PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с кодеками

uniquename
24.04.2011, 18:51
Vegas Pro 10 c 64 bit
Win 7 ultimate 64 bit

Такая фигня, поставил Вегас, открыл файл, порезал, при выборе render as не были доступны DivX, Xvid кодеки, нельзя было выбрать audio Mpeg 3-Layer. Хотел закодировать так как было.
Доступны были в блоке avi только Pal, NTSC, ffdshow и hd всякие

Стоял K-lite codec pack, переставил этот пак на новый, скачал Quick Time, его тоже поставил, запустил k-lite Codec tweak tool.

Доэкспериментировался до того, что ни один файл больше вегас не открывает, пишет an error occured while opening the codec.

снос всех клайтов, квик таймов и вегаса и установка их заново не помогла, винду сносить не хочу, кто что посоветует?

KiSeAn
24.04.2011, 20:09
винду сносить не хочу, кто что посоветует?
Прийдётся..имхо! лажа на лицо!
Всё,что нужно знать о кодеках! (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589)

uniquename
24.04.2011, 20:29
та нефига,
значит бок был в том, что я удалил кодек пак для 64 бит, а поставил обычный кодек пак. Хотя фильмы все открывались проигрывателями без проблем.
Плюс удалось таки добиться кодирования в Xvid, скачав отдельно от k-lite codec pack 64 bit отдельно кодек с сайта xvid.org для 64 бит.

Теперь играюсь с добавлением mp3 для кодирования звука.
Скачал lame mp3 64 bit там 3 файла, сделал все по инструкции.
В вегасе добавился пункт lame mp3 на закладке аудио при кодировании видео, но при выборе и начале кодирования все равно ошибка вылетает.

в общем посоветуйте по аудио кодекам для 64 бит, lame mp3 выдает ошибку при начале кодирования,
mpeg 3 layer выбрать нельзя так как поле attributes в вегасе пустое
в итоге аудио кодека норм у меня пока нету

Проходчик
24.04.2011, 23:17
Вегас с LAME(версия, по-моему 3.96) не дружит, уж не знаю почему, а какая необходимость сохранять именно в LAME mp3, чем не устраивает встроенный? Существует масса нормальных кодеров для звука, свет клином не сошелся на DivX и mp3.
P.S Кодек-пуки -" ф топку". От них все проблемы....

uniquename
24.04.2011, 23:25
ну проблемка, что для 64 битного вегаса нужны только 64 битные кодеки, подскажи тогда какой есть хороший аудиокодек, с характеристиками сжатия примерно как у мп3

и видео кодек х264 64 битный что-то никак к вегасу 64 битному не приаттачу.

Проходчик
25.04.2011, 00:32
А смысл? Вегас -это мотажка, не нужно из неё делать "мастера на все руки". Выведи из Вегаса в нормальном качестве(анкомпрес, DV), а потом любым подходящим внешним кодером( я пользуюсь XviD4PSP 6.0) жми в нужный формат...