Просмотр полной версии : DVD Architect 5.2 не сохраняет настройки
Привет всем! Установил себе DVD Architecta 5.2. Открываю программу, настраиваю, сохраняю. После перезапуска программы, все настройки сбиваются. (по умолчанию) Как сохранить настройки программы? Такое же дело обстоит с экспортированным меню, в тему. После перезапуска, ее нет в темах... Товарищи, это, что своеобразный глюк программы???????
jurisviii
05.04.2011, 00:15
Не встечал такого глюка архитекта. Наверно, это глюк системы (или палец).
(или палец).
в смысле палец?
кривые руки что ли?....
jurisviii
05.04.2011, 00:34
:pardon: я могу делится только тем чего знаю - пользуюсь 5.2 около полгода на 4 разных компах и нечего подобного не наблюдал. Возможно, у кого-то (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=40596&postcount=11) и было...
Проходчик
05.04.2011, 01:41
Была такая инфа не так давно, что-то с связанное с нечитаемостью кирилицы в имени юзера в файле реестра, где Архи хранит настройки, но что то не могу найти. Проблема не у всех, - на русской Win7, и у меня была в том числе, откатился на 5.0 -мне пока блюрей по-боку
Аслан, с пальцами все нормально:
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=41161&postcount=603
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=40596&postcount=11
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=40598&postcount=12
У меня кириллицы ни в названии компа, ни в именах пользователя отродясь не было, но явление знакомо (ХР и Win7-64):
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=40620&postcount=15
.
jurisviii
05.04.2011, 02:06
откатился на 5.0 -мне пока блюрей по-бокублюреев начал уже 4.5 создавать
Проходчик
05.04.2011, 02:49
Нет, Ген, все не то, то ли kanst, то ли romamos отписывался именно в том смысле, что при открытии Архи считывает свои настройки из реестра, где прописан (не помню) то ли адрес к папке юзера с кирилицей в путях, то ли ещё как... И была описана возможность решения -внести какие то изменения в реестр, и ключ был прописан, не нахожу и все тут... Не помню даже в какой ветке...
Юрис, писАл отталкиваясь от этого (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=43602&postcount=244) имея ввиду расширенные возможности по созданию Блюреев.
jurisviii
05.04.2011, 02:58
Конечно, дело новое и развывается, но начало (http://www.sonycreativesoftware.com/news/newsletter.asp?eid=252) было в апреле 2008-го
Но насчет версии я солгал - 5.0 был бесплатным апдейтом для владелцов 4.5
Андрей, я не собираюсь втягиваться в дискуссию "одна бабка чтото гдето слышала, другая недопоняла, а третья добавила свое". И для чего таракану лапы - чтоб бегать, или чтоб слышать - каждый решайте сам.
А вот за подобные ссылки в следующий раз получишь минус. Не обижайся )
Аслан, Вы в теме не отписались, потому спрошу здесь: как решилась проблема с дерганым видео ?
.
jurisviii
05.04.2011, 10:39
для чего таракану лапы - чтоб бегать, или чтоб слышать - каждый решайте сам. Таракану то бегать, а я провел подобного эксперимента с пауком, от точно ногамы слышит...
Проходчик
05.04.2011, 11:51
Упс.... Сорри... Ей богу, без всякой задней мысли, не глянувши на заголовок ветки, увлекся диалогом....
Аслан, Вы в теме не отписались, потому спрошу здесь: как решилась проблема с дерганым видео ?
.
Да никак:(, работаю в 9Ex64...
Удалил паки, не помогло, да я другого и не ждал. На переустановки системы нет времени. Заказы горят. Вот немного разгребу заказы, обязательно переустановлю и поставлю на чистую систему. Надеюсь, что тогда все решится...:good:
LeonidLZ
14.07.2011, 11:18
Проявилась такая же проблема(не сохраняет настройки)...свежеустановленная Win7(64) корпоратив...
jurisviii
14.07.2011, 11:24
Win7(64) корпоратив...
Нет такого, имеется Home Basic, Home Premium, Professoinal, Enterprise & Ultimate.
LeonidLZ
14.07.2011, 12:54
jurisviii Enterprise...написал по русски,как пишет система при загрузке.
jurisviii
14.07.2011, 13:32
:friends:
Вот опять проблемы перевода :chkl:
Сколько помню, как тот раз выяснилось (но не попало в пост) - такой глюк вроди бывает при чистой системе и не появляется, если раньше были установлены более старые версии (4.5 или 5.0). Я сам этого не проверял благодаря отсутствию необходимости переустановить систему.
LeonidLZ
14.07.2011, 14:48
Скорее всего,и именно на последней версии(5.2)...Ранее такого не замечал
skorik13
18.07.2011, 14:31
У меня таже самая проблема. Настройки не сохраняет.
