PDA

Просмотр полной версии : как относиться к воровству?

Pilman`s TV
27.04.2011, 08:08
когда то сделал мейкинг фотосессии платьев Slanovskiy - сегодня нахожу переделку некого свадебщика с присвоеным авторством. ну как это называется?
ночей не спишь, придумываешь форму, рисуешь шаблоны в афтере - а потом кто-то меняет музон, динамику и торгует лицом - мол как я сделал а?

оригинал - http://vimeo.com/19797747

плагиат - http://vimeo.com/19828711

-----------
случись оно с вами - ваши действия?

GS1966 - Вопрос по платьям - это прикол, или правда зацепило (сделано без твоего ведома) ?
---

Pilman - да я в охринительном шоке! - это безпредел - взял бы клип мадонны поменял бы музон перетянул бы пару кадров и пиарился бы как он крут
---

GS1966 - все что скажу ниже - мое имхо

а) парень честно указал на авторство:

Цитата:
Shot by Pilman & Ivan Kilat. Promo editing by Oleg Kalyan.

и типа мой укороченный монтаж

б) где кальян взял исходник (сами исходники или готовый клип) ? Явно, что не скачал на вимео, в этом смысла нет. Исходник парню дали. Кто дал - ты знаешь, а почему без твоего ведома - тут разговаривай с напарником

в) на будущее...
- отключить возможность скачивания своего видео с вимео (пендосы кстати так часто делают для зоны восточной европы или вообще для всех)
- на своих роликах размещать трудновыводимый логотип (например буквы Pilman`s TV) , причем не очень мелким шрифтом, и чтоб логотип перекрывал не только фон (где-то в углу), но и цеплял объекты в кадре. Это на случай возможного скачивания, но никак не спасет от пункта "б", когда кому-то могут отдать оригиналы

ЗЫ. Для организации МК (мастер-класса?) нужны эффектные заманухи
---

Pilman - каждый кадр, их последовотельность, рисованная графика все это не просто shot by Pilman - я не тупо оператор, мое видео как мой ребенок
---

GS1966 - Вова, тут такое дело ... Скажу трезво, со стороны

На странице твоего оригинала нет четких разграничений, кто был мастер а кто помощник, понимается так, что делали поровну:

Цитата:
Director of Photography - Pilman, Ivan Kilat

Деталей договора на эту работу (кто, и что именно делал) - согласись, никто не знает. Почему вдруг напарник взял ответственность, и решил выпустить часть вашей совместной (?) работы в свет без твоего ведома - ... ... ...

ЗЫ. По тексту на странице свадебщика напрашивается вывод - хозяин у ролика совсем не ты
Сочувствую и понимаю, как это внутренне неприятно

еще раз:
- трудноудаляемый логотип
- готовые клипы без логотипа не раздавать
имхо так
---

Pilman - как же нет обозначений?
Director - режиссер
Director or photography - оператор

проблема не втом что кто то переделывает - проблема в том что сука с нуля этого не делают и приписывают авторство - делая элементарную перетяжку уже созданного мною видеоряда

ну вот оперативно однако - плагиат удален.

jurisviii
27.04.2011, 11:02
А у тебя все програмное обеспечение на котором клип делался покупное? Ты всегда заключал договора по использованию в своих работах на все музикальное оформление, посторонней графики итп? Ведь мы пока еще находимся на уровне развития дикого запада, прав тот, который быстрее стреляет (ворует)...

Pilman`s TV
27.04.2011, 11:41
вот вот - хочется самому быть самым быстрым стрелком ))) все в развитии - я начинаю постепенно покупать - шаг за шагом все взрослее и взрослее.
в вегасе жду перемен схожих с новым катом - жду божественый фоновый просчет и что бы все работало на основном реалтаймовом формате видео как prores
дождусь?

