Просмотр полной версии : Как создать такой эффект перехода от кадра к кадру
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как сделать вот такой переход между кадрами: как будто-засвечивается все на секунду, а потом другой кадр. Пример видео
http://www.youtube.com/watch?v=gseTAVoYnpY&feature=related
или тут (в этом случае тот же прием или нет?)
http://www.youtube.com/watch?v=ifTReUNNuoI&feature=player_embedded#at=122
Буду очень благодарна за совет. Пытаюсь детям сделать клипы (нужны для презентаций на конкурсах)
Эффекты немного разные. Последний это переход через белое, очень похоже выглядит переход через вспышку. Смотрите раздел эффектов вегаса Dissolve "Fade Through White", и раздел Flash.
В первом же чуть сложнее, там выбеливается светлые тона при вспышке, а не весь кадр, как при переходе через белое или вспышке. Есть что то стороннее такого плана(не пользуюсь потому не скажу, но кто нибудь дополнит). Из родного, придется делать это через media FX, через ключи.
пример для первого ролика, вегас 10 http://ifolder.ru/24395977 Я там чуть растянул эффект. Меняете на свое видео и настраиваете под ситуацию ;-).
Для второго все проще, просто переход "Fade Through White"
jurisviii
27.06.2011, 12:12
Эффекты немного разные.
Эффект в сущности один - и это не противоречие, просто взгляд с другой стороны.
Подоные эффекты состоит из перехода с изображения на цветовой фон (белый или черный, например) и обратно. Для быстрых переходах алгорифм перехода не имеет особенного значаеия, все будет выглядить примерно одинакого и достаточно родного "плавного перехода" если длина эффекта порядка полсекунды или больше, то можно варировать характер перехода, используя в качестве маски некоторых параметров исходного вдео, например яркости.
Таким образом построены все готовые подобные переходы во всех монтажках, а также используя стандартных средств можно создавать своих собственных.
Для применения конечно нужно пользоватся подсказкой daos-а, а мой пост для "общего понимания" ;)
пример для первого ролика, вегас 10 http://ifolder.ru/24395977 Я там чуть растянул эффект. Меняете на свое видео и настраиваете под ситуацию ;-).
Для второго все проще, просто переход "Fade Through White"
Огромное спасибо.
Для быстрых переходах алгорифм перехода не имеет особенного значаеия, все будет выглядить примерно одинакого и достаточно родного "плавного перехода" если длина эффекта порядка полсекунды или больше, то можно варировать характер перехода, используя в качестве маски некоторых параметров исходного вдео, например яркости.
Еще одно огромное спасибо :)
Вот что получилось благодаря вашей очень полезной и своевременной помощи.
vge2300-ts4
Мне кажется немного многовато переходов через вспышки :-).
согласен с предыдущим замечанием, кроме того:
звук для Live-клипа какая-то неживая, интершумы нужны
режиссуры как-бы никакой, я идеи не увидел, sorry
Меня звук не напрягает, боюсь лайф там не настолько хорош чтоб его ставить, вполне живенько и драйвово, что называется, получилось, просто многовато вспышек на единицу клипа.
Вспышка эквивалент моргания, в зрительском восприятии, потому не стоит ее ставить слишком часто.
Режиссура тут не причем, как и идея, надож как то отделять мух от котлет, это произведение другого жанра, потому глупо говорить что хромает хореография.
Вполне неплохой живой монтаж.
Конечно можно поставить пять камер, кран и спайдеркам, посадить режиссера монтажа, вызвать Гаретта Брауна для стеди съемок, а так же заменить певицу на более зрелую и обнаженную. Или вообще выкинуть лайф съемку и снять на натуре где-нибудь в новой зеландии.
Но это будет уже другое произведение и другой жанр и другой разговор.
В данном случае мы говорим о клипе для презентации детей на конкурсах. Говоря о монтаже из имеющегося материала ( не самого подходящего для монтажа кстати), я скажу что он (монтаж), не плох для человека начинающего этот путь. И лично я вряд ли бы что смог кардинально улучшить в этом монтаже.
