Просмотр полной версии : Вегас заменяет файлы без спроса
Artem1000
03.05.2011, 12:58
Еще в 7 и 8 версиях сталкивался с тем, что Вегас сам подменял один файл на другой. То есть я все смонтировал, закрыл, открываю для просчета - а оказывается некторые клипы на линии времени заменены на другие файлы.
Сейчас получил такую же ерунду в 10 версии. Есть концерт, снятый с трех камер, в концерте три отделения. Каждое отделение - в отдельном проекте было смонтировано другим человеком и затем отдано мне для окончательной доработки. Причем он сразу сказал, что в третьей части началась такая самозамена.
Я доделал первые две части - там все было хорошо, поковырялся и дособирал третью - вроде бы все стало нормально. Теперь открываю для просчета вторую часть - а там опять начинаются замены! Причем он меняет на тот файл, который в этом проекте нет - например, в о второе отделение берет видео из третьего отделения - оно вообще не загружено в этот проект.
Попробовал удалять файлы sfk - не помогло.
Попробовал изменять имена файлов, которые заменяются и попробовать подставить их, когда ругнется при открытии - опять не помогло.
Кто знает, как решить эту проблему?
denis_k
03.05.2011, 14:15
Вот здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1417&highlight=%E2%E5%E3%E0%F1+%EF%EE%E4%EC%E5%ED%FF%E5 %F2) и здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=2605)была такая тема.
Artem1000
03.05.2011, 16:53
У меня windows 7 64, там несколько другие пути. Почистил папку временную папку, куда винда складывает свои файлы, поискал временные файлы во всех вегасовских папках - ничего такого не нашел.
На компе стоит еще одна система ХР 32 - поставил туда Вегас, открыл проект - та же ерунда. Получается, что эта замена прописывается в самом проекте.
denis_k
03.05.2011, 17:37
Если в папке C:\Users\имяпользователя\AppData\Local\Sony\Vegas Pro\10.0, ничего нет. Скорее всего, что вы её тоже почистили.
Artem1000
03.05.2011, 17:41
В этой папке лит файл svfx_plugin_cache.bin, FFCache_x64_1049.ini, и много файлов формата log - явно это все не то, поэтому трогать их не стал.
denis_k
03.05.2011, 17:43
А файлов содержащие слова autosave.veg.bak.sfap0 нет?
Один вопрос - исходники проектов на внутренних хардах или на внешних ?
Artem1000
03.05.2011, 18:30
А файлов содержащие слова autosave.veg.bak.sfap0 нет?
Таких нет. У меня отключено автосохранение.
Один вопрос - исходники проектов на внутренних хардах или на внешних ?
На внутреннем. на одном.
Пытался понять, чем вегас думает, когда самопроизвольно заменяет файлы.
Исходники видео у меня лежат в трех папках - от каждой камеры по папке соответственно. Так он берет и заменяет файл из одной папки файлом с другой папки, причем этот файл в проект не загружался.
Но при этом вегас соблюдает очередность. И файлы с номерами, например 6065, 6066, 6060 он заменяет по порядку на 7454, 7455, 7456. Это пока единственная закономерность, которую мне удалось найти.
denis_k
03.05.2011, 18:49
А зря, иногда просто необходимо. А что, способ просчёта подменных фалов с другим именем с последующей заменой в project media не помог? Или файлов слишком много?!
Artem1000
03.05.2011, 19:03
делал так: смотрел, какой файл каким неправильно подменен (по правой кнопке смотрел имена) - затем в файловом управленце изменял название файла, который неправильно замещает. Вегас тут же начинал ругаться, что файла нет, и я ему указывал на правильный файл. Он заменял.
Сейчас поставил на просчет, опасаюсь, что если закрою и загружу заново, может еще что-то слететь.
Но это все ручная и долгая работа. Должно же быть решение этого глюка, который существует давно и тащится из версии в версию.
denis_k
03.05.2011, 20:27
Я тоже так делал. Просто переименование не помогло. Именно рендер в новый файл помог.
GEORG72
03.05.2011, 20:48
Может я не прав,но всё это очень похоже на пакости вируса...
Я бы форматнул системдиск,а может и все,переустановил бы систему
и вегас качаный с офсайта.Ведь если антивирус не видит паразита,это не значит что его нет,просто вероятность его отсутствия велика...
Pozitiff
04.05.2011, 00:08
Если б был вирус, то данный баг появлялся бы на всех последующих запущенных проектах. За полгода из 30-40 проектов на одной и тойже Win 7 у меня такое было 3 раза. Как правило вылетает на более менее сложных проектах. Хоть я и наловчился быстро исправлять замену (до 200 эвентов в одном проекте в течение часа) но часто после перезагрузки Вегаса все опять меняется.
Что бы отловить зверя, надо собрать статистику по этому глюку. (какой проект, форматы используемых исходников, какие сторонние плагины применены, эффекты, переходы).
Пока для себя нашел только одно решение вопроса. Вырезать сбойную часть в новый проект, в нем исправлять, и возвращять вложенным проектом.
Можно сделать копию сбойного участка из bak пректа, пока он там еще сохранился(предварительно сделав копию bak файла), и тоже вложенным проектом вставить..Есть вероятность, что бак проект тоже посыпится при первом запуске...Было и такое.