Просмотр полной версии : Архитект пережимает Вегасовские мпег-и
Major_Pronin
12.05.2011, 00:35
Парни помогите.... Задолбал Архитект.... Нормальные по размеру и стандарту мпеги собирается переконвертировать.... Чё за нафиг???
jurisviii
12.05.2011, 00:44
Сочуствую ;)
З.Ы. Гадалка в декрете.
Major_Pronin
12.05.2011, 01:05
Гадалка то при чем....??? Мпег, созданный вегасом, с размером 4114, Архитект собирается recompressed.... В преференс Архитекта, выставлял битрейт импортируемого мпега... Пофиг...
jurisviii
12.05.2011, 01:08
А частоту кадров? соотношение сторон? миллион остальных параметров?
Major_Pronin
12.05.2011, 01:10
Битрейт даже с запасом брал. Бит калькулятор насчитал 6100. Я поставил 6000. Сам Архитект показывает, что исходный мпег, всего 94% от максимально возможного.... Блин, где собака порылась.... Грешу на кодер вегаса... Пробую кодить Эдиусом...))))) Карбон выдал почти 4 часа расчетного времени на кодирование.... Эдиус говорит, что справится с этой задачей за 25 минут....
jurisviii, ну я как бы не новичёк....))))) Я уже 2 свадьбы савторил в Архитекте... Вот поэтому и ступор... Делаю все как обычно, а не выходит каменный цветок...)))))
частоту кадров? соотношение сторон?
Major_Pronin вам за Фому, а вы про Ерему
В установках проекта Архитекта какие параметры ?
Major_Pronin
12.05.2011, 01:15
Блин, такие же, как в исходнике! Я ж написал про преференс.... Али не ферштейн?)))))
Пардон, не в преференс, а в пропертиес... ))) Но один хрен...
jurisviii
12.05.2011, 01:25
Если бы все было грамотно просчитано и записано, то просчета не было бы - но так как все засекречено, то ищи опечатку сам :BeBe:
Major_Pronin
12.05.2011, 01:28
Ну вот.... Мпег, закодированный Эдиусом, Архитект сожрал и не подавился.... Хотя размер файла составляет 96% от максимального.... Я в ступоре...
пиар Эдика или неумение пользоваться Вегасом ?
Не бывает сказок в жизни - проверено и доказано не раз.
Где-то нестыковка, проверяйте внимательно
Major_Pronin
12.05.2011, 01:36
Да какой уж там пиар.... Я 4 года проработал в Эдиусе и перешел на Вегас.... В Эдиусе не могу нормально монтировать.... В Вегасе пока не могу нормально вывести. Странно, что Эдиус кодирует звук в AC-3, а Вегас нет..... Учитывая, что Архитект практически не дает выбора. Только AC-3... Вот и чешешь репу... Пока последовательность операций такова. Рендер в формат проекта, далее кодинг в Эдиусе и авторинг в Архитекте....
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=19189&postcount=29
Подсказка ?
Major_Pronin
12.05.2011, 02:04
Нет, не подсказка....(((( Делаю все то же самое, только пресет выбираю для рендеринга DVD PAL separate streams. Пробовал кодить пресетом DVD Arhitect PAL Widescreen..... Файл Архитектом не читается....(((((
GEORG72
12.05.2011, 07:36
Было как-то,архи4б пережимал после вегаса 10а,кинул файл в архи5б-пошёл нормально,с теми же настройками без перезжатия
Пробовал кодить пресетом DVD Arhitect PAL Widescreen..... Файл Архитектом не читается....(((((
систему следует переустановить, такие глюки сами по себе не возникают
Major_Pronin прежде чем махать кувалдой, на всякий случай попробуйте натравить "Медиаинфо" на видеофайл просчитанный Эдьюсом (режим Вид/текст, с отображением полной информации),
затем на видеофайл просчитанный Вегас (шаблон DVD Architect PAL video stream или DVD Architect PAL Widescreen video stream)
сравните информацию.
Если разница в основных параметрах отсутствует, сделайте плз десяток секунд вот этого:
Пробовал кодить пресетом DVD Arhitect PAL Widescreen..... Файл Архитектом не читается....
Хочется такое пощупать
А очень по хорошему - "я все знаю, я все делаю правильно" нужно убрать, а ознакомить с:
- форматом исходников
- скрином установок проекта Вегас
- скрином настроек рендера (закладка "Видео")
- скрином Архи (Меню File, Properties - что выбрано на первой вкладке)
И конечно заполните профиль - и железо, и используемые версии Вегас и Архитекта (с 2010 года вынужденное нововведение)
Pilman`s TV
12.05.2011, 15:01
за 5 лет савторил архитектом более 100 проэктов - подтверждаю на 100% если научиться быть внимательным и все данные указывать правильно, архитект жмет только звук и создает структуру - изучение собственных ошибок - важнейшая ценность
Странно, что Эдиус кодирует звук в AC-3, а Вегас нет...
Кстати, тоже ВЕСЬМА СТРАННЫЙ СИМПТОМ!
Кристина Бз
13.05.2011, 14:46
Да, если все делать внимательно, то Архи все делает правильно и сбоев не дает.
Major_Pronin
13.05.2011, 20:39
Кстати, тоже ВЕСЬМА СТРАННЫЙ СИМПТОМ!
Почему странный? ОДНОВРЕМЕННО с видео, звук в AC-3 не кодируется... А в Эдиусе кодируется... Я кстати то же 2 проекта нормально савторил в архитекте. Но монтировал проекты в Медиа Студии pro 10. Непонятно почему проблемы с вегасовским файлом... Кстати система девственно чистая... Специально кроме Вегаса и Архитекта, другие проги монтажа и авторинга не ставил. Система Win 7 64-бит. Проц Q6600, 8 гигов памяти...
denis_k
13.05.2011, 20:48
ОДНОВРЕМЕННО с видео, звук в AC-3 не кодируется... Ну почему же, можно скриптом Batch Render.
GEORG72
13.05.2011, 21:42
проекты в Медиа Студии pro 10. - А это чё такое?
Major_Pronin
13.05.2011, 21:49
Пардон...))))) Vegas Movie Studio HD Platinum 10.0....
jurisviii
13.05.2011, 23:00
тогда и архитекта надо студийного :BeBe: (:pardon:)
вот и раскусили твой тайный секрет ;)
AntonChik
19.05.2011, 12:24
читал читал, удивлялся, много чего хотел спросить)
а в конце улыбнулся))))
Установил галочку на основном видео деинтерлейс фликер - тоже хотел пережимать. Снять галочку - не пережимает. Так, к слову...
а в конце улыбнулся
От некоторых майоров плакать хочется - слов нет, а то на Савдинках пургу несут - то им Вегас, блин не нравится, то вдруг те, кто Вегас любят.
Зы - если бы мы жили в Африке...