PDA

Просмотр полной версии : Vegas Pro 10 Competitive Upgrade

vsorkin
21.05.2011, 00:23
Кто-нибудь приобретал Vegas этим заманчивым способом? http://www.sonycreativesoftware.com/vegasprocomp?keycode=64480 Уж больно как-то просто выглядит. Т.е. обновление старой версии Вегаса стоит всего на 110 вечнозеленых дешевле чем из продуктов "все ещё пока старающихся конкурировать фирм". Хочу попробовать им воспользоваться. Знакомый решил перейти с Avid Media Composer на Vegas. О результатах сообщу.

jurisviii
21.05.2011, 00:36
Новость не очень новая но полезная, тем более, что IMHO достаточно иметь например лицензионного на свое имя (фирму) доисторического премьера, но совсем не обязательно от него расставатся ;)
Но реальных случаев такого приобретения я пока не встречал.

vsorkin
01.06.2011, 02:03
Наконец появилась возможность отчитаться об опыте приобретения лицензии на Vegas Pro при помощи Competitve Upgrade. Первоначальный вариант с переходом на Vegas из Avid MC в последний момент отвалился - обладатель Avid-а передумал. Но подвернулась другая оказия - "обновить" Pro Tools LE 6.0(для справки, время выхода этой версии ~ 2003г.) Были сомнения в успехе мероприятия, т.к. на требуемом скриншоте "About..." у Pro Tools не значатся ни серийные номера ни какие-либо другие регистрационные данные(программа жестко привязана к своему железу). Но в результате все прошло без каких-либо проблем и Vegas обошелся всего за 280 долларов. Это подтверждает тот факт, что иногда полезно быть подписаным на рассылку новостей от создателей любимых программ.

Маркиз
01.06.2011, 13:28
У меня в шкафу лежит диск-лицензия на Пинакл 11.0 (2008 год). Интересно, может произойти обмен (вроде там в списке таких пинаклов я не увидел) и какая будет цена - она наверно от софта зависит?

vsorkin
12.06.2011, 01:33
Пинакл 11.0
Думаю, что Upgrade возможен только на программы, перечисленные в списке. Цена тоже может колебаться, учитывая, что обозначено: Starting at.... Видимо, на продукты конкурентов раавных по рангу Вегасу и выше, цена upgrade будет минимальна, а например на Ulead® DVD Workshop™ может быть и выше.

GS1966
12.06.2011, 01:35
Увы, но эти блага для вас. У нас пока еще не тот уровень (

Маркиз
12.06.2011, 03:03
Ulead® DVD Workshop™
Я чего-то не до понял... Вот эта софтина Улида (которой я когда-то пользовался) лучше или дороже Вегаса? Ха - я в сомнении.

vsorkin
13.06.2011, 00:28
Ulead® DVD Workshop™ конечно дешевле. Мне, в свое время, она вообще досталась как бесплатное приложение к плате DVStorm2. Поэтому и доплата на upgrade до Vegas Pro 10 должна быть максимальной. Но это из разряда предположений. Проверить можно только "запустив" процедуру покупки. Я не специалист в области продаж, но мне кажется, что это все маркетиноговые штучки. Продукт уже создан, физически ничего нового производить не надо. При покупке через интернет, даже диск отдавать(производить) не надо(если покупатель не закажет - что за отдельные деньги). Поэтому выгоднее получить хоть 40% от цены, чем не получить ничего. Плюс, новый обладатель продукта становится "заложником" когда через короткое время появится новая версия. Ведь за upgrade Vegas Pro X на Vegas Pro (X+1) тоже придется, хоть и небольшие, но свои денежки отдать.