PDA

Просмотр полной версии : Видео 1280х960 снятое GoPro

Виталий Шарапов
27.03.2011, 17:15
Люди Добрые помогите пожалуйста.
После долгих поисков (перебрал более 20 прог) нашел программку которая без конвертирования режет отснятый материалл в формате MP4 H.264. (камера Go pro Hd).
Эта програмка называется Aone Ultra Video Splitter. она действительнобез потери качества и мгновенно режет отснятый материалл. И радости моей не было предела пока я не начал монтировать отрезанные сцены в Вегасе.
Возникла проблема связанная со стробом. А именно: Родной материалл с камеры вегас воспроизводит и рендерит нормально, а вот отрезанный стробит при чем не весь а только некоторые из файлов.
все манипуляции с интерлейсом описанные в Этом посте я уже проделал (включая плагин interlase control? и даже обновил вегас до версии 10с) но результата так и не получил.
Но некоторую систему в этом я все ж заметил.
Материал отснятый в разрешении 1920х1080 при порезке Ultra Video Splitter-ом в Вегасе весь воспроизводится, а с разрешением 1280х960 стробит. переключение с ntsc на Pal тоже не дало результата.
Беда в том что исходный материал я уже удалил:shok: так как виндоуз медиа плеер, все нарезанное воспроизводил без проблемм.
Что делать??:pzl:

GS1966
27.03.2011, 17:24
Неизвестно, как именно режет ваша приблуда - с точностью до GOP-а, до кадра, до поля, или вообще в произвольном месте кадра, но просто так ничего стробить не будет.
Разрешение у вас нетиповое (1280х960), и пал-нтсц тут точно не причем (ориентируйтесь на фпс исходника)
.

Виталий Шарапов
27.03.2011, 17:29
режет в любой точке
Но строб появляется даже если я ваще ничо не отрезал, а просто перезаписал через эту програмку

jurisviii
27.03.2011, 20:36
с разрешением 1280х960 стробитВроди как не существует такого видео формата, по крайней мере, среди чересстрочных. Скорее всего, это проблема кодеков, несжатый видео не должен стробить.

daos
28.03.2011, 01:39
А частота кадров какая после резки? Почему при порезке меняется разрешение? Пересчет?

Виталий Шарапов
28.03.2011, 14:42
после резки не меняется ни частота кадров (29 с хвостиком) ни разрешение. На этой камере можно выставить несколько вариантов разрешения/угла обзора. http://gopro.com/

altarvic
28.03.2011, 14:56
залейте порезанный кусочек, секунд на пять, на обменник какой-нибудь (если это возможно конечно). Хочется посмотреть строб

Vodkomotornik
28.03.2011, 21:10
Свойства проекта какие?
ГоПро снимает 25p b 50p.

Виталий Шарапов
05.04.2011, 11:30
вот закачал видео
http://www.ex.ua/view_storage/120118837824
можно даже не создавать никаких проектов просто в проводнике запустить плей, и наслаждатся стробом
Сдвиг на пиксель, Interlace control, и все возможные манипуляции со свойством проекта и свойством файла не дали результата.:close_te:

при чем некоторая порезка при этом разрешении (1280*960) не стробит.:pzl:

GS1966
05.04.2011, 14:31
Сдвиг на пиксель, Interlace control, и все возможные манипуляции со свойством проекта и свойством файла не дали результата
Немудрено - кашель пургеном не лечится. Проблема не имеет никакого отношения ни к "передовому сканированию" (прогрессивной развертке), ни уж тем более к теме по интерлейсу.
В предложенном Вами файле разрушена внутренняя структура GOP-ов. Попробую, на пальцах ... :pzl:

В исходном файле структура GOP выглядит так:
I-B-B-P-B-B-P-B-B-P-B-B-P-B-B далее следует следующий GOP I-B-B-P-B-B-P-B-B-P-B-B-P-B-B и тд

http://s011.radikal.ru/i317/1104/48/9bf73e4a6301t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1104/48/9bf73e4a6301.png.html)

Пронумеруем кадры в первой GOP по порядку (это порядок следования кадров в мпег-2 или AVC потоке), последовательность всегда начинается с I-frame:
0-1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14