Проблема с разночтением кирилицы. Разрабы это не коментируют, так как им пох. Ошибки появились в 5.2 и связаны с записью настроек в XML файлы. Долго бился, но решения с 5.2 не нашел. Пока путь один. Брать из 5.2 новые темы и новые плагины (вроде 2 или 3 всего). Устанавливать 5.0 и кидать в соответствующие его папки темы и плагины. Но в принципе плагины можно и не менять, а только темы. НИЧЕМ 5.2 от 5.0 по функционалу не отличаются.
LeonidLZ, skorik13 - после внесения необходимых изменений в настройки проекта (перед сохранением) вы выбирали флажок Start all new projects with these settings ?
.
LeonidLZ
24.07.2011, 14:52
GS1966
Всегда это делаю,когда устанавливаю и настраиваю под свои нужды Вегас и Архи...стараюсь всё настроить и затем создаю образ Акронисом.
Ранее ни на одной из версий такого не было
Сегодня перепроверил поведение архи 5.2 на других компах: на захламленной ХР и на свеженькой Win-7х64. При выборе флажка настройки сохраняются (в том числе и после перезагрузки)
ЗЫ. Предполагаю, что виной может быть изначально прокисшая манна (как и в случае с ас-3 про) ?
.
GS1966
Флажок проставляю все безрезультатно(((. После перезапуска все настройки по умолчанию.
Парни, еще раз, по пунктам:
- проблемы нет в триальных версиях 5.2
- проблема отсутствует в официальных версиях
- проблема выплывает после ... ... ?
Развивать тему более подробно не позволяют правила
.
На триале та же байда. Если сделать настройки и закрыть программу, то сбрасывает. А если продолжить работу, сохранить и подготовить проект, то все нормально, пока не запустишь и просто закроешь.
Там проблема в работе с русской Win7 (про ХР не слыхал вроде), когда в качестве пользователя выбран встроенный (изначально скрытый) "Администратор". Внутри системы эта папка имеет английское название, а через MUI отображается русскими буквами. Архитект не может пройти по "русскому" пути и сбрасывает в дефолт, считая, что такой папки больше нет.
Патч DI этот алгоритм не затрагивает
Еще, кстати, как вариант больбы с этим глюком:
Запустить Архитект, сделать и сохранить настройки, не закрывая Архитекта скопировать в отдельную папку все три файла с настройками и написать батник, который сначала будет копировать на свое место файлы с правильными настройками, а потом запускать Архитект (он имена прописаных путей потрит при закрытии, а не при открытии)
LeonidLZ
25.07.2011, 07:43
Kanst
Да в моем случае как раз "активирован" скрытый администратор...
Значит,кроме как Вы советуете,ещё вариант в моем случае:не "вскрывать" администратора или попробовать англ.семёрку...
Если выбирать между функциональностью Архитекта и удобством с правами доступа пользователей винды, то оптимальный вариант - Архитект 5.0b
Можно, конечно создать еще одного пользователя с английским именем и попробовать под ним поставить Архитект - только смысла опять же...
scorcer
25.07.2011, 16:59
Там проблема в работе с русской Win7 (про ХР не слыхал вроде), когда в качестве пользователя выбран встроенный (изначально скрытый) "Администратор". Внутри системы эта папка имеет английское название, а через MUI отображается русскими буквами. Архитект не может пройти по "русскому" пути и сбрасывает в дефолт, считая, что такой папки больше нет.
точно не уверен.
можно попробовать такое решение:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage
В этом разделе найти ключи:
1250, 1252, 1253, 1254
и во всех ключах установить значение: c_1251.nls (или c_1252, посмотрите что там у win7-EN)
работает после перезагрузки.
Не забудьте предварительно сделать резервную копию реестра.
ps. у меня проблем с архи нет, т.к. нет версии 5.2.
pps. Если отталкиваться от того, что архи-5.2 что-то там не может считать из реестра, можно отмониторить при помощи RegMon, что там архи-5.2 считывает из реестра англоязычной винды, и сравнить с такими же показателями русскоязычной. И добавить недостающие разделы. Другой вопрос - поможет ли это, и к чему это приведет.
зззы. имхо проблема совсем невелика, все равно каждый раз поверяю свойства проекта. Вот темы - жаль, это да. Но у меня их нет...
Win-7x64 Home Basic SP-1 Rus
в названии компа отсутствует кириллица
один единственный пользователь с правами администратора
Проблемы нет ни с триалом, ни с зарегистрированным
.
LeonidLZ
25.07.2011, 20:45
GS1966
Аналогично,только win7х64 корпоратив...
