.333) - то становится еще уже.

Попробовал поставить его 0.9. - не дало результата. Поставил 0.6. - окно вообще квадратное стало.

делаю скриншот настроек и того "как надо" и как "становится "
http://img251.imageshack.us/i/22221.png/

Методом тыка я узнал , как надо было сделать:
создавать новый проект с pixel aspect в 1.0 (Square) , а не только при экспорте выбирать 1.0

и убирать галочку в Switches /Maintain aspect ratio.
НО: можно ли без этого как-то обойтись? по-моему это не нормально. Если выбирать при создании проекта просто 1.0 - то будут полосы слева и справа, хотя сверху/снизу в этот раз нужная нам высота достигается

----------
всё, я понял. Оказывается я при СОздании проекта не то разрешение выбирал, aspect , а выбирал то, которое надо только при экспорте.
Спасибо за наводку на aspect ratio

GS1966
22.03.2011, 10:09
А можно было сразу сформилировать вопрос по нормальному:
- исходное видео с параметрами: разрешение ..., фпс ..., par ... (не обязательно, но желательно), сжато кодеком ...
- скрин установок проекта
- скрин настроек рендера
.