При воспроизведении AVC (и мпег) порядок отображения кадров должен быть таким:
1 -> 2 -> 0 -> 4 -> 5 -> 3 -> 7 -> 8 -> 6 -> 10 -> 11 -> 9 -> 13 -> 14 -> 12 и далее переход к кадрам следующей GOP - 16 -> 17 -> 15 ... и тд

Но в Вашем файле кадры выводятся в том порядке, в каком они зашифрованы в потоке, т.е. 0-1-2-3-4-5-6-7-8... Это и есть причина строба.
Что виной - нетиповое для видео разрешение (1280х960), или особенность ультра-видео-резалки, и можно ли это исправить - :dont:
Вегас в проблеме не виновен

.

Виталий Шарапов
08.04.2011, 09:48
бррррр
И что мне теперь с этим делать??

GS1966
08.04.2011, 11:22
а я ХЗ :dont:
Вы же не верите, что Н.264 изначально немонтажный формат, вам нужно чтоб :new_russ: и "без пересчета"... :chkl: :Lol:
а) обратиться к авторам приблуды с вопросом, почему
Материал отснятый в разрешении 1920х1080 при порезке Ultra Video Splitter-ом в Вегасе весь воспроизводится, а с разрешением 1280х960 стробит
хотя и из этой фразы можно сделать выводы:
б) не снимать в режиме 1280х960
в) если снимать в режиме 1280х960, то перед монтажом перегонять в формат, подходящий для монтажа,
причем с подбором формата, поддерживающего такое нетиповое для видео разрешение (начать с некомпресса) или выводить в секвенцию *.png
г) засесть за изучение структуры AVC, наверняка существует софт, который может править заголовки
...
.

Виталий Шарапов
08.04.2011, 20:29
а я ХЗ :dont:
Вы же не верите, что Н.264 изначально немонтажный формат, вам нужно чтоб :new_russ: и "без пересчета"... :chkl: :Lol:

.
Каждый стремится к комфорту ,что в этом плохого

хотя и из этой фразы можно сделать выводы:
б) не снимать в режиме 1280х960
.

Не могу я не снимать в Этом режиме. В этом режиме у камеры максимально широкий угол обзора в 170 градусов. Для Action камеры это очень ценно.

в) если снимать в режиме 1280х960, то перед монтажом перегонять в формат, подходящий для монтажа,

.

Это опять же время. а потеря времени сводит желание монтировать на ноль.

...перегонять в формат, подходящий для монтажа,
причем с подбором формата, поддерживающего такое нетиповое для видео разрешение (начать с некомпресса) или выводить в секвенцию *.png
г) засесть за изучение структуры AVC, наверняка существует софт, который может править заголовки
...
.
Дальше пошли непонятные буквочки

Мне не понятно другое почему проблеммы только с Вегасом. Все проигрыватели, а также Премьер и AVS никокого строба не видят. Я пробывал монтировать в них и результат таки получился положительным.
Не ужели мне придется распрощатся с Вегасом, в котором я научился работать и к которому так привык.
Вопрос таки стоит ребром Так как специфика камеры подразумевает большое количество "пустого" видео которое занимает место и отнимает время на поиск нужного момента.
Можно ли решить проблемму средствами Вегаса?
Или подскажите другую программу для резки.

altarvic
08.04.2011, 21:46
Вы же сами говорили, что даже в плеере строб виден. Так что тут Вегас не виноват.
Интересно, в плеере MPC строб виден, в VLC - нет (но он в середине клипа зависает на пару секунд), в QuickTime - тоже строб

Маркиз
08.04.2011, 21:49
потеря времени сводит желание монтировать на ноль.
А хотелось бы шустро и быстро, т.е. пару кнопок жмакнул и всё в ажуре? В Премьере что ли так, тока что-то много народу с него бежит.

с Вегасом, в котором я научился работать
но вопросы остались... Хотя Вам и ответили, но вас это не удовлетворяет.

altarvic
08.04.2011, 22:04
И что мне теперь с этим делать??
Не использовать данную программу-резалку?

GS1966
08.04.2011, 22:15
AVS никокого строба не видят
Ну дык вырезайте в AVS, выводите нужные участки в некомпресс. Всего-то делов...

