Просмотр полной версии : "чёрный экран", что это?
простой проект - на готовый футаж наложены титры с "проявлением", потом идёт основной клип, всё это рендерил в мпег2 и в Архитекте делал диск.
проблема - после "проявления" титров на 2 сек выбивает "чёрный экран", потом всё нормально.
видно только на двд-плеере, на компе в предпросмотре такого эффекта нет.
кто виноват, что делать?
Проходчик
31.05.2011, 21:05
Виноватый есть, недостаток то ли знания, то ли опыта :-) Просто у медиагенераторов длительность нужно изменять по другому - настраиваешь длительность, а потом фиксируешь(сколько угодно раз), для настройки эффектов по кейфреймам, и титры лучше положить на отдельный трек. Да и титры переделай, не могу сообразить что именно ты сделал, но при попытке анимировать твои титры курсор уходит на начало проекта, и кончается поле кейфреймов в аккурат там где собственно и начинается медиагенератор. Я попробовал смоделировать, у меня так не получается..
http://i078.radikal.ru/1105/ba/d5d0df33676ft.jpg (http://i078.radikal.ru/1105/ba/d5d0df33676f.jpg)
З.Ы. дошло.., похоже титры "укоротил" от начала?
и знаний и опыта маловато - из сказанного понял только, что надо титры вынести на отдельную дорожку :) сегодня буду экспериментировать.
плохо, что этот чёрный экран видно только на двд плеере, ни в Вегасе ни в Архитекте ни просто в Виндовом плеере он не виден - всё отлично воспроизводит.:( сколько дисков попорчу.....:(
сколько дисков попорчу....
Искусство требует жертв:chkl:
Проходчик
01.06.2011, 13:56
Знания и опыт, при желании, дело наживное. Ну какие тут проблемы, купи парочку DVD-RW и экспериментируй на здоровье. Уточню, титры не обрезай от начала, управляй длинной "тяганием" правого края, а затем фиксируй длину нажатием кнопки, указанной на скрине.
в общем поборол :)
как тут и советовали:
-создал титры заново и вынес их на отдельную дорожку.
-подровнял длительность титров на таймлайне и в свойствах (они были почему-то разные). обрезку делал в конце.
большое спасибо за помощь, продолжаю осваивать монтаж! :)
jurisviii
02.06.2011, 14:17
они были почему-то разныепотому, что после помещения титра на таймлайн растягивал его (или сжимал). В большинстве случаев для статичного титра это допустимо благодаря Loop возможностей, но непонимание процесса может привести к неожиданностям.
так получается просто растянуть или сжать "за краешек" нельзя? надо в свойствах длительность руками править? или по-правильному как-то иначе?
jurisviii
02.06.2011, 14:41
Все можно, только нужно понимать чего делаешь ;)
Попробуй например растянать бегущую строку - будет очень наглядно.