Просмотр полной версии : Low on memory системе недостаточно памяти
Хананамити
05.05.2011, 02:50
Ребят помогите пожалуйста. Стал монтировать видео формата mov с зеркального фото аппарата снято. Первый раз монтировал такое видео. До этого работал с VOB.
Видео получилось на 8 минут. И когда стал Рендрить сразу вылетает ошибка: An error occurred while creating the media file 124.wmv
The system is low on memory. You may be able to reduce memory usage by closing other application
Пробовал разбить проект на части, и рендрить по частям тоже самое. Даже 30 секундный кусочек не хочет рендрить.
Компьютер:
intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 2.34 ГГц. 3,25 ОЗУ
Версия Windows:
XP ZverDVD
sp3
===========
Сони Вегас у меня 9,0
Вот ссылка на скачивание проекта http://zalil.ru/30981385
К посту архив не смог прикрепить потому что Firefox тупит.
ps/ Более точную информацию дать не могу, потому что новичёк в сони вегасе много чего не знаю... Ребят помогите пожалуйста. В долгу не останусь.
jurisviii
05.05.2011, 13:40
Версия Windows: XP ZverDVD вот уже один из подозрительных пунктов, лучше травоядного поставить...
а вобщем-то подобные вопросы по-моему уже обсуждались, стоит поискать ;)
Хананамити
05.05.2011, 14:34
jurisviii Спасибо огромное !!! Я читал все темы и пробовал делать то что советовали не помогло....
А что за травоядный ???
и ещё вопросик если я поменяю винду, поставлю вегас и открою в нём проект. Он будет работать ? если я все использованные файлы трогать не буду ?
Demik_Shalun
05.05.2011, 23:22
Должен работать. Только я вам советую установить винду не сборку, а чистую и Вегас 10c, он хорошо работает с файлами *mov. У меня комп слабее вашего, но с mov-ами и Вегас 10c нормально работает.
jurisviii
05.05.2011, 23:28
Будет работать при условии, что установлены все использованные в проекте плагины а также необходимые кодеки для использованных файлов посторонних форматов.
хорошо работает с файлами *mov
*mov *mov-у рознь. В данном случае речь идет о QuickTime AVC (т.е. Н.264, а не о более привычных футажах с альфой)
Даже 30 секундный кусочек не хочет рендрить
Это симптом несоответствия исходных медиа, установок проекта и установок просчета.
Проект NTSC widescreen, это понятно. Озвучь параметры своего видео - VTS_***.VOB, MVI_***.MOV и Трейлер.wmv и дай скрин установок просчета
Кстати, что делалось с этим видео -
VTS_01_01.VOB - подклип 1 (реверсия)
судя по названию, с ним сотворили какую-то эпидерсию :pzl:
ЗЫ. Винда - "звёр", Вегас - тарабарский, немудрено что
читал все темы
и ничего не понял, о чем там народ лопочет
Хананамити
06.05.2011, 01:44
Ребят всем огромное спасибо за ответы!
Мне удалось по частям сохранить видео теперь оно всё wmv. Я думаю эти кусочки без проблем склею.
А насчёт винды она уже вся глючит работает не правильно и т д.
На днях поставлю обычную чистую винду и 10 вегас.
фишка в том что видимо у тебя какой-то из файлов содержит недопустимые символы. их нужно переименовать. если после этого проблема повторится, то просто берешь файл проекта и кидаешь на таймлайн (Из твоих документов например) . Это поможет инфа 100%
tan Deka
22.06.2011, 01:29
Неделю занимался проэктом, всё было нормально. Вчера вдруг выскакивает эта фигня Low on memory. С какой радости?
Всё просчитывалось нормально, до вчерашнего дня.
jurisviii
22.06.2011, 01:54
Найболее вероятные причины - дефект исходника, бытый кодек или конфликт кодеков, некорректное применение посторонних плагинов, однако не исключены все остальное множество причин тоже. Методика определения причин или хотя бы способа обхода у нас обсуждалась многократно - это просчет по частям, просчет другим кодеком или в другом формате, перенос проекта на другую машину итп.
tan Deka
22.06.2011, 04:15
В общем, как я понял, причина в кривом SonyVegas 9.0 (build 563). Перестал просчитывать даже "без сжатия". Если перезагрузить комп, то небольшой кусочек может и просчитать разок.
Одно смущает: как-то же он раньше всё делал нормально?
Пробовал замены расширений jpg на pgn, уменьшение разрешения фоток, переустанавливал кодеки, качал в инете фиксы и т.д. Ничего...
Дефектов исходника нет, с кодеками всё номально, плагины только стандартные для SonyVegas 9.0 :close_te:
Помогло только вот что http://provegas.ru/help/EDL.htm Перенос проэкта в проверенный SonyVegas 8.0 :pzl: Пришлось правда пожертвовать некоторыми фишками девятки и временем на проверку и корректировку, зато всё работает и нервы в порядке.
Помогло только ... Перенос проэкта в проверенный SonyVegas 8.0Надолго ли ?
Дай Бог