Просмотр полной версии : Проблема с Video Event/Pan/Crop
Валериан
06.07.2011, 00:35
Всем доброго времени суток. В общем, у меня возникла небольная проблема. Изменил размеры видео в проекте, но когда я хочу поднять картинку на самый верх с помощью Video Event/Pan/Crop, она заходит за какие-то невидимые границы и обрезается. Вот скрин:
http://content.foto.mail.ru/mail/alex951302/_answers/i-19.jpg
Та же проблема при увеличении. Т.е. хочу увеличить на все рабочую область, но картика обрезается черными полосами либо справа/сверху или снизу, либо слева (зависит от размера картинки или видео).
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы картинку можно было бы поднять на самый верх?
Vodkomotornik
06.07.2011, 15:56
Жмешь Pan/Crop - потом на картинке правая кнопка - Match Output Aspect.
Т.е. квадратное изображение картинки подгоняешь под размер своего проекта, т.е. обрезаешь в пропорциях. Квадрат ты в прямоугольник или наоборот не впишешь не пожертвовав частью изображения.
Валериан
06.07.2011, 19:29
Vodkomotornik, большое спасибо! Это как раз то, что мне нужно!
MilyayevAlex
11.07.2011, 02:28
Что бы темы не плодить, спрошу здесь.
Имеем, к примеру, три футажа, в которых разных три человека находятся посреди кадра в полный рост (т.е. занимают где-то центральную 1/3 часть всего кадра по ширине)
Хотелось бы увидеть их всех трех в итоговом футаже одновременно (одного справа, другого в центре, третьего слева - а-ля клипп Мадонны "Music"). Т.е. каждый занимает свою треть кадра слева-центр-справа.
Что делаем - кидаем все три футажика на тл в три слоя (сверху-вниз).
Среднего человека - не вопрос, отключаем Lock Aspect Ratio, оставляем Size About Center, и сдвигаем с одного из краев границы кадра. Получаем его в средней трети (посерединке) и правую и левую треть - "свободными".
А что делать с двумя другими?
Предполагаю, что их нужно "выделить" в серединке каждого из своего футажа, а потом сдвинуть одного влево, другого - вправо.
Для этого - повторяем то же, что делали со средним. Т.е. сдвигаем горизонтальные края границы кадра до получения нашего человека в центре.
И вот теперь - если pan\crop-source-stretch to fill стоит "no", то двигая картинку влево-вправо в настройке pan\crop, мы сдвигаем видимую часть кадра так, как нам надо, но содержимое кадра остается неизменным (человек остается всередине, а pan\crop заполняет превью с краю). Если же pan\crop-source-stretch to fill стоит "yes" - то, двигая в настройках pan\crop "зауженный" кусочек, мы видим на превью, что картинка позиционируется по центру, но ее содержимое меняется...
Посоветуйте, пожалуста, как получить всех троих в одном кадре (извиняюсь за "многА букФ")...
на двух верхних дорожках панкроп -> маска (в примитиве - прямоугольная)
смещение влево/вправо - трекмоушн
.
MilyayevAlex
13.07.2011, 17:53
Спасибо!
Волшебное слово "трекмоушн".
Обошелся даже без маски)
kelsoalexey
15.07.2011, 18:10
GS1966 на просмотре ровно стоит видео, а когда делаю фильм то криво.. что не так?
kelsoalexey отличный вопрос, но увы, он по зубам только гадалке :pardon:
Что "делаю", у кого "прямо" а потом "криво" (и с чего вдруг :pzl: ) - подсказок в вопросе нет
У меня тоже отсутствуют идеи, где можно намурдить
(вне)штатная гадалка
15.07.2011, 22:22
kelsoalexey, покажи ручку, а вдруг угадаю ;)
kelsoalexey
16.07.2011, 11:02
kelsoalexey отличный вопрос, но увы, он по зубам только гадалке
Ой и в самом деле :chkl: в общем монтирую видео в картинку (в окошко в картинке) ставлю ровно в неё, а на выходе сдвиг чуть выше и левее получается. Видео делаю с 1980х1080 на 1280х720 точек, размер фото 1280х898. Пробовал менять размер фото под размер видео - не дало эффекта.
Как-то так получается
http://s52.radikal.ru/i136/1107/d7/6e4c1eb06811t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1107/d7/6e4c1eb06811.jpg.html)
Если я правильно понял, имеется:
- видео 1920х1080
- фото 1280х898
Нужно:
вставить фото и вывести 1280х720 ?
Попробуйте все это сделать в проекте 720р
.
kelsoalexey
01.08.2011, 20:42
Попробуйте все это сделать в проекте 720р
.
ну так конечный размер 1280х720 это и подразумевает:pzl:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot