PDA

Просмотр полной версии : как сделать ,чтобы на телевизоре ролик был на весь экран?

гордость франции
22.03.2011, 11:00
я добавляю несколько роликов. потом просчитываю. а когда через флешку просматриваю так 1 ролик на весь экран другие не на весь. что подкорректировать чтобы на плазме 50 дюймовой ролики все были качетсвенные и главное на весь экран?
по-шагово плиз.

altarvic
22.03.2011, 11:16
у меня аналогичный вопрос к знатокам: как сделать чтоб мои ролики были зашибись и качество самое лучшее? Приветствуются подробнейшие инструкции с картинками и комментариями.

GS1966
22.03.2011, 11:22
гордость франции давайте локализуем проблему, и попытаемся
...сформилировать вопрос по нормальному:
- исходное видео с параметрами: разрешение ..., фпс ..., par ... (не обязательно, но желательно), сжато кодеком ...
- скрин установок проекта
- скрин настроек рендера
.

jurisviii
22.03.2011, 11:31
мне схожый вопрос, ролик должен быть зашибись а камера не была включена. сделайте кто-нить видеоурок

GS1966
22.03.2011, 11:36
Наехали на человека, причем во всех темах...
гордость франции не обижайтесь, но Вы сами виноваты. Экономьте не только свое время, но и чужое - писать 5 страниц со всеми возможными вариантами "как подогнать" при всем уважении никто не будет, тем более что на форуме все это есть и рассматривалось неоднократно
Поэтому с Вас выполнение #3
Попробуйте, и все получится :friends:
.

гордость франции
22.03.2011, 12:17
исходное видео с разрешением один ролик 640-480 другой 720-576 сжатие ffds
как вывести так.чтобы ролики были на весь экран в 50 дюймовой плазме? при просчёте я только указал 16:9 и нажал "сохранить"
скрин к сожалению не умею делать.
понятен вопрос или нет?

altarvic
22.03.2011, 12:24
ваша плазма разве не умеет сама растягивать изображение? от исходника это абсолютно не зависит.

гордость франции
22.03.2011, 12:26
умеет. но не растягивает. это что-то я в программе не так делаю. ролики эти маленькие как есть исходный размер так и в теелвизоре отображается. не растягивается.

интеерсно,что когда отдельно его ставишь - плазма растягивает как положено на весь экран. а я скрепил ролики и уже после выхода из вегаса ролики эти не растягиваются!!!

1 ролик мпг формат. он растягиватся но качество ухудшается при просмотре на плазме. следом идут 2 ролика ави они не растягиваются но качество не ухушается . :-(

GS1966
22.03.2011, 12:39
Рискну предположить, что один из роликов у вас 4:3, другой 16:9
Узнать подробности о внутренностях видеофайлов поможет Медиаинфо (http://mediainfo.sourceforge.net/ru) (режим Вид/Текст, оглашать все что она скажет)
Как сделать скриншот - http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=2298
на всякий случай
О кнопке "Поиск" (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=2116)
.

гордость франции
22.03.2011, 12:57
я попробовал тот ролик что растягивается ничего с ним не делать(о качестве поговорим позже) а те которые не растягиваются я зашёл в нх. поставил 16:9 на преппросмотре справа в окне вверху получилось вверху и внизу черные полосы. попробую может растяниться в плазме. если нет буду GS1966 говорил все детально описывать.чтобы легче было решить суть проблемы.
пеерд сохранением ещё постаил галочку внизу там пункт есть -растянуть на весь экран или что-то такое
посмотрим что получиться.