в названии компа отсутствует кириллица
один единственный пользователь с правами администратора
Я и говорю, что проблема при работе от встроенного Администратора, а у тех, кто работает под пользовательскими административными аккаунтами, создаваемыми при установке винды с Архитектом проблем нет, только бывают проблемы с доступом к системным файлам
Правка реестра помогает до первого вылета программы (случается нередко), потом снова править.
Ошибка возникает в xml файлах c настройками. Если их открыть в виндовом блокноте, то путь C:\Users\Администратор\.... читаем, а в Тотал Командере вместо слова Администратор крякозябры. В тотале меняем крякозябры на Администратор и сохраняем - какое-то время Архитект работает.
PS. Нашел вот...
Файл C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Sony Creative Software Inc\DVD Architect Pro\Prefs.xml
в конце не может прочитать путь
C:\Users\Администратор\AppData\Local\Sony\DVD Architect Pro\5.2\Cider.stats
Если этот Prefs.xml исправить под свои настройки и через батник каждый раз заменять им испорченный, а потом стартовать Архитект, то должно получиться. Либо перемещать Cider.stats в другое место и периодически reg-файлом править путь к нему в реестре.
Но кроме Prefs.xml создается еще вроде какой-то файл (с путями к фотошопу и папками подготовки)
Сейчас проверил, этот Prefs.xml в юникоде UTF-8. Когда только столкнулся с этой проблемой пробовал изменять настройки кодовых страниц - ничего это не дало. Дело в том, что стандартными виндовыми средствами все читается правильно, а в открыл в Dreamweaver - везде вместо русского крякозябры.
Вроде все-таки только он один содержит в себе настройки ОТЛИЧНЫЕ от дефолтных. Чтение идет при открытии Архитекта, запись изменений в этот файл при закрытии Архитекта. То есть исправлять русские названия надо после закрытия.
В общем не все так просто, но вроде получилось. ПРОБУЙТЕ, кому надо:
1. Запускаем Архитект, делаем нужные настройки проекта (с галкой "запускать новый проект с этими настройками") и выставляем все, что надо в Preferences, на забывая жать Apply.
2. Находим файл
C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Sony Creative Software Inc\DVD Architect Pro\Prefs.xml
правим в нем крякозябры (проверено в Total Commander и Adobe Dreamweaver) на правильные русские имена и сохраняем.
3. Копируем Prefs.xml и переименовываем копию, например, 1Prefs.xml
4. В виндовском "Блокноте" пишем текст:
DEL Prefs.xml
COPY 1Prefs.xml Prefs.xml
START dvdarch52.exe
и сохраняем его как, например, rundvdarch52.bat
В ТУ ЖЕ ПАПКУ, ГДЕ ЛЕЖАТ Prefs.xml и 1Prefs.xml
то есть C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Sony Creative Software Inc\DVD Architect Pro\
5. Правой кнопкой отправляем на рабочий стол ярлык для этого rundvdarch52.bat
-----------------
Это для Вынь7х86
ВОЗМОЖНО в 64-битной путь к этому файлу другой - ИЩИТЕ!
Ещё одно доказательство, что работать с учётной записи админа на Windows - моветон, или как там было про героическое преодоление трудностей...
Зато остальных трудностей при этом значительно меньше.
Слухи об остальных трудностях сильно преувеличены.
Back 2 topic, а переименовать юзера не легче?
АЛЛИЛУЙЯ!!!))) РАСКРЫЛАСЬ ТАКИ НАКОНЕЦ ПРИЧИНА НЕ СОХРАНЕНИЯ НАСТРОЕК ARCHITECTA 5.2. ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ СОВСЕМ ПРОСТО, А МЫ ТУТ РАЗДУЛИ ТАКУЮ ТЕМУ.)))
Аслан в любом случае это не повод для нарушения п. 2.4 правил, причем не первый раз (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=47760&postcount=5)
.
... ПРОБУЙТЕ, кому надо:
1. Запускаем Архитект ...
Нет не работает так. В файле Prefs.xml все настройки сохраняется а вот проект открывается как и открывался с первоначальными настройками :pzl:
Все гораздо проще!))) Т.е просто надо создать новую учетную запись, строго на латинском языке, а старую(рус.яз) удалить. Я так и сделал, теперь все настройки Architecta 5.2 сохраняются и после перезагрузки программы и после перезагрузки компьютера. И не надо никаких редактировании в реестре!!!:bravo::bravo::bravo:
Думаю, что тему можно закрыть, так-как вопрос решен. :Orange:;)
У кого решен у кого нет. Всё перепробовал настройки не сохраняются -- Именно путь вывода и параметры размера проекта.
У меня все сохраняет. Установи Win7x64sp1 создай учетного пользователя на латинском языке. Установи Архи 5.2 настрой программу под свои нужды, поставь галочку и примени настройки, сохрани. Если ты сделаешь все так как я написал, то будет тебе счастье. Проверенно работает.)))
