PDA

Просмотр полной версии : Vegas PRO 10d (64), Render As, Ошибка по неизвестной причине

Khan
13.07.2011, 21:50
Доброго дня
подскажите, кто встречал, как поправить дело:

Vegas Pro 10d (64, Trial)/Windows 7 проф
Готовлю простейший проект,
После выбора Render As и Save
выдает сообщение об ошибке и
The reason of the error could not be determined

Перезагрузки, создание новых проектов, выбор параметров для render никак не помогают.

В качестве исходного материала - MVC-записи с камеры Sony HDR-TD10E.

Trial еще не должен закончиться, примерно 25 июня скачивал и ставил.
Конфигурация железа - в моем профиле.

Неделю пробую разные варианты - ничего не меняется, ни один проект не завершился удачным renderas.

Накануте беды совершенно нормально делал и 3D-файлы. Последним удачным рендерил проект - на выходе 7GB

И счастье кончилось неожиданно...

Маркиз
13.07.2011, 23:06
Перезагрузки, создание новых проектов, выбор параметров для render никак не помогают.
А Вегас переустановить?

jurisviii
13.07.2011, 23:33
The reason of the error could not be determined обозначает, что програмисты не заложили в код текстовое определения такой ошибки. Обычно это либо редкая, не типовая ошибка или ошибка новая, еще недостаточно отработанная.
В случае достаточно экстравагантного на сегодняшний день 3D видеоматериала второй вариант кажется более вероятным, потому следует тщательно проверить настроек проекта и просчета, скорее всего там попало что-то слишком нестандартное. Кроме того, стоит апгрейдить до 10.0е (период триала при этом вроди как должен сохранятся, но я не проверял).

Khan
14.07.2011, 00:16
А Вегас переустановить?

Не помогает. Пробовал.
Правда, еще не пробовал 32-bit вариант, не знаю как встанет после триала 64-bit

The reason of the error could not be determined обозначает, что програмисты не заложили в код текстовое определения такой ошибки. Обычно это либо редкая, не типовая ошибка или ошибка новая, еще недостаточно отработанная.

видимо, так

В случае достаточно экстравагантного на сегодняшний день 3D видеоматериала второй вариант кажется более вероятным, потому следует тщательно проверить настроек проекта и просчета, скорее всего там попало что-то слишком нестандартное. Кроме того, стоит апгрейдить до 10.0е (период триала при этом вроди как должен сохранятся, но я не проверял).

Только что сделал апгрейд на 10e - все по-прежнему.
Настройки - пробовал просто закинуть махонький кусок в проект и перебирать типовые шаблоны. При любых выборах исход одинаковый.

Проверил еще раз. Оказалось вру. После обновления на 10e вылетает только при выборе Sony AVC/MVC (mp4, m2ts). WMV, MainConcept и XDCAM EX работают.

jurisviii
14.07.2011, 00:33
Надежный способ как сбросить всех настроек и за одно продлить триал - переустановка системы. К сожалению, среди нас пока немного владельцов MVC файлов или они не блестит активностью.

GS1966
14.07.2011, 07:10
10e вылетает только при выборе Sony AVC/MVC (mp4, m2ts)
а) параметры исходника соответствуют установкам проекта ?
б) шаблоны просчета - типовые, или с внесением изменений ?
в) вылетает только в режиме 3D ? Попробуйте просчет в обычном режиме
г) какой из шаблонов Sony AVC/MVC пробовали ?

Могу проверить просчет с вашими настройками

Khan
19.07.2011, 20:56
а) параметры исходника соответствуют установкам проекта ?

Насколько возможно, да.

б) шаблоны просчета - типовые, или с внесением изменений ?

и типовые и измененные.

в) вылетает только в режиме 3D ? Попробуйте просчет в обычном режиме

В любом режиме вылетает.

На днях, перевел исходники в mpeg-2 с помощью просмотровщика PMB.
На результат не повлияло.

г) какой из шаблонов Sony AVC/MVC пробовали ?

Все

Могу проверить просчет с вашими настройками

Спасибо! Подготовлю пример :)

GS1966
19.07.2011, 22:57
В любом режиме вылетает.
Странный симптом
3D клипы, снятые камерой HDR-TD10E у меня есть. При желании (для очистки совести) с вас скрины установок просчета
.

JABA2
29.07.2011, 01:37
Та же проблема но под другим ракурсом. Только в 10м вегасе наблюдается.
Исходник: с видеокамеры sony hc-62 (DV-AVI Widescreen Pal 25i)
Вывод: Sony AVC, 50p (деинтерлейс отключён в проекте), 720x400.

В 9й версии так убирал интерлейс - весьма эффективно. А тут "ошибка куд нот би determined" :(