PDA

Просмотр полной версии : Формат видео для YouTube

Gothic
07.07.2011, 13:35
Здравствуйте!
Монтировал видео с помощью Sony Vegas 10. Исходники – несколько файлов в wmv (запись с веб-камеры), на них наложены фото (jpeg), чтобы иллюстрировать то, что говорит автор. Сохранил его в avi-формат. Разрешение 1280х720.

Добавил на YouTube. Потом с помощью Download Master скачал свой же ролик, чтобы посмотреть, как он будет выглядеть после обработки YouTube. И вот, что меня удивило. Он стал «весить» в 2 раза меньше. Разрешение то же (1280х720), а вот формат сменился – mp4.

Решил поэкспериментировать с видео. Взял и сохранил его не в avi, а сразу в mp4 (раз YouTube всё равно будет переводить его в этот формат). Так вот размер файла уменьшился в 4 раза по сравнению с avi и в 2 раза по сравнению с mp4, полученный средствами YouTube.

В связи с чем вопрос. Где подвох? Разрешение то же, картинка не зависает, рассинхронизации звука и видео нет, ухудшения качества картинки тоже нет. Или я просто его не заметил?

И почему mp4-файл, полученный средствами Sony Vegas, весит в 2 раза меньше того же mp4, но произведённого YouTube?

GS1966
07.07.2011, 13:41
MediaInfo (http://mediainfo.sourceforge.net/ru) ответит на все вопрсы и расставит точки над Ё

Gothic
07.07.2011, 14:12
GS1966, спасибо.

daos
07.07.2011, 17:33
И почему mp4-файл, полученный средствами Sony Vegas, весит в 2 раза меньше того же mp4, но произведённого YouTube?
Скорее всего разница в битрейте.

Vodkomotornik
07.07.2011, 20:58
Есть плагин для вегаса - http://vegasaur.com/free-tools
Посмотри как кодит он.

Gothic
08.07.2011, 16:30
Vodkomotornik, спасибо. В принципе, меня вполне устраивает качество и особенно размер mp4-файла, который делает Sony Vegas. Но в описании плагина указано, что он автоматически определит самый лучший вариант. Так что непременно воспользуюсь советом. Даже интересно, кто кого.

jurisviii
08.07.2011, 17:16
Плагин не использует посторонних корректоров, только меняет настроек того самого родного. Если опыта достаточно, вручную получится не хуже, потому стоит изучить параметров файла, полученного "автоматическим определением лучшего варианта".

Gothic
08.07.2011, 20:31
Вообще-то результат плагина меня не впечатлил. В видео был эффект «картинка в картинке». Так вот маленькие картинки стали налезать на большую. А когда делаю вручную рендеринг в mp4, всё нормально.

Так что решил остановиться на том, что имею. Тем более что чисто визуально не могу отличить от avi, а размер всё-таки в 4 раза меньше. Для моего слабенького Интернет-канала размер имеет значение.

Vodkomotornik
08.07.2011, 20:52
Я тоже сам делаю - смотрю разрешение и битрейд видео и звука.