а где я упоминал о хореографии?
кроме того не хаял исполнителя вообще.
Любой приём в монтаже должен быть чем-то оправдан - здесь не вижу почему надо было применять именно переход через вспышку.
И про лайф я не упоминал, лишь про некоторые шумы, например, парень там хлопает в ладоши и тд - если уж хочется полемизировать, то следует не по диагонали читать...
jurisviii
28.07.2011, 23:51
Вспышек многовато, но они короткие и вроди жанром оправданы. Меня напрягает изменения "диаметра" солистки, а рисование на черной доске хотелось видеть сделанной более "жирным" мелом.
то следует не по диагонали читать...
Следует понимать что читаешь ;-).
Еслиб она поставила любой другой переход, то ты бы точно так же бы сказал что не видишь смысла, а ты вообще понимаешь о чем говоришь?
Хлопки в ладоши очень интересно, куда вот только деть голос с концерта, который забьет подложенный?
Или ты думаешь что звук с библиотеки или с между выступления(которое кстати никто не снимает) будет живее?
то ты бы точно так же бы сказал что не видишь смысла
это с тобой гадалка поделилась?
звук с библиотеки или с между выступления(которое кстати никто не снимает) будет живее?
будет-будет...
а ты вообще понимаешь о чем говоришь?
разговор закончился отмазкой Уве Болла, поздравляю
(вне)штатная гадалка
29.07.2011, 00:23
это с тобой гадалка поделилась?
Живи сам и дай гадалкам жить :not:
Большое спасибо за все комментарии. К сожалению недостатки вижу и я. Все-таки МТV я иногда посматриваю. Здесь задача стояла следующая. За 2-3 дня мне нужно было сделать монтаж из имеющегося материала для конкурса "Минута Славы" Они принимают заявки до 31 июля. Это не клип, просто нарезка - без идеи. Просто исполнение песни. Живой звук с точки зрения исполнения этой девочки очень неплохой
http://www.youtube.com/watch?v=ditiaDDlxSU
( в этом году мы пробились в полуфинал детской Новой Волны (выиграли Центральный Федеральный Округ России из 1500 заявок) - съемка с черным задником и киноэкраном (Бородино Холл) это оттуда как раз. Но снимала опять не я. Родители моих детей( я скакала за кулисами с детьми - у меня три ребенка там выступало )Проблема в качестве живого звука - в камере и в звукорежиссуре конкурса. То солиста не слышно -одна фонограмма, то наоборот, то микрофон зафонит....короче этих "то" - очень много. Шума хлопков у меня отдельно нет....а вставить только этот кусочек со съемки по звуку сразу будет вылетать - там же не только хлопки слышны)...Одним словом может и неплохо сделать монтаж по звуки более живым, но как я не знаю.Использована студийная плюсовая фонограмма.
Теперь по поводу вспышки. Я не задумывала его как эффект моргания. Это скорее эффект "звездного" выступления, типа все это круто и бесконечно фотографируют.Но то что вспышек много - это точно, я ими комуфлировала не очень хороший исходный видеоматериал. Сцены и свет на детских конкурсах - мягко говоря убогие. На это денег у организаторов не хватает. Да и качество съемки....тоже везде разное. Самое качественное - это там где синий фон (клуб Доффман-конкурс "5 шагов к Олимпу". Это видео я купила у дядек и тетек, которые специально для конкурсантов снимали типа профессионально и качественно. Представились как какая-то телекомпания. Камера у них была довольно большая, объектив немаленький. Но вот беда -изображение сжато. Другой формат ( не знаю какой).И я не знаю что можно с этим сделать. Как вы думаете, тут можно что-то исправить? Девочка худенькая, тоненькая, лицо вытянутое - а тут все искажено.
По поводу переходов. Посоветуйте пожалуйста, что можно использовать еще кроме вспышек и наложений, что характерно для жанра музыкального видеоклипа. Я конечно использовала только то, что научилась делать. Буду благодарна за любой совет. Я тоже не фонат бесконечного моргания.
