Просмотр полной версии : Precompose и Hue
Всем привет. Надеюсь в этот раз получить ответ на свой вопрос.
Вопрос таков:
Есть ли в Вегасе функция похожая на Precompose в After Effects?
Тоесть выбрать конкретный фрагмент (Или несколько) с эффектами и сделать из них другой чистый фрагмент хранищий все изменения внутри.
Это мне нужно для возможности к примеру редактирования конкретной дорожки после работы с мультикамерой.
Есть ли в Вегасе возможность работы с конкретной областью цвета вроде Hue/Saturation в After Effects или Photoshop? А то встроенным инструментом вытягиваются все цвета.
вложенные проекты или рендер на отдельную дорожку, по надобности
Pilman`s TV
06.07.2011, 03:11
Bowie curves - все можно крутить раздельно
andrewl
06.07.2011, 07:48
По цвету есть color correction, если не устроит - ищите плагин Aav ColorLab (не в вегасе, в нете)
Pilman`s TV, смешно, ага.
andrewl, нужен диапазон. Например цвет кожи изменить. А стандартные тянут только Красный, синий, зеленый.
Еще вопрос: После создания мультитрека исчезаю все эффекты, которые были наложены на дорожки. Как можно сохранить эффекты без рендера?
jurisviii
06.07.2011, 15:16
Например цвет кожи изменить
Color Corrector Secondary
нужен диапазон. Например цвет кожи изменить.
Маску по диапазону цветов сделать можно. Второй ролик меняйте как нужно, а потом отдельной дорожкой через маску накладывайте на первый.
Как можно сохранить эффекты без рендера?Вложенным проектом? Тоже коряво, конечно, но рендеринга не требуется.
jurisviii
06.07.2011, 18:03
Видео вобще извращение, нормальные люди читает книги в библиотеках.
масками это извращение)
Зависит от того, с чем ассоциируется маска, и создается она не только пером
Человек спрашивает как все клипы с таймлинии объединить в один "контейнер",
при этом внося изменения на таймлинии, вносятся изменения и в контейнере.
Это к вопросу о нескольких таймлиниях внутри проекта, но так как этого нет, то наверняка должен быть вариант связки нескольких вегасов програмным сервером или как там это может называться, что-то типа фреймсервера на таймлинию вегаса.
Корректируем исходный материал, а результат отражается на таймлинии соседнего в виде одного файла. Вот к этому файлу человек и хочет применить эффект Hue/Saturation есть в вегасе HSL adjust он называется.
jurisviii
17.07.2011, 09:58
Быстрее и надещнее будет если человек владеющий столь экзотичной терминологией сам задавал вопросов, иначе тут через посторонних объяснятся будет слишком долго и возможео ошибочно. Совершенно непонятно, что "человека" не устраивает в родных возможностях и чего он хочет изобретать. Ты хоть сам понял?
По моему всё предельно понятно. Нашел, что ему может помочь, но только отчасти,
С помощью Event FX (на клипе значек) накладываем нужные нам эффекты, а потом Video output FX (значек над програмным монитором) - там кладем HSL adjust и крутим как нравится, при этом эффект применяется ко всем клипам, что идут через монитор.
Но есть ряд ограничений из-за невозможности создания нескольких таймлиний. И я уверен, что должно быть решение такой задачи. Если не найду буду некоторые проекты собирать в Premiere Pro, а export делать через фреймсервер в Vegas Pro.
Мне нравится как он это делает :)
как все клипы с таймлинии объединить в один "контейнер"
"Создать как..." ? :pzl:
Проходчик
17.07.2011, 11:43
export делать через фреймсервер в Vegas Pro.
:good:По пути стоит наложить, через динамик линк, пару эффектов в Афтере.:bravo:
jurisviii
17.07.2011, 11:55
По моему всё предельно понятно.Тогда нужно не задвавть вопросов а объяснить все "человеку" и нам тоже ;)
Проходчик "По пути стоит наложить, через динамик линк, пару эффектов в Афтере"
Export я имею ввиду вывод всего проекта из Премьера (если это HDV) через Вегас, да как "динамик линк" в Adobe, но это смешно, ведь хочется находиться в одной монтажке (если конечно нет особой необходимости в композере).
jurisviii Имею ввиду, что заданный вопрос понятен. Хотя может он мне понятен так как я хорошо знаю After Effects, но как это сделать в Вегасе мне самому хочется знать. Выше как вариант решения уже описал. Вегас с каким композером в связке может работать? Чем пользуетесь, или всё раздельно (монтаж в монтажке, композитинг в композере без связи)?
Пойду для начала читать хелп на русском, за который огромное спасибо.
Вегас с каким композером в связке может работать?
10-ый Вегас с Борисом 5.2. Ранние версии как-то туговато дружили.
С помощью Event FX (на клипе значек) накладываем нужные нам эффекты, а потом Track FX (эффекты для всей дорожки. Значек сбоку от дорожки) кладем HSL adjust и крутим как нравится.
Video output FX (значек над програмным монитором) - это для всего что идет через монитор.
Проходчик
17.07.2011, 19:13
Но есть ряд ограничений из-за невозможности создания нескольких таймлиний. :)
Если читать внимательно, то ответ на этот вопрос прозвучал во втором сообщении. Не нужны Вегасу "таймлинии". Здесь используется функция вложения проектов - аналог(с некоторыми отличиями) прекомпозу в Афтере. Т.е создав и отредактировав проект 1, ты можешь открыть его в новом окне именно как видео в проекте 2, при этом это "видео" доступно к редактированию во втором окне Вегаса. Вноси, если необходимы, изменения, жми Ctrl+S, и работай дальше с проектом 2, все изменения "видео" -проекта 1, отобразятся и там...
Если читать внимательно
намедни вопрос о вложении проектов рассматривался здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=3120).
Стартопик принял ответы за розыгрыш :pardon:
С помощью Event FX...
Применение видеоэффектов (http://provegas.ru/help/AddVideoFX.htm)
Дополнительно (http://provegas.ru/help/VidSignalFlow.htm)
.
Нет, не за розыгрыш, просто не вьехал сразу по поводу сохранения и отображения, сейчас всё предельно понятно. С ручника не снялся и буксую. А Bowie, видимо решил не буксовать и отправился в привычную для него среду для монтажа, хотя всё очень просто.
Всем спасибо :)
Имхо не "ручник", а сила привычки (шаблонность, стереотипы) страшная сила