GS1966
27.04.2011, 12:04
Pilman`s TV, уж коль взял ответственность обнародовать ПМ, почему не полностью ? ;)
плагиат - http://vimeo.com/19828711ну вот оперативно однако - плагиат удален
Для тех кто не успел и не в курсе, о чем речь, страница выгледела так:

http://i038.radikal.ru/1104/a4/45f0c3f5ca56t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1104/a4/45f0c3f5ca56.jpg.html)

Плагиатчик мониторил интернет и особенно провегас, выжидая момент когда ты возмутишься ? :chkl: :Lol:

...что бы все работало на основном реалтаймовом формате видео как prores...
Это особенность божественного prores, или самой архитектуры FCP, использующей монтажное железо ?

ЗЫ. Гордись - плохое не тырят за ненадобностью :friends:
.

Pilman`s TV
27.04.2011, 13:13
хочу какой-нить Sony HD lossless - что бы чего угодно клади в бин а натаймлайне уже вегасовский формат и что бы фоновый рендер делал свою работу чтобы финальный рендер сводился по времени только к созданию конечного файла
всего две фичи - и я куплю его за $680

daos
28.04.2011, 02:56
всего две фичи - и я куплю его за $680
Ты нас уговариваешь?:Lol:
Если кат хорош, то купи его и не мучайся, тем более что всем давно известно, настоящие графы работают только на маке и в кате:chkl:.

Про плагиат. Счас скажу как это видится со стороны, лично мне.

Как то собрались три графа, и задумали они вместе сделать продвижение МК Пери.
Графы люди независимые, и амбициозные. Один из них посчитал нужным выложить свой вариант монтажа. Для этого он взял исходники у другого, Делавший же первый вариант монтажа обиделся. Ведь его никто не спросил.
Когда обида дошла до делавшего второй вариант монтажа, он незамедлительно удалил свое видео. Ведь им возможно еще вместе не раз придется работать.

Налицо простое отсутствие взаимопонимания в команде устраивавшей МК.
Дабы избежать обид в будущем стоит четко прописывать(раз уж словами не договорились) обязанности сторон участвующих в общем деле. Например чьи права на отснятый материал.
Пилман ведь не ты один снимал ;-)? А то что Иван отдал твои кадры, не спросив тебя, есть отсутствие понимания между тобой и Иваном. Соответственно ты не по адресу наехал.
Тебе нужно было в дружеской беседе спросить, почему Иван отдал твои кадры, и попросить их убрать из монтажа Кальяна.
А вообще надо было поставить в известность твоих напарников о конфиденциальности снятого тобой :pardon:.

Pilman`s TV
28.04.2011, 10:24
daos - если кат будет так хорош - куплю
фантазии про сбор трех - просто фантазии

daos
28.04.2011, 16:45
про сбор трех - просто фантазии
Это просто логика :pardon:, я ведь лицо не заинтересованное;-).

YNUS
28.04.2011, 20:11
Pilman`s TV разрули ситуацию по теме, а то фигня получается :(

Pilman`s TV
28.04.2011, 22:23
YNUS - а что тут разруливать - к тебе претензий нет да и видео удалено.
одно дело взять исходники и с нуля делать ролик - другое брать готовый продукт
да бог сним если бы был указан первоисточник и цели переделки - а то пошло поехало восхищения смотрящих ах Кальян красавец - как дедолайтами светил как придумано - шо за хрень? - это мой ребенок - и никому стороннему не хочу позволять пиариться за счет моего кропотливого труда.

- исходники в бин и показывай свое видение.

Важное - Иван - к тебе претензий небыло - нет - и быть не может
ты талантливый мэйкер - твою работу я ценю и уважаю - и даже публично прошу прощения за всю эту историю, где ты был упомянут.

YNUS
28.04.2011, 22:34
Мы с тобой общались о цели, о том что будет переделка под промо для МК Пэрри - Кальяна и придали забвению это, ибо головы забиты работой. Да, косяк в том что первоисточник не был указан, тут моя с Олегом вина, протупили указать исходный ролик, но протупили потому что я не придал значения важности этого для тебя :(
Честно, я бы так не среагировал, была у меня пара прецедентов, но там был голимый плагиат который разрурился одним звонком по телефону..

На фейсбуке тоже разрули а то там комменты не лицеприятные.