По поводу прорисовки мела. Да....надо бы пожирнее...Только не знаю как? Я использовала эффект Convolusion Kernel-Find Edges - покрутила рычажки в разные стороны - эффект пропадает - и я тупо использовала встроенные настройки.
Одним словом любую помощь приму с благодарностью.
На эту музыку уже начала делать именно клип...со смыслом и режиссурой. Снимала ребенка в студии на зеленом заднике, со штатива....(тоже вам скажу хлопот немало получилось - купила ткани почти 40 метров...сшила-чтобы стены и пол покрыть, а ткань бликует -подкладку купила - да и цвет вроде вполне зеленый, яркий , да не ядреный как надо было видимо. Я как только начинаю Chroma Keyerom пользоваться - не уходит весь фон. Где-то складка от залома ткани видна, где-то швы, где-то пятна от верхнего света - в студии подвисной потолок с дневными лампочками. Видимо и ткань нужна другая и свет нужен....Может кто-нибудь знает, как в бытовых условиях эту проблему решить - может зонтики поставить для рассеивания и допольнительные светильники их дома принести? О профессиональном свете мечтать не приходится.
Отличная реакция на замечания, сейчас уже поздно, но завтра посоветую кой-чего
качество съемки....тоже везде разное. Самое качественное ... видео я купила у дядек и тетек, которые ... Представились как какая-то телекомпания. ... Другой формат ( не знаю какой).И я не знаю что можно с этим сделать. Как вы думаете, тут можно что-то исправить?
Нужно! Срочно натравливаете на эти файлы Медиаинфо (http://mediainfo.sourceforge.net/ru) (режим Вид/Текст), оглашаете всю информацию из этого окна. Крайне желательно применить утиллитку и к другим файлам
Не у всех исходников изначальная пропорция 4:3 - у некоторых исходная пропорция 16:9, но они искусственно сжаты (не подрезаны, а именно сжаты) до 4:3 (например 0:33 сцена ДК, эффект Lens Flare) что делает девочку неправдоподобно худенькой
Самое качественное видео (с синим фоном) - Вы монтировали оригинал ? Вероятнее всего дело было так:
исходно сняли 4:3, затем это видео "растянули" до 16:9, после чего подрезали края и превратили "растянутое" видео в 4:3 (получив приземистого крепыша)
Иных обьяснений не нахожу
по поводу вспышки. Попробуйте все таки проредить. Некоторые планы неплохо будут смотреться и встык
По поводу прорисовки мела Если маской скрыть отвлекающие внимание формы (головы зрителей, контур занавеса, контур осветительного прибора и тд), сконцентрировав внимание только на контуре артистки ?
Имхо
jurisviii
29.07.2011, 11:06
Convolusion Kernel-Find Edges Да, это способ выделения яркостных переходов, на основе чего можно делать очень красивых эффектов используя тоько родных средств:
http://s001.radikal.ru/i194/1107/7f/0ac6cb6fcd53t.jpg (s001.radikal.ru/i194/1107/7f/0ac6cb6fcd53.jpg)
Одним кликом подобного эффекта можно получить посторонним плагином, например NewBlue Art Effect.
Насчет фигур - я там вижу по крайней мере три модификации, потому воздерживаюсь сразу дать рецепт.
что можно сделать с технической стороны подсказали, попробую подсказать с творческой
Целью было показать исполнителя, поэтому идея "Вот что умеем Вегас и я" - не подходит. Стоит взять за основу материал лучшего качества, а остальные добавлять чтобы подчеркнуть определённые моменты. Возможно стоит доснять на зелёном фоне (не пропадать же) крупные планы: голову, бюст, по пояс, а задники взять из оригинальных видео или из абстрактных футажей.
В клипе используется элемент, который можно было бы использовать как связующее звено между разными фрагментами: несколько телеэкранов, изображение на них следует сделать разным, и наезжая и отъезжая по очереди на/от них получится некоторая дополнительная динамика.