У кого решен у кого нет. Всё перепробовал.
Настрой, закрой прогу и выложи сюда свой Prefs.xml
Вот с моего компа файл Prefs.xml 762 :pzl: Низнаю что он даст он же после каждой загрузки меняется :pardon:
jurisviii
27.08.2011, 10:02
Низнаю что он даст
даст этого:
The XML page cannot be displayed
...
An invalid character was found in text content.а ругается на это:
<VALUE>C:\Users\Ąäģčķčńņšąņīš\AppData\Local\Sony\DVD Architect Pro\5.2\Cider.stats</VALUE>
Спасибо jurisviii :bravo: всё получилась. Кароче здесь такая система можно и на обычном семёрки без sp1.
У меня была учётная запись Администратор чтобы сменить надо сделать такой фокус :Orange:
:write:
1. Создаём другую учётную запись тоже под администратора к примеру PC
2. Перезагружаем компьютер и заходим в учётную запись PC
3. Открываем Totalcomander или как вам удобно находим папку Администратор и переименовываем. К примеру User_name у вас может быть как хотите так будет называться ваша учётная запись.
4. Находите в реестре ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
Далее, подраздел (как правило последний) Имеющий в значении ProfileImagePath Путь к вашему текущему C:\Users\Администратор и заменяете путь на C:\Users\User_name
5. Перезагружаем комп и заходим под учётную запись User_name .
6. Удаляем ненужную учётную запись в нашем случае PC
7. Настраиваем DVD Arhitect 5.2 и всё настройки сохраняются и работает отлично..
:rtfm:
Также не забудьте проверить все программы у некоторых могут сбиться тоже настройки. Потомучто программы помнили C:\Users\Администратор а теперь C:\Users\User_name .
Всё всем удачи. :victory:
Кроме этого надо еще и при работе следить, как бы в этот файл не попали другие пути, содержащие русские названия. Например путь последнего сохранения файла проекта. Иначе опять вылетит.
А кто пользовал новую сборку Архитекта? Остался там этот баг или убрали?
LeonidLZ
20.09.2011, 17:35
Kanst
Вы о dvdarchitectpro5.2.132.exe ?
Спасибо за новость,скачаю попробую....
Я попробовал... Ожидал... а, короче на 5.0 опять работаю, а исправлять тут что-то через гланды не хочу. Мне в 5.0 комфортно, а то, что тем меньше, так я ими и не пользуюсь почти, свои создаю.
jurisviii
20.09.2011, 23:09
Остался там этот баг или убрали?
Вобще-то это баг руссификации, в данном случае, винды. А вот владельцы легального Vegas Movie Studio HD Platinum 11 (с официальным русским) теперь могут требовать решения вопроса от соньки, если студийный архитект на русской винде так же ведет себя.
Kanst
Вы о dvdarchitectpro5.2.132.exe ?
Вообще-то уже 133й билд.
133 тоже самое... Кроме не сохранения настроек, в предпросмотре кнопка Next работает странно: по чаптерам внутри главы переходит, а вот с главы на главу ни фига (в 132 тоже). Не знаю, англ винду надо?
ЗЫ Установился параллельно 5.0. Оба работают.
jurisviii
21.09.2011, 23:05
англ винду надо?на :lv: тоже работает ;)
jurisviii
22.09.2011, 00:46
Японскаяhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/79/Merchant_flag_of_Japan_%281870%29.svg/100px-Merchant_flag_of_Japan_%281870%29.svg.png
Я всё понял. У меня карельская:chkl:. Без перспективы.
Iurie-Magic
25.11.2011, 23:04
Вот у меня то же самое... Пока была ХР не было проблем, и я купил рус Винд 7 профи и вот.... У меня как раз 5 версия стоит, тоже купил... Не скачал где то с ключами, а купил. Качество отличное! Но каждый раз настраивать это кошмар....И я не силен в каких то вещах... Как найти HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage
Пробовал - не получилось. Может просто позвать кого знающего? Но лучше, если ктото профи подскажет что и как и профи тут прочитает и будет знать что сделать... как считаете?
LeonidLZ
26.11.2011, 11:32
Вот у меня то же самое... Не скачал где то с ключами, а купил. Качество отличное!
Вам в таком случае лучше потревожить тех.поддержку по этому поводу...
Iurie-Magic
28.11.2011, 03:43
СТУДИЙНЫЙ АРХИТЕКТ ведет себя ТОЧНО ТАК ЖЕ - ничего не изменилось. Я пробовал все ваши советы, которые здесь прочитал. НИЧЕГО! причем совсем! Как быть? Может все таки кто то возьмется исправить данную проблему? Не сохраняются настройки......
попробуй сохранить файл Prefs.xml в кодировке Unicode