Или подскажите другую программу для резки
Elecard AVC HD Editor (http://www.elecard.com/ru/products/end-user-software/editing/avchd-editor.html)
Возможности

Поддержка формата AVCHD®
... ...
Редактирование с точностью до группы кадров
Предпросмотр результата редактирования
Быстрый экспорт без перекодирования исходного файла
там же - Elecard Converter Studio AVC HD Edition
Справятся ли они с этим разрешением - :dont:, пробуйте демки

PS. При конвертировании Вашего файла в *.mov плеером QT-Pro на выходе получается файл с частотой ... 29.4 к/с (вместо заданных 29.97). Странно, правда?
.

Виталий Шарапов
09.04.2011, 10:16
Вы же сами говорили, что даже в плеере строб виден. Так что тут Вегас не виноват.
Интересно, в плеере MPC строб виден, в VLC - нет (но он в середине клипа зависает на пару секунд), в QuickTime - тоже строб

В плеере Вегаса
Это когда в проводнике просматриваеш.
Во всех остальных плеерах все нормально, но некое отличие от оригинала именно по плавности есть. но оно настолько незначительное что я им пренебрег.

Elecard AVC HD Editor не поддерживает мой формат

GS1966
09.04.2011, 10:50
Во всех остальных плеерах
и давно Вегас стал плеером ?
Кстати, :secret: плееры, в отличие от Вегас, для воспроизведения используют не полноценные версии кодеков, а фильтры

Премьер и AVS никокого строба не видят. Я пробывал монтировать в них и результат таки получился положительным.
На всякий случай проверьте, как поведут себя в Вегас клипы, смонтированные в Премьере и AVS (хоть при монтаже и в плеерах они выглядят "нормальными"),
и заодно,
как в плеерах будет выглядеть стробящее в Вегас видео (после рендера)

altarvic
09.04.2011, 12:09
Виталий, если вы собираетесь монтировать (накладывать какие-то эффекты, титры и.т.п) ваши клипы, то и режьте прямо в Вегасе (вы кстати пробывали резать в нем? после этого есть строб?) Недавно была новость (http://gopro.com/gopro%C2%AE-leading-activity-image-capture-company-acquires-award-winning-video-compression-software-company-cineform%C2%AE-inc/), что GoPro приобритает CineForm - вот как раз это замечательный кодек для монтажа.

Если же вы не собираетесь заниматься монтажем, а хотите просто удалить ненужные кадры (без пережатия), то стоит попробывать поискать другую аналогичную программу-резалку.

Виталий Шарапов
10.04.2011, 11:35
и давно Вегас стал плеером ?

Не придирайтесь к словам. Мы оба понимаем о чем речь.

На всякий случай проверьте, как поведут себя в Вегас клипы, смонтированные в Премьере и AVS (хоть при монтаже и в плеерах они выглядят "нормальными"),

Да таки стробят:shok:

С удовольствием порежу в Вегасе. Но программа даже не предлагает попорезать Same As Souse. (поорезать в том формате как есть)

Вопрос с резалкой остается открытым:333:

jurisviii
10.04.2011, 12:11
А сама камера своих материалов играет нормально (после перемотки, с нужного для монтажа места)?

Виталий Шарапов
15.04.2011, 18:15
А сама камера своих материалов играет нормально (после перемотки, с нужного для монтажа места)?

камера не имеет экрана (Пока)

При воспроизведении видео обработанного в вегасе плеер воспроизводит со стробом а порезанное и смонтированное например в AVC строба нет

jurisviii
15.04.2011, 18:26
камера не имеет экрана
Не одна из камер (почти) не имеет монитора для достойного контроля качества. Для этого к соответствующему разъему подключатся внешний монитор.

romamos
16.04.2011, 00:29
Не могу я не снимать в Этом режиме. В этом режиме у камеры максимально широкий угол обзора в 170 градусов. Для Action камеры это очень ценно.
В режиме 720р угол съемки GoPro тоже 170 градусов. Чем смущает этот стандартный HD формат? Его Вегас, наверняка, обработает без всяких проблем. И, по любому, монтировать материал в немонтажном кодеке (в данном случае H.264) - дурной тон. Он изначально создавался для просмотра, а не монтажа. Кстати, и поток (сиречь качество) в 960р - тоже не самый высокий.