По звуку: я бы попробовал аккуратно смешать live и студийную запись, мож что-нибудь и вышло бы.
У меня пока руки до такого expeримента не доходят, но на днях будет готова домашняя "студия звукозаписи" у племянника, дам задание - пусть запишет всё, что когда-то было спето вживую на семейных представлениях в студии, интересно что получится.
Вот что показал Медиа инфо про кадры на синем фоне
http://s54.radikal.ru/i145/1107/c2/2beb861d8ccet.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1107/c2/2beb861d8cce.jpg.html)
(вне)штатная гадалка
29.07.2011, 15:55
К сожалению в нем не преобладают параметры какого-либо из стандартов. Файл 100% неумело перекодирован фиг знает из чего, так что единственный способ выставить нормалного соотношения сторон - только по глазомеру.
например 0:33 сцена ДК, эффект Lens Flare) что делает девочку неправдоподобно худенькой
Девочка как раз именно такая. Она худенькая. Этот фрагмент как раз правдоподобный...а вот остальное....
Файл 100% неумело перекодирован фиг знает из чего, так что единственный способ выставить нормалного соотношения сторон - только по глазомеру.
А где? в Вегасе?
Да, в Вегасе
У Вас путаница с пропорциями. Какому из нижеперечисленных клипов можно доверять ?
http://www.youtube.com/watch?v=ditiaDDlxSU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OcCTlu5l2W0&feature=mfu_in_order&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=RcrmsDQwFJc&feature=mfu_in_order&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=fglFwvLIAg0&feature=related
Имхо, второй сжат с боков (вытянут вверх).
(вне)штатная гадалка
29.07.2011, 16:26
Правильных пропорций в смонтированном клипе имеет сцены с открытой эстрады (например 0.39").
Да, в Вегасе
У Вас путаница с пропорциями. Какому из нижеперечисленных клипов можно доверять ?
Имхо, второй сжат с боков (вытянут вверх).
Что-то я и правда запуталась....не пойму...может и правда в Дк Прожектор сжато видео с боков....Все эти видео - не с моей камеры, присылали родители. Наверное, как и сказала Внештатная Гадалка надо ориентироваться на видео с улицы (концерт Классного журнала в Измайловском парке - там зеленые деревья сзади) -это снимали родители но уже на мою камеру. А там точно 3:4 выставлено.
а день города - 16:9 ?
Гадалке можете доверять - тетка порядочная, опытная, глаз набит, на деньги (в отличие от типателевизионщиков) не разведет.
В случае сомнений ищите в кадре предметы с хорошо знакомой формой (в идеале это круги, шары), они подскажут правильность пропорций.
Ваша основная задача сейчас - привести в соответствие "крепыша" и "спичку". Методов несколько, например изменить пропорции пиксела в свойствах медиафайлов.
Увы, но с "крепышом" придется воевать вручную, принцип во вложении (трек-моушн)
Спасибо! А у меня еще вопрос. Допустим я приведу в порядок видео (синий фон) и сохраню его под тем же именем. В моей нарезке это отразится? Или надо будет снова вырезать куски и выстраивать на каждый кусок эффекты?
P.S. Да, я посмотрела День Города 16 на 9
Допустим я приведу в порядок видео (синий фон)
Под любым названием. Далее в окне Project Media ПКМ на файле, Replace
О!Чудесно. А то объем работы был бы значительным..... Какой умный Вегас.Спасибо еще раз!
(вне)штатная гадалка
30.07.2011, 01:28
Гадалке можете доверять - тетка порядочная, опытная, глаз набит, на деньгиНу разве так можно, сразу и публично? Сказал бы "на любовь"...
Повысилось внутри глазное давление.Пёстро,ИМХО..Старею видимо (тоже ИМХО :-))
И на аватаре у меня дочка уж выросла.
jurisviii
31.07.2011, 11:31
на аватаре у меня дочка уж вырослаЗамени на внучку ;)