PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в создании эффекта гиперссылки

Freyr
28.03.2011, 15:54
как в этом видео на 3ей секунде http://www.youtube.com/watch?v=0JlbW7RGJaI&feature=player_embedded

если не ошибаюсь человек записал движение мыши с помощью Camtasia , по крайней мере мышке такой же кружок придается, если выставить его в настройках.

Дело в том что я не понимаю, как он сделал так, что это реально выглядит как ссылка. Т.е. - наводим мышь - меняется цвет текста, подчеркивается, нажимаем - чуть двигается, уводим мышь - меняется на старый цвет.

Если записывать просто движение мыши на белом фоне а потом накладывать на видео, где изменить цвет надписи - так этот белый фон вокруг - будет перекрывать же.
Если записать видео со скриншота, то мы потом не сможем отдельно текст изменить

как быть?

expe
28.03.2011, 16:47
Если записывать просто движение мыши на белом фоне а потом накладывать на видео
а если не на белом и chroma key?

jurisviii
28.03.2011, 16:55
Выдрать из системы или найти в инете картинку курсора мышки и анимировать во вегасе.

Freyr
28.03.2011, 17:11
Анимировать можно было бы, если бы не полупрозрачный круг около курсора

про хромакей - опыта в этом нет, нужно будет попробовать. но мне кажется сейчас что он использовал флеш кнопку какую-то чтоли

Проходчик
28.03.2011, 18:11
Полупрозрачный круг - еще проще -на третий слой PNG или PSD c тем самым кружком(прозрачность какую необходимо выставить), и привязать к курсору.

Vodkomotornik
28.03.2011, 20:53
Все элементарно...
1. Т.е - верхний слой - твой курсор png-24 с альфой - размечаешь все его движения, где должен появляться и как двигаться (Pan/Crop по ключевым кадрам)
2. Слой под курсором - желтый круг (png-24) с альфой - его длина = длина слоя с курсором.
3. Копируешь эвент курсора мыши - эвент жолтого пятна: пасте аттрибутес..., после этого твои слои ездиют синхронно, т.е. желтое пятно от мышиного курсора не отстает, т.е. все синхронно а уж показать его/скрыть сам сделаешь.

Freyr
29.03.2011, 05:31
вообщем то да, это вариант. но в нашем видео однако я не думаю что он ходил таким замысловатым путем. при нажатии мышки - виден эффект. т.е. записывалось однозначно в Camtasia studio. Но каким образом так получилось? я все же больше склоняюсь к тому что там флеш

expe
29.03.2011, 10:44
И при чём тут флеш?
т.е. записывалось однозначно в Camtasia studio
Не факт, но если уверен - записывай тоже..

Blumen24
29.03.2011, 18:29
... я все же больше склоняюсь к тому что там флеш
Я тоже.
И при чём тут флеш?
Программа Адобовская Флеш. Сделал там (о стрелочках итп.), вывел проект в ави.

Freyr
30.03.2011, 07:18
Я кстати поступил несколько убого, но какой-то вариант дало. Сначала анимируем текст (меняем в нужное время цвет на синий, делаем подпрыгивания если надо и тд).
Рендерим.
Запускаем это видео, включив режим записи монитора - и угадываем (продумываем) примерно когда должны с текстом производиться действия и к этому времени тянем туда мышку. :DD Потом экспортируем в видео, и возвращаем в наш проект уже вариант с мышкой и анимированной ссылкой

expe
30.03.2011, 16:55
а почему поступить не убого, а по-крайней мере (есть и другие варианты) как в #6 (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=47552&postcount=6)

GS1966
30.03.2011, 17:04
я не понимаю, как он сделал так, что это реально выглядит как ссылка.
Имхо, это реальная запись с экрана. Существуют всякого рода программы-украшатели винды (преобразующие курсор в указательный палец, подсвечивающие при выборе и тд), скорее всего у автора установлена одна из них
.

expe
30.03.2011, 19:02
Насколько мне не изменяет склероз и в Камтазии можно установить подсветку курсора

Vodkomotornik
31.03.2011, 02:45
Обсуждаем уже который день, а тут работы на полчаса если не пить пиво...))

Freyr
31.03.2011, 04:30
а почему поступить не убого, а по-крайней мере (есть и другие варианты) как в #6 (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=47552&postcount=6)

при нажатии мышки - виден эффект. Что то типа взрыва или как сказать.

Про курсор и пулопрозрачный круг - да, тут проблем нет.

to GS1966
ну как я и сказал - в Камтасия точно такой же эффект дается, просто саму ссылку автор сделал как флэш, и после записал движения мыши и нажатия с экрана

Vodkomotornik
31.03.2011, 12:46
Нарисуй в фотошопе круги эти, сделай маску - либо Pan/Crop по нажатию, или сделать отдельный проект - каждый слой = новый диаметр круга (100% будет как на видео).
Тебе надо повторить на 100% или сделать что-то свое?

expe
31.03.2011, 12:59
просто саму ссылку автор сделал как флэш
Саму ссылку он также взял из браузера и записал, как она была реализована программистом - не важно!