Просмотр полной версии : СЖАТИЕ с сохранением тона
Прагматик
01.04.2011, 14:49
При растяжении дорожки из 23.876 fps в 25 - в опиции/настройка/правка (render) напротив строки "сохранять высоту тона при растяжении звуковых фрагментв" стоит галочка и все , слава богу , исправно работает . А как
сжать дорогу из 23.976 в 25 соответственно тоже с сохранением тона ? Пробовал и с галочкой и без - все равно повышается .
(Лень бегать в аудишн и перетягивать там каждый вав ) .
Заранее благодарю )).
Применением штатного плага Time Stretch. Для полного комфорта можете загрузить вложение в папку C:\Program Files\Sony\Shared Plug-Ins\Help Files (путь для ХР, для Win7 адрес немного другой)
О том, что можно назначить вашу программу "программой по умолчанию" и экспортировать в нее файлы непосредственно с ТЛ Вегас Вы в курсе
.
Прагматик
01.04.2011, 21:54
В общем так , плагин нашел , спасибо .
По порядку : как я понял он может не только сжимать но и растягивать. Вопрос зачем - ведь есть же штатная функуия которую я упомянул в самом начале .
Далее : ( вегас русский ) не совсем понятно какую именно выбрать функцию для пересчета из 23.976 fps в 25 ( по времени понятно - но это каждый раз нужно вводить новые значения для каждой новой дорожки ) 1) процент, 2) темп (уд/мин), 3) время (часы.мин.сек) . именно для того что бы создать шаблон для NTSC в РАЛ .
И глюк - независимо от проекта - охват или стерео из моно вава сохраняет в стерео вав .
По порядку,
1. а он тоже штатная функция, но более гибкая
2. далее, русского вегаса несуществует, все вопросы по нему к его создателям, зтдесь, если они появятся - их убъют
3. хто такой охват я не знаю
если они появятся - их убъют:Lol:
5 лет расстрела и в каждый день насмерть:chkl:
Прагматик
10.04.2011, 12:32
Всем спасибо , и опять таки : по порядку - чем так плох русский вегас я до сих пор пока не знаю , но по времени пребывания отписавшихся о нем отрицательно участников данного форума могу предполагать что всем . Посему снес к чертям и поставил назад нерусифицированноую версию . ( надеюсь все таки просветите - что бы знал , что раасказывать другим:)) .
"Охват" - как я думаю , Вы и сами догадались , но не захотели отвечать - это проект 5.1 , жду ответа )))
а) установки проекта (вкладка "Аудио")
б) конечный формат и установки просчета
чем так плох русский вегас
Ребусами: "стрелка вверх ногами", "сторона овала", "конверт", "пульсация ядра" и прочим бредом
ЗЫ. Сюда же еще и "охват" ... Нет такого термина применительно к Surround. Есть "oбъемный звук", "система пространственного звучания", "громкость", "баланс", "панорама"
Проходчик
10.04.2011, 13:45
чем так плох русский вегас я до сих пор пока не знаю
Дружище, ты на этой неделе третий, который просит: "Уговорите меня не пользоваться "русским" Вегасом".... Почитай вот здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=47979&highlight=%F5%EE%EA%EA%E5%E9#post47979), хотя бы, и такая тема есть практически в каждой ветке. Пользуйся на здоровье, набивай свои шишки - итог закономерен, раньше или позже все понимают - НЕТ "русского" Вегаса! Среди пользователей нормального, врядли наберется больше 1-2% полиглотов - но заучить 2-3 десятка ключевых понятий на английском( или на немецком -может быть удобней?)-каждому по силам ...
jurisviii
10.04.2011, 14:33
русского вегаса нет и не будет, пока объем продажи лицензий по россии будет составлять едениц в год :big:
есть только рассофакотры, созданные и предназначенные для местной колхозной радиоточки, с учетом ихнего местного диалекта, не понятного даже грамотными русскими из соседней деревни.
Проходчик
10.04.2011, 17:55
Во-о-о-т почему я не могу понять половины терминов! Просто не знаком с диалектами в российской глубинке :-)
Авторам русификаторов надо быть гибче - выпускать вариации - этот для Поволжья, этот для русских на Украине, ещё для севера России, для Дальнего Востока, Вологодский особо, ну и т.д.:chkl: