PDA

Просмотр полной версии : Ошибка Error Code: 0x80004005, Startup code: 26

Sergiop
22.06.2011, 15:42
Ребята, поможите кто чем смогёт!!
Дистрибутив с которого происходит установка на других машинах и ОС работает безупречно.

Ситуация значит такая: Новая винда, кучу прог установил, типа адоб пол пакета, корел, и мелочи разной Устанавливаю вегаса 10.0d, вегас нормально поставился и заработал, ставлю архитектора 5.2, после запускаю его и ввожу SN, AC, дальше идёт инициализация практически всего, и в момент когда должено открытся окно проекта – вылетает ошибка!!

DVD architect Pro 5.0.
The application could not start.
The default theme wasn't found. Please reinstall the application.
Error Code: 0x80004005, Startup code: 26.

Никак не получается разобраться с этой ошибкой запуска архитектора, уж чего только не делал, и DirectX последний и Redistributable’ы и .NET Framework’и и XNA-framework_3.1 ставил, и несколько разных дистрибутивов самого архитектора, от версии 4.0 до 5.2, и темы в него добавлял, и темы в винде XPx32 менял, и от установленного и нормально работающего архитектора файлы с добавкой, потом с заменой в него копировал… Правда с win7.

Гуглил яндексил.. В общем ничего не помогает и ошибка одна и та же..
Заранее благодарен отозвавшимся.

http://s56.radikal.ru/i153/1106/dc/99ad6c304042.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1106/dd/c88eb9d47404.jpg

expe
22.06.2011, 15:55
на ум приходит установить систему без пол адоба, корела итд, да битность проверить...
но это пальцем в небо, мистика какая-то у тебя...

Sergiop
22.06.2011, 16:36
без пол адоба, корела итд
Как же теперь пол адоба, корела и т.д. удалить, ради туманной надежды на установку архитектора...
Потом корел может и встанет, а адоб может и возникнуть, особенно индизайн и иллюстратор, что потом хоть чисти реестр хоть нет.

Там у мя ещё Мои Документы, апдата, куки, избраттое, десктоп на диск Д настроено.
Как вариант кусок реестра сохранить и винду по новой.. По времени жесть, и т.д. оч много, камп рабочий, а время и так потеряно.

Мож ещё у кого найдутся идеи, которые на правильное решение натолкнут..

Самое странное, что такой проблемы ни у кого не случалось выходит по поисковикам!!

GS1966
22.06.2011, 16:54
Там у мя ещё Мои Документы, апдата, куки, избраттое, десктоп на диск Д настроено
без этого никак ?
Темы Архи присутствуют не только в програм файлз, но и в Мои Документы

jurisviii
22.06.2011, 17:17
Тут что-то с структурой директорий или с правами допуска намудрено, если ты точно сам не знаешь, чего делаешь, то надежнее ставить по умолчанию (систему тоже, не только архитекта). Теперь наверно придется вручную исправлять в папках и в regedit, чтобы все совпадало.

Sergiop
22.06.2011, 17:30
На диске С всё по дефолтам, а на Д, он пустой был, разрешения решения админские, и юзер админ, а в реестре поменяны 5 или 6 параметров из курент юсер\софтваре\майкрософт\виндовс\куррент вершон\эксплорер\юсер шел фолдерс.. на память вроде верно.

Так я там уж пол жизни меняю и всё норм пашет, и дома на семерке и предыдущая версия уж не помню на XP даж..

Реестр не вариант, чёй-то он пишет что нет темы по дефолту??
На диске С и в сопутствующих архитектору ветках реестра похоже рыть надо.

expe
22.06.2011, 17:34
на диск Д настроено
- оно, точно оно
вручную делал или средствами ОС?
я отказался от переноса этих директорий и файлов
P.S. Не успел - вижу, что вручую. Вопрос: когда менял, до того?
и потому, что не помнишь сам что менял, будет трудно найти

Sergiop
22.06.2011, 17:39
вручную делал или средствами ОС?
После создания юзера и захода под ним, скинул оные 5-6 папок в Д:\Юзерс\Юсер
Потом в реестре прямые пути на эти папки прописал и перегрузился..

Да я сто раз так делал!! (С)

expe
22.06.2011, 17:47
У Windowsa есть штатная функция ещё со времен 98, но теперь это не поможет,
делать следует на голой системе, ещё до создания юзера

Sergiop
23.06.2011, 08:27
У Windowsa есть штатная функция ещё со времен 98
Честно говоря недопонял, что за функция??

без этого никак ?
К сожалению нет..

Темы Архи присутствуют не только в програм файлз, но и в Мои Документы
Нету у меня, ни от вегаса ни от архитектора, правда ни одного проекта на машине не делалось, может поэтому..
На домашнем компе в документах есть папка с одним файлом D:\Documents\Sony Media Libraries\Default.medialib весом 9,87 МБ (10*354*688 байт).

Проходчик
23.06.2011, 09:28
Темы для Архитекта должны быть здесь C:\Users\имя юзера\AppData\Roaming\Sony\DVD Architect Pro\5.0\Themes -возможно в этом и причина, что Архи не находит этого пути...

GS1966
23.06.2011, 09:51
Проходчик, разве речь не о ХР ?

По дефолту:
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Sony Creative Software Inc\DVD Architect Pro
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Sony\DVD Architect Pro\5.2\Themes
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Sony\DVD Architect Pro\5.2\UserThemes
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Application Data\Sony\DVD Architect Pro\5.2
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Мои документы\DVD Architect Pro 5.2 Projects
C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Sony

Sergiop
23.06.2011, 10:08
Проходчик, речь о ХРНе существенно.

Темы для Архитекта должны быть здесь C:\Users\имя юзера\AppData\Roaming\Sony\DVD Architect Pro\5.0\Themes -возможно в этом и причина, что Архи не находит этого пути...Пути в реестре взад вернул, т.е. в теории всё должно быть, ан нет..

Тут уже кучу манипуляций проделал, вкратце: на новом юзере прога стартует как надо, т.е. дело в юзере..

GS1966
23.06.2011, 10:12
дело в юзере..
кто бы сомневался )

Sergiop
23.06.2011, 10:13
Проходчик, разве речь не о ХР ?Всё верно, об ХРх32. Самая заезжаная ось..

Урррра зарррработало!!!! (С)

Ну в общем победил, взял от левого юзера папки Sony и Sony Creative Software Inc и запихнул сюда:
D:\Users\User\Application Data\Sony
D:\Users\User\Application Data\Sony Creative Software Inc
Всё пошло..

Тока на юзерах я не стал на этой системе ковыряться, а для чистоты эксперимента сохранил образ С и поставил ту же чистую винду, вот на ней тока юзера поправил, дрова поставил и архитектора, потом восстановил образ, и архитектор сразу пошёл, как родной.

Отдельное пасиб Проходчик за ускорение процесса!!
Темы для Архитекта должны быть здесь C:\Users\имя юзера\AppData\Roaming\Sony\DVD Architect Pro\5.0\Themes -возможно в этом и причина, что Архи не находит этого пути...

Всем сочуствующим так жа большое и яростное пасибище!!

Проходчик
23.06.2011, 15:02
Об ХР речь зашла только в последних сообщениях, а я отталкивался от этого:
О Sergiop
Мой компьютер
Системная плата Asus P7P55D LE, ЦП QuadCore Intel Core i7 880, 3500 MHz (25 x 140), Системная память 8192 Мб, Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 470, HDD 1000 Гб
Версия ОС и Vegas
Win7x64, Vegas 10aда и для продвинутого юзера, который понимает как изменить пути через реестр, не столь существенна разница в путях между ХР и семеркой. Главное что проблема нашла решение..

GS1966
23.06.2011, 18:05
Об ХР речь зашла только в последних сообщениях
Согласен, в первом сообщении скрины ошибки явно с 7й винды, из самого поста вообще ничего не понять, а то, что в ХР нет папки "Roaming" - вообще неважно, ибо форум читают сплошь продвинутые юзеры.
Главное что проблема нашла решение... (с)

Проходчик
24.06.2011, 08:37
А крыть нечем... Лопухнулся по-полной, иду искать стенку, ап каторую можна убить посыпаную пеплом голову...

GS1966
24.06.2011, 15:51
:shok: Недругам праздник хочешь устроить? :pzl:
и коногонку не жалко ?
:friends:

Проходчик
24.06.2011, 18:10
Хе-хе-хе... А каска для чего? За 20 лет 3 штуки разбил, а на лысине ни одной царапины...А коногонка, чего её жалеть, она ж казенная.